• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Первоклашки - 2013

Отмечаемся!!!

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Светлана @gattina 1383559595
школа государственная, обучение на итальянском. мой ходит в школу с 8.20 и до 13.20. раз в неделю до 16.20.
расписания уроков, как мы привыкли в РФ, нет. Ребенок просто приблизительно знает, что сегодня анг. яз, завтра физ-ра, а во сколько не понятно. Предметы у них математика, итал. яз.,ну и типа окруж. мира(он у них наука называется) физра(1 раз в неделю 1 час), англ.яз (1 раз 1 час) религия католическая (1 раз 1 час). Перемен нет, учитель сама решает когда закончить заниматься одним предметом и начать другим. Есть один только перерыв, когда они ходят в туалет и перекусывают (перекус из дома, что хочешь). Когда длинный день кушают в столовой и в этот день у них два перерыва, вот этот часовой на столовую и второй на полдник.
На улицу не выходят. Физ-ра в зале. В длинный перерыв тоже сидят в классе. Учительница сказала, что не хочет нести ответственности за детей на улице в саду, т.к. вдруг они повредят себе что-то. (кстати, погода у нас до сих пор более 20 градусов тепла)
В первый класс приходят в 6 лет (моему вот шесть в конце ноября исполнится), не умея ничего. Сейчас проходят буквы и учаться читать. Пишут печатными. Письменными сказали, что начнут писать весной. По математике дошли пока до цифры 3. в основном проходят лево право, большой маленький и т.д.
Тетради здесь все формата А4 с клеткой 1 см. в такой и работают как по языку, так и по математике. Практически все что изучили - рисуют. например научились читать слово "Роза", тут же нарисовали цветок розу. Прошли цифру один рисуют 1 солнце, 1 цветок т. д.
Учебники в основном лежат в школе, домой приносит тетрадь. Дз прочитай и напиши слова, которые записывает учительница в тетрадь.
оценки по 10 бальной системе. пока в основном оценки не ставят, но табель уже в этом году будет.
0 лайк 0 избранное
Светлана @gattina 1383559595 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
школа государственная, обучение на итальянском. мой ходит в школу с 8.20 и до 13.20. раз в неделю до 16.20.
расписания уроков, как мы привыкли в РФ, нет. Ребенок просто приблизительно знает, что сегодня анг. яз, завтра физ-ра, а во сколько не понятно. Предметы у них математика, итал. яз.,ну и типа окруж. мира(он у них наука называется) физра(1 раз в неделю 1 час), англ.яз (1 раз 1 час) религия католическая (1 раз 1 час). Перемен нет, учитель сама решает когда закончить заниматься одним предметом ...
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга Назарова @Olla 1383668853
Цитата
Альгиз:
Муж удивляется, как я выношу эти слезы, но я же тоже рыдала, когда училась писать, у меня так руки ломило от усталости, тоже не могла взять ручку правильно (мы карандашами не писали), я неправильно ручку держу сама, у меня стабильно 6 мозолей на руке.

вот такую насадку-рыбку надо купить, я своему еще и набор купила "Ручка и карандаш [/i]STABILO LeftRight", рекомендуется в качестве первого пишущего [/i]инструмента.
Ольга Назарова @Olla 1383668853 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
Альгиз,
вот такую насадку-рыбку надо купить, я своему еще и набор купила "Ручка и карандаш инструмента.
лайк избранное личное
0 лайк 1 избранное
Ольга Назарова @Olla 1383668853 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
Альгиз,
вот такую насадку-рыбку надо купить, я своему еще и набор купила "Ручка и карандаш инструмента.
МамЮля @МамЮля 1383706465
Цитата
gattina:
первый класс приходят в 6 лет (моему вот шесть в конце ноября исполнится), не умея ничего.
то есть детей с рождения на занятия не таскают как у нас и карточками с буквами в лицо не тыкают)))
0 лайк 0 избранное
МамЮля @МамЮля 1383706465 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
gattina, то есть детей с рождения на занятия не таскают как у нас и карточками с буквами в лицо не тыкают)))
Светлана @gattina 1383724600
Цитата
МамЮля:
то есть детей с рождения на занятия не таскают как у нас и карточками с буквами в лицо не тыкают)))

не тыкают и не занимаются :-) . и в садике тоже практически ничего не делается. Совершенная противополножность русской действительности. Мне кажется, что так тоже плохо. Нужно искать золотую середину.
0 лайк 0 избранное
Светлана @gattina 1383724600 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
МамЮля,
не тыкают и не занимаются . и в садике тоже практически ничего не делается. Совершенная противополножность русской действительности. Мне кажется, что так тоже плохо. Нужно искать золотую середину.
Светлана @gattina 1383724670
У нас была такая насадка на ручку. Очень помогла понять ребенку, как правильно держать ручку или карандаш в руке.
0 лайк 0 избранное
Светлана @gattina 1383724670 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
У нас была такая насадка на ручку. Очень помогла понять ребенку, как правильно держать ручку или карандаш в руке.
SUBARU @mamamashi 1383744733
уууууу... девочки!!!!
сил моих больше нету.... (-( (-( (-(
барышня моя вообще потеряла остатки внимательности....

