Здравствуйте все!
У нас дочь идет (по прописке) в 94ю гимназию. Не Ховардовский класс, обычный. Там непонятная ситуация с учителями началки, да и с программами тоже непросто (информацией, какую имею, готова поделиться). Главное, что напрягает: собрание родителей обещают в начале июня, когда мы будем в отпуске. Хочу начать общаться с родителями будущих одноклассников про всякое интересное! Кто что знает - про учителей, про форму (и как там вообще решается вопрос с формой - я так и не поняла до сих пор), про покупку учебников и т.п. А?
Здравствуйте все! У нас дочь идет (по прописке) в 94ю гимназию. Не Ховардовский класс, обычный. Там непонятная ситуация с учителями началки, да и с программами тоже непросто (информацией, какую имею, готова поделиться). Главное, что напрягает: собрание родителей обещают в начале июня, когда мы будем в отпуске. Хочу начать общаться с родителями будущих одноклассников про всякое интересное! Кто что знает - про учителей, про форму (и как там вообще решается вопрос с формой - я так и не поняла до сих...
Да, я слышала, что Ю.Ю.Юрьева - оч.хороший учитель. Но она в этом году четвероклассников не выпускает и, соответственно, первоклашек не набирает. Большое увы.
Да, я слышала, что Ю.Ю.Юрьева - оч.хороший учитель. Но она в этом году четвероклассников не выпускает и, соответственно, первоклашек не набирает. Большое увы.
Имеется ввиду мисс Юлия в Ховардском классе , ховарды всегда в школе в классе "Г", а Ю.Ю.Юрина преподает в "А" классе, во 2 и 3 - ем, у нее развивающее обучение. На след.год никого не набирает, как Вы заметили.
Имеется ввиду мисс Юлия в Ховардском классе , ховарды всегда в школе в классе "Г", а Ю.Ю.Юрина преподает в "А" классе, во 2 и 3 - ем, у нее развивающее обучение. На след.год никого не набирает, как Вы заметили.
А расскажите про форму в начальной школе, что знаете! У них действительно каждый класс решает, что носить, или единый стандарт? Покупают, заказывают?
Если ВЫ из другой школы - как у вас?
А расскажите про форму в начальной школе, что знаете! У них действительно каждый класс решает, что носить, или единый стандарт? Покупают, заказывают? Если ВЫ из другой школы - как у вас?
На собрании после зачисления в школу 94 пришла тетенька из ателье (район автовокзала) и предложила то ли ткань, то ли фасон. Короче, оказалось, что клетка и цвет уже выбраны, просто все продемонстрировали. Вообщем, каждый набор в начальной школе определяет свой цвет и фасон, решают учителя и, может быть, кто-нибудь из родителей причастен. Мы уже на второй класс купили в дополнение сарофан из другого материала, но цвет и эмблема сохранены. Вариативность фасона в норме. А ателье то же самое, что и в первом классе предлагалось. У них и выкройки, и цвета, и ткани, и эмблемы.
На собрании после зачисления в школу 94 пришла тетенька из ателье (район автовокзала) и предложила то ли ткань, то ли фасон. Короче, оказалось, что клетка и цвет уже выбраны, просто все продемонстрировали. Вообщем, каждый набор в начальной школе определяет свой цвет и фасон, решают учителя и, может быть, кто-нибудь из родителей причастен. Мы уже на второй класс купили в дополнение сарофан из другого материала, но цвет и эмблема сохранены. Вариативность фасона в норме. А ателье то же ...
Ткани разные сочетают, трикотаж с какой-то синтетикой, верх - трикотаж, юбка - материал нитрон или чего-то там называется. Фасоны сарафанов отличаются, так же можно купить юбку и к ней жилет. Сохраняется цвет клетки, который выбран на собрании. Эмблема везде пришивается.
Ткани разные сочетают, трикотаж с какой-то синтетикой, верх - трикотаж, юбка - материал нитрон или чего-то там называется. Фасоны сарафанов отличаются, так же можно купить юбку и к ней жилет. Сохраняется цвет клетки, который выбран на собрании. Эмблема везде пришивается.