• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Первоклашки - 2013

Отмечаемся!!!

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ольга Назарова @Olla 1379531058
У нас в школе 3 физры в неделю, а вообще нагрузка 21 час, получается по 4 урока в неделю, один день 5 уроков. Продленки нет, но есть внеклассная деятельность 10ч в неделю,т.е. по 2 занятия каждый день плюсом, одно занятие рассчитано на динамическую паузу,а другое после всех уроков каждый день, там разные преподаватели ведут. Уже с этого понедельника учатся до 14ч, классный час каждую неделю, нагрузка большая, еще с октября англ. язык 2ч в неделю будет добровольно-принудительно. Получится почти каждый день по 7 уроков, завтрак бесплатно после 1ур., а обед в пределах 45-50руб.после 4ур., еще карты нам не сделали,питаемся в долг.
0 лайк 0 избранное
Ольга Назарова @Olla 1379531058 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
У нас в школе 3 физры в неделю, а вообще нагрузка 21 час, получается по 4 урока в неделю, один день 5 уроков. Продленки нет, но есть внеклассная деятельность 10ч в неделю,т.е. по 2 занятия каждый день плюсом, одно занятие рассчитано на динамическую паузу,а другое после всех уроков каждый день, там разные преподаватели ведут. Уже с этого понедельника учатся до 14ч, классный час каждую неделю, нагрузка большая, еще с октября англ. язык 2ч в неделю будет добровольно-принудительно. Получится почти к...
ответ цитата лайк избранное личное
Наталья @Nataly70 1379572340
Цитата
Olla:
обед в пределах 45-50руб.

Нам озвучили сумму 80 руб. в день на ребенка. Т.е. завтраки по дотации, а обеды вот такие. Начнутся с октября.

Веяния последних лет - эти динамические паузы. Чо к чему? И ведь стоят в расписании. Вот сегодня стоит третьим уроком эта пауза, а четвертым - физкультура на улице. *dntknw*
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly70 1379572340 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
Olla,
Нам озвучили сумму 80 руб. в день на ребенка. Т.е. завтраки по дотации, а обеды вот такие. Начнутся с октября.
Веяния последних лет - эти динамические паузы. Чо к чему? И ведь стоят в расписании. Вот сегодня стоит третьим уроком эта пауза, а четвертым - физкультура на улице.
Надежда Ременская @Дюша4 1379582084
Цитата
Nataly70:
Веяния последних лет - эти динамические паузы

у нас нет такого,продлёнка до 14.30..гуляют,играют,рисуют,мультики смотрят..в общем мы только прогулку "поддерживаем" и домой идём ;-) Школа обычная,программа "Перспектива"
0 лайк 0 избранное
Надежда Ременская @Дюша4 1379582084 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
Nataly70,
у нас нет такого,продлёнка до 14.30..гуляют,играют,рисуют,мультики смотрят..в общем мы только прогулку "поддерживаем" и домой идём Школа обычная,программа "Перспектива"
Альгиз @Альгиз 1379582500
похоже, обломала я родителям всю малину :-)
моей как то все равно, кто уходит, кто приходит, а детсадовские все видят
меня сегодня девочка спрашивает:
- а вы всегда приходите? (имеют ввиду, что я дочку в динамический час домой вожу есть, а потом обратно ее привожу)
- да
- а сейчас почему уходите?
- потому, что у вас сейчас занятия закончились и продленка начнется
- а мы почему не уходим?
- потому, что ваши родители работают, а я не работаю и могу раньше забирать
- а моя мама тоже не работает...и папа тоже... (видимо отпуск, у меня муж тоже скоро в отпуск пойдет)
- (тут, я подвисла :о ) не могут значит

дети устают, школа - это не детский сад, тут одно небольшое помещение (сейчас дожди, младшие классы не гуляют, иначе промокнут под дождем), им сейчас, не до коллектива