ну ладно списала слово неверно из прописи. вместо комары написала комОры. я ей указала на этот момент. показала как исправить. через секундусмотрю она правит... ток не слово комОры, а соседнее сороки. оно верно было написано. а она исправила сорАки

:devil: :devil: :devil: :devil:
говорю: чем думала? она честно отвечает: ничем? просто в первом на глаза попавшемся слове исправила о на а :-( :-( :-(
и ведь сижу рядом.... ловлю за руку буквально.
учитель тоже говорит, что все загвоздки от невнимательности. она соображает очень хорошо, мозги на месте. ток рассеяная до ужаса. может например в классе начать писать задание не там. т.е. читает задание № 1 а делает его в строчках для задания № 2. главное верно делает.. но не там
0 лайк 0 избранное
SUBARU @mamamashi 1383744733 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
уууууу... девочки!!!!
сил моих больше нету....
ну ладно списала слово неверно из прописи. вместо комары написала комОры. я ей указала на этот момент. показала как исправить. через секундусмотрю она правит... ток не слово комОры, а соседнее сороки. оно верно было написано. а она исправила сорАки
говорю: чем думала? она честно отвечает: ничем? просто в первом на глаза попавшемся слове исправила о на а
...
Альгиз @Альгиз 1383745525
Olla ©, у моей дочки рука маленькая, в этих всех рыбках, пальцы болтаются, уже примеряли, видимо по два нужно всовывать
0 лайк 0 избранное
Альгиз @Альгиз 1383745525 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
Olla ©, у моей дочки рука маленькая, в этих всех рыбках, пальцы болтаются, уже примеряли, видимо по два нужно всовывать
МамЮля @МамЮля 1383753611
Цитата
mamamashi:

терпения
попробуйте походит на нейропсихологию
очень - очень мне занятия в Белом слоне нравятся, там много на внимание, в каникулы были коротие курсы - позвони
Пять ступеней на Ботанике - развитие внимания
Вам главное не запустить, чтоб во второй класс не перенести эти ошибки(( никто ж разбираться не будет - невнимательность или незнание
0 лайк 0 избранное
МамЮля @МамЮля 1383753611 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
mamamashi,
терпения
попробуйте походит на нейропсихологию
очень - очень мне занятия в Белом слоне нравятся, там много на внимание, в каникулы были коротие курсы - позвони
Пять ступеней на Ботанике - развитие внимания
Вам главное не запустить, чтоб во второй класс не перенести эти ошибки(( никто ж разбираться не будет - невнимательность или незнание
SUBARU @mamamashi 1383754975
Цитата
МамЮля:
терпения

Спасибо Юль [Ромашки]

Цитата
МамЮля:
очень - очень мне занятия в Белом слоне нравятся

мы ходим туда Юль ;-) как раз на спец программу. Мойлюбимыйпервыйкласс называется.

нейропсихолога нам не рекомендуют. мылетом к ним ходили на тестирование и подготовку. нам психолог сказала, что все отлично. и не нужно нам ничего....

блин... хожу расстраиваюсь. нарычала на нее. а че толку от рыка. но блин как по другому не знаю
0 лайк 0 избранное
SUBARU @mamamashi 1383754975 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
МамЮля,
Спасибо Юль
МамЮля,
мы ходим туда Юль как раз на спец программу. Мойлюбимыйпервыйкласс называется.
нейропсихолога нам не рекомендуют. мылетом к ним ходили на тестирование и подготовку. нам психолог сказала, что все отлично. и не нужно нам ничего....
блин... хожу расстраиваюсь. нарычала на нее. а че толку от рыка. но блин как по другому не знаю
Moloko @Moloko 1383759343
у нас портфели на колесах.. невероятно удобно!! учитывая, чтоу меня 2 школьницы 3 и 1 класс, то 2 портфеля в случае дождя я не унесу!!
0 лайк 0 избранное
Moloko @Moloko 1383759343 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
у нас портфели на колесах.. невероятно удобно!! учитывая, чтоу меня 2 школьницы 3 и 1 класс, то 2 портфеля в случае дождя я не унесу!!
Moloko @Moloko 1383759550
ой.. это  я на конец первой страницы видно хотела оказаться с обсуждением портфелей!! первый классооочень трудный - мы вот вещи теряем каждый день! на следующий собираем по школе. чтото находим, а чтото нет! но у старшей также было, но потом все образовалось и она у нас отличница. мы ей гордимся! надеюсь, что и нашу первоклашку тоже удастся завлечь учебой!
0 лайк 0 избранное
Moloko @Moloko 1383759550 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
ой.. это  я на конец первой страницы видно хотела оказаться с обсуждением портфелей!! первый классооочень трудный - мы вот вещи теряем каждый день! на следующий собираем по школе. чтото находим, а чтото нет! но у старшей также было, но потом все образовалось и она у нас отличница. мы ей гордимся! надеюсь, что и нашу первоклашку тоже удастся завлечь учебой!
Ваалшебная флейта @Ваалшебная флейта 1383806429
Цитата
mamamashi: учитель тоже говорит, что все загвоздки от невнимательности. она соображает очень хорошо, мозги на месте. ток рассеяная до ужаса

