сын ходит в шестой клас. особого желания учиться у него никогда не было. и замечания в дневник ему писали с самого первого класса. но в этом году мы бъем все рекорды. каждый день неудовлетворительное поведение!!! никакие убедительные просьбы по хорошему не помогают. по плохому - как бы в угол уже не поставишь. постоянно врет, что в дневнике ничего нету. хоть и знает, что все равно проверю и узнаю. уроки делаются за пол часа. начинаю проверять - написано через строчку, не читал, не задавали, забыл, забил... мальчик умный и способный(самое обидное), но лень и нежелание играют свою роль. пытаюсь выяснить в чем причина, а он отвечает: "мама, разве ты не понимаешь, что мне очень тяжело учиться и вести себя спокойно на уроках?"
дома(когда дело не касается школы) я с ним отлично "дружу" и более-мение справится могу с любым поведением. а тут прям руки опускаются. может кто сталкивался с такой проблемой? подскажите как вы решали такие вопросы?
сын ходит в шестой клас. особого желания учиться у него никогда не было. и замечания в дневник ему писали с самого первого класса. но в этом году мы бъем все рекорды. каждый день неудовлетворительное поведение!!! никакие убедительные просьбы по хорошему не помогают. по плохому - как бы в угол уже не поставишь. постоянно врет, что в дневнике ничего нету. хоть и знает, что все равно проверю и узнаю. уроки делаются за пол часа. начинаю проверять - написано через строчку, не читал, не задавали...