у нас тоже динамическую паузу в средине дня поставили, всем первым классам, в прошлом году такого не было, надеюсь, когда с музыкой и чувашским языком определяться к октябрю, в конец сместят
пока, учительница ведет все предметы: физ-ру, изо, технологию, музыку, чувашский язык
0 лайк 0 избранное
Альгиз @Альгиз 1379582500 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
похоже, обломала я родителям всю малину
моей как то все равно, кто уходит, кто приходит, а детсадовские все видят
меня сегодня девочка спрашивает:
- а вы всегда приходите? (имеют ввиду, что я дочку в динамический час домой вожу есть, а потом обратно ее привожу)
- да...
Наталья @Nataly70 1379590240
Цитата
Альгиз:
в конец сместят

А вот на кой она в конце-то? Она и в середине уроков не пойми что: то они в нее на физкультуру идут на дополнительную, то гуляют, то в зале чем-то занимаются. А уж в конце дня надо идти домой, а не "динамичить". Надеюсь, что потом их займут факультативами, мы написали заявления на несколько - все будут во время основного расписания.
Вот между основными уроками и дополнительными после обеда такая пауза, конечно, нужна, погулять, отдохнуть, а третьим уроком *думаю* ну странно.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly70 1379590240 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
Альгиз,
А вот на кой она в конце-то? Она и в середине уроков не пойми что: то они в нее на физкультуру идут на дополнительную, то гуляют, то в зале чем-то занимаются. А уж в конце дня надо идти домой, а не "динамичить". Надеюсь, что потом их займут факультативами, мы написали заявления на несколько - все будут во время основного расписания.
Вот между основными уроками и дополнительными после обеда такая пауза, конечно, нужна, погулять, отдохнуть, а третьим уроком ну странно....
Ольга @Veronika2006 1379673939
Цитата
Nataly70:
Чо к чему? И ведь стоят в расписании. Вот сегодня стоит третьим уроком эта пауза, а четвертым - физкультура на улице

Такая же ерунда... Я думала, хоть детям это нравится, неа, не нравится. Не хотят гулять они.
А английский у кого-то уже есть в 1 классе?

Цитата
Дюша3:
программа "Перспектива"

Все-таки какая программа лучше? Нет единого мнения? У нас тоже перспектива.

У нас было несколько "ситуаций" уже. Один мальчик избил другого, девочку на физ-ре толкнули - разбила нос...

Во вторник родительское собрание будет :-)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Veronika2006 1379673939 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
Nataly70,
Такая же ерунда... Я думала, хоть детям это нравится, неа, не нравится. Не хотят гулять они.
Дюша3,
Все-таки какая программа лучше? Нет единого мнения? У нас тоже перспектива.
У нас было несколько "ситуаций" уже. Один мальчик избил другого, девочку на физ-ре толкнули - разбила нос...
Во вторник родительское собрание будет
Светлана @gattina 1379680300
Уж лучше пусть будут динамические паузы, большие перемены и пр., чем как у нас. Мой пошел в Италии в первый класс. В школу тут идут в 6, кому должно исполниться 6 с сентября по конец декабря, обязаны пойти. Кому с января по конец марта на усмотрение родителей (т.е. можно отправить и в 5 с половиной). Есть два варианта посещения школы с 8.20 до 13.20 или 8.20 до 16.20. И длинный день - это не продленка, а именно учеба. Я для своего выбрала первый вариант. Сидят они целый день в классе, даже в коридор не выходят, перемен как таковых нет. Есть только одна на покушать (то, что из дома принес) и даже в неё они сидят у себя за столами. Раз в неделю обязательный длинный день до 16.20. В этот день они ходят в столовую кушать. Таким образом получается в неделю 28 часов. Школа старая, ремонтом даже не пахнет, со стен штукатурка кусками отваливается. И такая ситуация во всей стране.
Так, что в России грех жаловаться пока. Государство хоть немного думает о здоровье нации.
0 лайк 0 избранное
Светлана @gattina 1379680300 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
Уж лучше пусть будут динамические паузы, большие перемены и пр., чем как у нас. Мой пошел в Италии в первый класс. В школу тут идут в 6, кому должно исполниться 6 с сентября по конец декабря, обязаны пойти. Кому с января по конец марта на усмотрение родителей (т.е. можно отправить и в 5 с половиной). Есть два варианта посещения школы с 8.20 до 13.20 или 8.20 до 16.20. И длинный день - это не продленка, а именно учеба. Я для своего выбрала первый вариант. Сидят они целый день в классе, даже в кор...
Альгиз @Альгиз 1379684431
Цитата
А вот на кой она в конце-то?

мы на продленку не ходим, после основных уроков домой можно было бы уходить :-) , а тем кто ходит на продленку, динамический час заменяет прогулку на свежем воздухе, ту, что была бы у них, приходи они домой вовремя, у них после динамического часа, еще самоподготовка (уроки делают) и клубный час (кружки)

у нас кружков пока нет

у нас некоторые уже написали заявления, что бы детей домой отпускали одних из школы, родители забирать не могут
0 лайк 0 избранное
Альгиз @Альгиз 1379684431 написал(а) в теме Первоклашки - 2013

мы на продленку не ходим, после основных уроков домой можно было бы уходить , а тем кто ходит на продленку, динамический час заменяет прогулку на свежем воздухе, ту, что была бы у них, приходи они домой вовремя, у них после динамического часа, еще самоподготовка (уроки делают) и клубный час (кружки)
у нас кружков пока нет
у нас некоторые уже написали заявления, что бы детей домой отпускали одних из школы, родители забирать не могут
Наталья @Nataly70 1379685512
Цитата
Veronika2006:

Будет с 01.10, но на платной основе.
Цитата
gattina:
о здоровье нации.

Это усреднение всех под одну гребенку.
Меня огорчает (но не удивляет) вот что: сначала на подгот. курсы берут по конкурсу: надо уметь читать, считать, решать примеры, делать рассказ по картинке. Потом все курсы они пишут и считают, делают домашние задания - короче, все по-взрослому. Потом опс - 1 класс - и огромный шаг назад - простейшие задания (для четырехлеток), нет домашних заданий, паузы всякие. Никакого развития толком.
Ну ведь можно было как-то их занять дополнительно к программе.

Сегодня начался первый кружок: изо, началось также айкидо.

Сын (выпускник 2013 года этой же школы) открыл тайну, что у них даже в 11 классе стояли в расписании эти динамические паузы, под ними скрывались платные часы. Это радует и огорчает: кто кого дурит и зачем.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly70 1379685512 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
Veronika2006,
gattina,
Это усреднение всех под одну гребенку.
Меня огорчает (но не удивляет) вот что: сначала на подгот. курсы берут по конкурсу: надо уметь читать, считать, решать примеры, делать рассказ по картинке. Потом все курсы они пишут и считают, делают домашние задания - короче, все по-взрослому. Потом опс - 1 класс - и огромный шаг назад - простейшие задания (для четырехлеток), нет домашних заданий, паузы всякие. Никакого развития толком....
Ольга @RusOl 1379691602
Цитата
Nataly70:
Меня огорчает (но не удивляет) вот что: сначала на подгот. курсы берут по конкурсу: надо уметь читать, считать, решать примеры, делать рассказ по картинке. Потом все курсы они пишут и считают, делают домашние задания - короче, все по-взрослому. Потом опс - 1 класс - и огромный шаг назад - простейшие задания (для четырехлеток), нет домашних заданий, паузы всякие. Никакого развития толком.