Про мою так же говорят, и в то же время "Все бы как ...(имя) были" )))
0 лайк 0 избранное
Ваалшебная флейта @Ваалшебная флейта 1383806429 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
mamamashi,
Про мою так же говорят, и в то же время "Все бы как ...(имя) были" )))
SUBARU @mamamashi 1383810439
Цитата
Sandy Claws:
и в то же время "Все бы как ...(имя) были" )))

да-да!!! прям точно про нас.
вообще никаких претензий к ребенку. все супер. (т-т-т).
только вот невнимательность.
причем у многих невнимательность связанас шилом в попе.
т.е. крутятся-вертятся, половину прослушают и потом не так делают. а моя именно в себе.
т.е. она вроде и не болтает и слушает внимательно. а как до дела доходит: то не в той строчке напишет, то вообще задание другого варианта решит. [Голова_кругом]
0 лайк 0 избранное
SUBARU @mamamashi 1383810439 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
Sandy Claws,
да-да!!! прям точно про нас.
вообще никаких претензий к ребенку. все супер. (т-т-т).
только вот невнимательность.
причем у многих невнимательность связанас шилом в попе.
т.е. крутятся-вертятся, половину прослушают и потом не так делают. а моя именно в себе.
т.е. она вроде и не болтает и слушает внимательно. а как до дела доходит: то не в той строчке напишет, то вообще задание другого варианта решит.
SUBARU @mamamashi 1384254483
ну вооооот опятьььььь (-( (-( (-( (-( (-( (-( (-(
можно я сюда поплачусь.
у нас все та же песня. сидим в прописях дз делаем.
предложение начинается с ОН. она пишет О а следующую Т :о :о :о :о :о причем проговаривает. я за руку ее успела схватить. но все равно она уже написала хвостик от Т один.....
спрашиваю: о чем думала7?? ответ: не знаю!
ну блин... у нас вся тетрадка из-за этого в почеркушках. ругают за эти постоянные зачеркивания.
а моя в них ничего страшного не видит :(. говорит: ну ничего же страшного! щас исправлю!!
не ну так то конечно страшного ничего. никто не умер.
но блин голову то включать надо?????
наорала на нее (-( (-( (-(
понимаю что зря... но нервы не выдержали....я не знаю как быть. я уже пробовала наплевать. не сидела возле нее. все сама она делала. и она делала. ток черкатни в тетрадях в 2 раза больше.... и учитель просит меня чтоб я контролировала....

уууу....... (-( (-( (-( (-( (-( (-(

пока я тут пишу, она опять пришла. сама доделала.все мазано перемазано :devil: :devil: :devil:
0 лайк 0 избранное
SUBARU @mamamashi 1384254483 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
ну вооооот опятьььььь
можно я сюда поплачусь.
у нас все та же песня. сидим в прописях дз делаем.
предложение начинается с ОН. она пишет О а следующую Т причем проговаривает. я за руку ее успела схватить. но все равно она уже написала хвостик от Т один.....
спрашиваю: о чем думала7?? ответ: не знаю!...
Ваалшебная флейта @Ваалшебная флейта 1384255560
Цитата
mamamashi: ну ничего же страшного! щас исправлю!!

Так конечно ничего страшного, а на компе вообще не видно, что что-то исправляли )))
Ну если уж сильно будет принципиально, пойдём на занятия по каллиграфии, там и философия, и всё такое, а не просто так надо, потому что вон та тётя так хочет )))
0 лайк 0 избранное
Ваалшебная флейта @Ваалшебная флейта 1384255560 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
mamamashi,
Так конечно ничего страшного, а на компе вообще не видно, что что-то исправляли )))
Ну если уж сильно будет принципиально, пойдём на занятия по каллиграфии, там и философия, и всё такое, а не просто так надо, потому что вон та тётя так хочет )))
  • начало<<
  • <
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети