вот и мы дорасли до того, что бы наводить марафет т.е. макияж, нам 12,5 лет и вчера у меня дочь пришла из школы накрашенная (дома накрасилась пока я в больничку ходила и убежала до меня), вроде и поругать захотелось, но понимаю, что все равно бестолку, но внутри все кипело. Скажите кто со скольки красится начал?
В принципе я по празникам ее сама подкрашивала, да еще и в школе осенью на уроках труда их учили макияж накладывать , правда одной девочке мама неразрешила.
Вот и я незнаю как к этому относится - это во первых, а во вторых какую косметику покупать, дорогую - как-то рановато, а дешевую рука неподнимается да и дите жалко, может кто посоветует что
вот и мы дорасли до того, что бы наводить марафет т.е. макияж, нам 12,5 лет и вчера у меня дочь пришла из школы накрашенная (дома накрасилась пока я в больничку ходила и убежала до меня), вроде и поругать захотелось, но понимаю, что все равно бестолку, но внутри все кипело. Скажите кто со скольки красится начал? В принципе я по празникам ее сама подкрашивала, да еще и в школе осенью на уроках труда их учили макияж накладывать , правда одной девочке мама неразрешила....
Я своей покупала год назад, сейчас ей 12, детскую косметику фирмы Ив Роше, считаю ее для ребенка хорошей, ну и цвета приличные, а тушь у них тоже есть недорогая. Главное, пусть у нее будет своя косметика, менее вредная для нее. Тем не менее она особо и не красится. А мне лично даже на моей собственной свадьбе попало, что я подкрасилась, это в 18-то лет, не разрешали!
Неправильно это - запрещать...
Я своей покупала год назад, сейчас ей 12, детскую косметику фирмы Ив Роше, считаю ее для ребенка хорошей, ну и цвета приличные, а тушь у них тоже есть недорогая. Главное, пусть у нее будет своя косметика, менее вредная для нее. Тем не менее она особо и не красится. А мне лично даже на моей собственной свадьбе попало, что я подкрасилась, это в 18-то лет, не разрешали! Неправильно это - запрещать...
Моя такая же, тоже сама по праздникам красила и рассказываю что ей лучше к пример у более идет и как вообще елать. а то без опыта они себя так намалюют:( Покупаю пока в основном десткую косметику импортную.. благо сейчас есть и тенис блестками светлых тонов и помада В Мегамарте порой покупаю, иногда злолотом яблоке, покупаю духи ей, дезодорант и крема говоррю какие , а то мажется и под глазами/ где ей пока и не надо вообще и вот Орифлеймовский тоник купила - он по кчеству хорошоий и упаковка интресная и не сиьно дорого именно противовоспалительный из серии TeeTree.. сама позволяю лишь губы подкрашивать в обычный день и о светло-розовой сперламутром помадой, а вобще у них в класссе уже и тушью мажутся некоторые В орифлеймовской серии есть детские помады и блески сейчас к примеру даже со скидками идут в последнем каталоге - я своей такие покупала на НГ:)
Моя такая же, тоже сама по праздникам красила и рассказываю что ей лучше к пример у более идет и как вообще елать. а то без опыта они себя так намалюют:( Покупаю пока в основном десткую косметику импортную.. благо сейчас есть и тенис блестками светлых тонов и помада В Мегамарте порой покупаю, иногда злолотом яблоке, покупаю духи ей, дезодорант и крема говоррю какие , а то мажется и под глазами/ где ей пока и не надо вообще и вот Орифлеймовский тоник купила - он по кчеству хорошоий и упаковка ин...
Я начала пользоваться косметикой лет с 11, родители не возражали. Недавно я подняла этот вопрос, почему они были не против. На что мама ответила, что потом всю жизнь, когда дети пойдут, будет некогда и лень.
Я начала пользоваться косметикой лет с 11, родители не возражали. Недавно я подняла этот вопрос, почему они были не против. На что мама ответила, что потом всю жизнь, когда дети пойдут, будет некогда и лень.
Я первый раз намалевалась и выползла на улицу (мамы тоже не было дома) в 3 классе, плюс я еще шпильки напялила мамины на 2 размера больше, прошла вокруг дома, была осмеяна мальчишками дворовыми ис позором умачалась домой. Следующий раз мне было 12 лет 6 класс начала красится постоянно и очень ужасно (мама более чем неодобряла, но я тайком) до сих пор когда встречаю бывших одноклассников они мне говорят а помниш как ты ужасно красилась:D. В 16 лет все прошло и с тех пор крашусь изредка.
Думаю что запретить не удастся да и не нужно лучше показать как это сделать парвильно и в соответствии с возрастом и временем суток и занятием, тем более раз в школе (какая прогрессивная школа) такие занятия на уроках труда. Ну и показать как косметическое отсутствие макияжа выглядит классно по сравнению с размалеванной мордахой. Насчет цены косметики, думаю всеж лучше покупать качественную но не ребенку а как бы себе но пользоваться будет только она
я как бы тоже своей покупаю и крем, ишампунь, и блеск для губ, но ведь растет и косметика должна быть своей и неплохой и своей. А ругаться я небуду, зачем на пустом месте проблему возводить, дальше посмотрим...
я как бы тоже своей покупаю и крем, ишампунь, и блеск для губ, но ведь растет и косметика должна быть своей и неплохой и своей. А ругаться я небуду, зачем на пустом месте проблему возводить, дальше посмотрим...
Мне кажется, раз краситься начала - значит, есть желание нравиться. Надо это как-то использовать - или на аэробику чтоб ходила, или к косметологу сводить (как взрослую).
А может, у нее мальчик появился?
Может, еще как-то договориться, как в школу краситься, чтобы со школой проблем не возникало.
Мне кажется, раз краситься начала - значит, есть желание нравиться. Надо это как-то использовать - или на аэробику чтоб ходила, или к косметологу сводить (как взрослую). А может, у нее мальчик появился? Может, еще как-то договориться, как в школу краситься, чтобы со школой проблем не возникало.
Ну я начала краситься где-то лет в 14 и очень сильно, благо мне не запрещали и очень скоро это у меня прошло, а потом долгое времяя практически совсем не красилась, только губы блеском да ресницы по праздникам. Так что мне кажется, что запрещать не надо,а кисметика должна быть хорошей, но в пределах разумного. Не обязательно же покупать очень дорогую. Можно и Люмине, и Белл, Натюрель. Да, взрослеют наши детки:)
Ну я начала краситься где-то лет в 14 и очень сильно, благо мне не запрещали и очень скоро это у меня прошло, а потом долгое времяя практически совсем не красилась, только губы блеском да ресницы по праздникам. Так что мне кажется, что запрещать не надо,а кисметика должна быть хорошей, но в пределах разумного. Не обязательно же покупать очень дорогую. Можно и Люмине, и Белл, Натюрель. Да, взрослеют наши детки:)
Я начала краситься рано. Танцевала с 6 лет и поэтому к гриму, косметике относилась очень спокойно и легко. Подкрашиваться в школу начала тже лет с 12-13. Ничего страшного в этом не вижу, на моей учебе это никак не отразилось.
Ну насчет макияжа - думаю н него при желании всегда время найти можно:) А вот моя мама когда мой отец требовал чтобы я к примеру пол мыла или посуду - говорила "Ещё намоется", что у ней вся жизнь еще впереди включая именно мытье полов и посуды ежедневно и не по разу, увы но он была права:)
Ну насчет макияжа - думаю н него при желании всегда время найти можно:) А вот моя мама когда мой отец требовал чтобы я к примеру пол мыла или посуду - говорила "Ещё намоется", что у ней вся жизнь еще впереди включая именно мытье полов и посуды ежедневно и не по разу, увы но он была права:)
Не знаю, у меня всегда есть время подкраситься. я даже рожать ехала, навела красоту:) И когда дома с мелким сидела и по выходным. да я на улицу не выйду, пока хоть что-нить не накрашу. у меня это от мамы идет. Она всегда у нас в форме. Никаких халатов, прическа с утра сделана, макияж. Красавица просто:)
Я с 12 лет подкрашивала ресницы на дискотеки. и блеск или помада для губ - ежедневно почти использовались.
Самые дикие раскраски у нас были в лет в 14-15 подводки синим цветом до ушей но это мы не в школу так, а на прогулки.
Меня никогда не ругали, а вот подружке перед возвращением домой приходилось все стирать.
Считаю, что лучше без запретов и под присмотром-руководством мамы.