Ура! Тема открылась. У меня все о том же голова болит. Покупать ли форму (у нас синий верх, подол красно-синяя шотландка) в 3-ем классе. Очень не хочется, дорогая, сарафан будет стоить практически 2 тыс. руб. Думаю переделать наш сарафан, где нужно пришить, распороть, переставить, но в 4-ом классе уже точно в него не влезет. Покупать форму в 4-ом классе, тем более не хочется, возможно в 5-ом классе будет совсем другая форма и форму младших классов будет не куда девать. Так же выросла из сменки, отдала свои летние сандалии (одела пару раз). Дочка сначала не хотела одевать, теперь привыкла, говорит, что до конца года проходит. Считай я сандалии потеряла, дочка в хлам обувь убивает. У прошлых сандалий, за 6 мес., отлетела набойка (приклеила линолеум), порвалась стелька-основа и какая то металлическая пластина вывалилась наружу, полностью выдался ворс из липучек и они перестали держать, расслоился материал из которого сделаны сандалии. Из кроссовок на физкультуру тоже выросла. Покупали в сентябре за 800. Мои не подходят, большие, я себе свободные взяла (нога с возрастом шире стала). Покупать нужно, но цена останавливает. Те же кроссовки сейчас стоят 1500 руб. и опять это на пол года, в сентябре опять новые брать.
Ура! Тема открылась. У меня все о том же голова болит. Покупать ли форму (у нас синий верх, подол красно-синяя шотландка) в 3-ем классе. Очень не хочется, дорогая, сарафан будет стоить практически 2 тыс. руб. Думаю переделать наш сарафан, где нужно пришить, распороть, переставить, но в 4-ом классе уже точно в него не влезет. Покупать форму в 4-ом классе, тем более не хочется, возможно в 5-ом классе будет совсем другая форма и форму младших классов будет не куда девать. Так же выросла из сменки, от...
Было родительское собрание. Подняли вопрос про форму, что форма от выбранного в первом классе производителя очень дорогая. Особенно для мальчиков. Нужно попробовать выбрать форму собранием родителей нашего класса, но, по Уставу, форму в школе выбирает попечительский совет и она общая на всю параллель. Совершенно не хочется ругаться с администрацией школы (им самим все спускают с верху), и если мы отделимся, то другие классы тоже захотят другую форму, с другой стороны, форма такого качества не стоит столько, сколько за нее просят.
Было родительское собрание. Подняли вопрос про форму, что форма от выбранного в первом классе производителя очень дорогая. Особенно для мальчиков. Нужно попробовать выбрать форму собранием родителей нашего класса, но, по Уставу, форму в школе выбирает попечительский совет и она общая на всю параллель. Совершенно не хочется ругаться с администрацией школы (им самим все спускают с верху), и если мы отделимся, то другие классы тоже захотят другую форму, с другой стороны, форма такого качества не ст...
У нас запретили использовать форму не производителя. Сказали, что бы относили в ателье на перешив. Я уже видела этот пэчворк, ужасно. По середине лифа сарафана заплатка из подола (с начала, подумала, что родители сами придумали выход, что бы сарафан расширить, но было загадочно, откуда ткань редкого цвета, а теперь поняла, что на перешив отнесли). Еще запретили колготки с рисунком и ярких цветов.
У нас запретили использовать форму не производителя. Сказали, что бы относили в ателье на перешив. Я уже видела этот пэчворк, ужасно. По середине лифа сарафана заплатка из подола (с начала, подумала, что родители сами придумали выход, что бы сарафан расширить, но было загадочно, откуда ткань редкого цвета, а теперь поняла, что на перешив отнесли). Еще запретили колготки с рисунком и ярких цветов.
Дочка закончила 3 класс. Ура! Одна тройка по русскому. Пол года была на домашнем обучении из-за отказа от прививки полиомиелита. В школу приходили только контрольные писать и задания сдавать. Очень понравилось так учиться, но такие дисциплины как изо, технология, физра, музыка дома тяжело самостоятельно учить.
Дочка закончила 3 класс. Ура! Одна тройка по русскому. Пол года была на домашнем обучении из-за отказа от прививки полиомиелита. В школу приходили только контрольные писать и задания сдавать. Очень понравилось так учиться, но такие дисциплины как изо, технология, физра, музыка дома тяжело самостоятельно учить.