Ну ведь можно было как-то их занять дополнительно к программе.
это тоже удивляет. При поступлении в школу они должны это уметь, а в первом классе уже нет а у окулистов они до 3 класса букв не знают
у нас правда они тесты пишут, видимо чтоб скучно не было. Уже 3 написали
Цитата
Nataly70:
Veronika2006:

точно так же, причем обязательно
0 лайк 0 избранное
Ольга @RusOl 1379691602 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
Nataly70, это тоже удивляет. При поступлении в школу они должны это уметь, а в первом классе уже нет а у окулистов они до 3 класса букв не знают
у нас правда они тесты пишут, видимо чтоб скучно не было. Уже 3 написали
Nataly70, точно так же, причем обязательно
Марина @МамаТи 1379697510
Цитата
Veronika2006:
есть 2 раза в неделю, с первой недели начался

Цитата
Nataly70:
отом опс - 1 класс - и огромный шаг назад - простейшие задания (для четырехлеток), нет домашних заданий, паузы всякие.
У нас наоборот, дом. задания с первого дня задают, каждый день по 2-3 предметам и пауз нет)))
0 лайк 0 избранное
Марина @МамаТи 1379697510 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
Veronika2006, есть 2 раза в неделю, с первой недели начался
 Nataly70, У нас наоборот, дом. задания с первого дня задают, каждый день по 2-3 предметам и пауз нет)))
SUBARU @mamamashi 1379701341
МамаТи ©

а вы в какой школе? если не секрет?
0 лайк 0 избранное
SUBARU @mamamashi 1379701341 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
МамаТи ©
Ольга @Veronika2006 1379708318
gattina ©
Интересно узнать, как в других странах. Надо же... Действительно, лучше уж динамические паузы. Хотя Вы сейчас описали идеальный день для моей дочери, она сегодня утром сказала: "Лучше бы не было ни одной перемены, уроки, уроки и домой". Не знаю, почему такие странные у нее желания)))
0 лайк 0 избранное
Ольга @Veronika2006 1379708318 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
gattina ©
Интересно узнать, как в других странах. Надо же... Действительно, лучше уж динамические паузы. Хотя Вы сейчас описали идеальный день для моей дочери, она сегодня утром сказала: "Лучше бы не было ни одной перемены, уроки, уроки и домой". Не знаю, почему такие странные у нее желания)))
Ольга @Veronika2006 1379708811
У нас домашка есть, но версия "лайт" - максимум 3-4 легких задания. Замечаю, что Вероника расслабляется. Ну посмотрим, что дальше будет.
В школу все ходят с куклами монстр хай, чего я и боялась. Вероника начала доказывать девочкам, что эти куклы - изображение дьявола, их нельзя иметь в доме, короче, как я ее учила. Но, честно говоря, не думала, что она станет свою точку зрения отстаивать. Не хочу, чтобы отношения с новыми подругами портила, купила ей Дракулауру, замазали лаком для ногтей клыки :-D и сейчас это просто Лаура. Вобщем, пошли на компромисс. Без клыков - обычая кукла по типу Братц. Посмотрела на сайте: еще можно Клео заказать, она вообще на монстра не похожа, но ее не было в наличии. :-)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Veronika2006 1379708811 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
У нас домашка есть, но версия "лайт" - максимум 3-4 легких задания. Замечаю, что Вероника расслабляется. Ну посмотрим, что дальше будет.
В школу все ходят с куклами монстр хай, чего я и боялась. Вероника начала доказывать девочкам, что эти куклы - изображение дьявола, их нельзя иметь в доме, короче, как я ее учила. Но, честно говоря, не думала, что она станет свою точку зрения отстаивать. Не хочу, чтобы отношения с новыми подругами портила, купила ей Дракулауру, замазали лаком для ногте...
Ирина IVA @iva 1379840696
Цитата
mamamashi:
МамаТи ©

читай выше..., на предыдущей странице...гимназия АРТ-этюд ;-)
0 лайк 0 избранное
Ирина IVA @iva 1379840696 написал(а) в теме Первоклашки - 2013
mamamashi, читай выше..., на предыдущей странице...гимназия АРТ-этюд
  • начало<<
  • <
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • >