• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Школа по прописке?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
..... @..... 1079679518
Существует ли до сих пор практика привязки поступления ребенка в ту или иную школу в зависимости от прописки? Т.е. можно ли расчитывать на поступление ребенка в приличную школу без вступительных взносов, если живешь рядом с ней?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Leda 1079679696
присоединяюсь к вопросу - мы прям за 9 шк живем:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1079679696 написал(а) в теме Школа по прописке?
присоединяюсь к вопросу - мы прям за 9 шк живем:)
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @Лёлик 1079680173
мы поступали в другой микрорайон, в обычную школу, не в престижную, и то не все просто было-денег хотели, да помощь школе... задолбали просто этим, в результате шторы в классе постирали, тем и обошлись.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Лёлик 1079680173 написал(а) в теме Школа по прописке?
мы поступали в другой микрорайон, в обычную школу, не в престижную, и то не все просто было-денег хотели, да помощь школе... задолбали просто этим, в результате шторы в классе постирали, тем и обошлись.
Ольга Викторовна @Кряча 1079680550
Если рядом с Вами не гимназия, а рядовая школа, то вас обязаны взять в любое время, даже посреди уч. года. А если гимназия, то поступление по конкурсу для жителей этого района. А из другого района конкурс+ "благотворительный взнос". А если конкурса не хочется, то - "очень благотворительный взос"...
0 лайк 0 избранное
Ольга Викторовна @Кряча 1079680550 написал(а) в теме Школа по прописке?
Если рядом с Вами не гимназия, а рядовая школа, то вас обязаны взять в любое время, даже посреди уч. года. А если гимназия, то поступление по конкурсу для жителей этого района. А из другого района конкурс+ "благотворительный взнос". А если конкурса не хочется, то - "очень благотворительный взос"...
Яна @janochka™ 1079684056
Увы но до сих пор есть распоряжение по дележке места жителства по регистрации детки - т.е есть у каждой школы/независимо от статуса её/ участок улиц и домов и именно с них детки идут бесплатно в школу/гимназию, все кто даже в соседнем доме , но не входящие в этот участок по уицам увы могут пойтити в желаемую и близкую гимназию/школу но уже по взносу или договренности с руководством школы.. так что для школы важна прописка именно по конкретной школе, дажеесли школа в соседнем доме, возможен вариант когжда вы к ней не относитесь:(:( Нам прилось платить за нашу гимназию, хотя школа по прописке была даже дальше территориально:):(:(
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1079684056 написал(а) в теме Школа по прописке?
Увы но до сих пор есть распоряжение по дележке места жителства по регистрации детки - т.е есть у каждой школы/независимо от статуса её/ участок улиц и домов и именно с них детки идут бесплатно в школу/гимназию, все кто даже в соседнем доме , но не входящие в этот участок по уицам увы могут пойтити в желаемую и близкую гимназию/школу но уже по взносу или договренности с руководством школы.. так что для школы важна прописка именно по конкретной школе, дажеесли школа в соседнем доме, возможен вариа...
Ольга @Leda 1079684593
Ян, а где узнать - приписаны мы к этой школе али нет???
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1079684593 написал(а) в теме Школа по прописке?
Ян, а где узнать - приписаны мы к этой школе али нет???
Ольга @Leda 1079683842
когда я работала в школе, было такое положение министерства образования, что школы не имеют права отказывать в приеме детей по месту жительства - и мне отчегой-то кажется, что то положение никто не отменял, хотя... надо бы узнать у кого-нить поподробнее...
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1079683842 написал(а) в теме Школа по прописке?
когда я работала в школе, было такое положение министерства образования, что школы не имеют права отказывать в приеме детей по месту жительства - и мне отчегой-то кажется, что то положение никто не отменял, хотя... надо бы узнать у кого-нить поподробнее...
Рената @Рената 1079683697
Нифига себе. У нас во дворе гимназия. Хоть и фиговенькая. но хотелось бы чтоб там дите потом училось- чисто из- за того, что дорогу переходить не надо и прям во дворе. Так нам туда получается только по конкурсу светит? А если не пройдем то захолустей через 10 дорог искать?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1079684688
проще всего в той школе куда желаете, у секретаря есть такие данные, ну га крайняк к заведующей подойти и спросить относитесь ли вы по прописке к этой школе:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1079684688 написал(а) в теме Школа по прописке?
проще всего в той школе куда желаете, у секретаря есть такие данные, ну га крайняк к заведующей подойти и спросить относитесь ли вы по прописке к этой школе:)
Ольга @Leda 1079685533
позвонила в Девятку - мне там тетя очень строго сказала - мы не районная шклоа - у нас все по конкурсу идут:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1079685533 написал(а) в теме Школа по прописке?
позвонила в Девятку - мне там тетя очень строго сказала - мы не районная шклоа - у нас все по конкурсу идут:)
Фоминых Мария @Мария Ф 1079686338
Лучше всего позвонить в школьный отдел районо. Никто этого положения не отменял. В той же девятке был класс, в который брали детей по прописке, раньше он "чертежный" по-моему уклон имел. И в других школах также. Просто класс "по прописке" обычно не имеет "уклона" и туда собирают самых слабых деток. Ну и педагог соответствующий.
0 лайк 0 избранное
Фоминых Мария @Мария Ф 1079686338 написал(а) в теме Школа по прописке?
Лучше всего позвонить в школьный отдел районо. Никто этого положения не отменял. В той же девятке был класс, в который брали детей по прописке, раньше он "чертежный" по-моему уклон имел. И в других школах также. Просто класс "по прописке" обычно не имеет "уклона" и туда собирают самых слабых деток. Ну и педагог соответствующий.
Ольга @Leda 1079686898
если често - не запариваюсь я пока - нам 2 года только, а там посмотрим - будет жива свекровь - нам еще и приглашение принесут в 9-ку, а нет - сами всего добьемся:) оптимисты мы:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1079686898 написал(а) в теме Школа по прописке?
если често - не запариваюсь я пока - нам 2 года только, а там посмотрим - будет жива свекровь - нам еще и приглашение принесут в 9-ку, а нет - сами всего добьемся:) оптимисты мы:)
Ольга Викторовна @Кряча 1079685594
Никто не отменял этого положения. Но в районную гимназию невозможно принять всех детей района. Поэтому конкурс. Так дело обстоит, на пример, в нашей 13-й, да и в 9-й тоже.
0 лайк 0 избранное
Ольга Викторовна @Кряча 1079685594 написал(а) в теме Школа по прописке?
Никто не отменял этого положения. Но в районную гимназию невозможно принять всех детей района. Поэтому конкурс. Так дело обстоит, на пример, в нашей 13-й, да и в 9-й тоже.
юльчик @юльчик 1079686701
я почему подняла этот вопрос, потому как у друзей, живущих в цетре мальчик по прописке попадает в 5 школу. Т.е. они не паряться ни с конкурсами, ни денег никому не должны. В планируемом месте нашего будущего обитания мы вроде как будем жить около 35 гимназии, вот я и задумалась...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Фоминых Мария @Мария Ф 1079686962
В 35 вы попадете вообще без вопросов.
0 лайк 0 избранное
Фоминых Мария @Мария Ф 1079686962 написал(а) в теме Школа по прописке?
В 35 вы попадете вообще без вопросов.
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх