что то у нас родители разошлись, собирают 54 тыс. руб. на шкафы и шторы
я еще понимаю 35 тыс. руб. на мебель, где то больше, где то меньше, тем более часть суммы идет на 2-ой год обучения, но 19 тыс. руб. на шторы, это на мой взгляд перебор
я понимаю, что у родителей денег много и они привыкли шикарно жить, но мой ребенок привык жить в более скромных условиях
на оплату всяких фондов, на первое время, вполне может хватить суммы, возвращенной за рабочие тетради (собирали с запасом), там может быть (по моим подсчетам) от 400 до 700 руб. на человека и добавлять придется немного
что удивительно, школа собирать деньги не заставляет, она лишь советует, как сделать лучше для учеников, родители сами решают, что для них из советов приемлемо, у нас четверть класса на рабочие тетради деньги не сдала, о каких шторах за 19 тыс. руб. может идти речь
нужно отдать должное работникам нашей чебоксарской школы, школа с каждым годом становится лучше и лучше (работы правда не початый край, на десятилетия с лихвой хватит), в прошлом году были отремонтированы туалеты и фойе, в этом году были переоборудованы некоторые кабинеты старшего звена для младших классов, там все новое, от окон до школьной мебели по санпинам, заходи и учись
на пока, на мой взгляд, в классе нужно поставить шкаф и повесить шторы (между прочим возможно обойтись и без гардин, там для штор струны натянуты, но технически нужно смотреть, что удобнее), все, что сверх этого, пусть оплачивают желающие-потребители
по фондам (охране, уборке и т.д.), разговор должен вестись отдельно
что то у нас родители разошлись, собирают 54 тыс. руб. на шкафы и шторы я еще понимаю 35 тыс. руб. на мебель, где то больше, где то меньше, тем более часть суммы идет на 2-ой год обучения, но 19 тыс. руб. на шторы, это на мой взгляд перебор я понимаю, что у родителей денег много и они привыкли шикарно жить, но мой ребенок привык жить в более скромных условиях...
получили сегодня форму из ателье Т-Студио, что шьет для некоторых школ нашего города. Претензий нет. На дочке вообще сидит идеально, и сшит ладно. Посмотрим, на сколько хватит трикотажа.
Но мы ей комплекты заказывали в мае, там скидки были у них. А сейчас посмотрела цены на жилетки для сына - блин, ну от тысячи рублей самый простецкий и размеров почти нету
получили сегодня форму из ателье Т-Студио, что шьет для некоторых школ нашего города. Претензий нет. На дочке вообще сидит идеально, и сшит ладно. Посмотрим, на сколько хватит трикотажа. Но мы ей комплекты заказывали в мае, там скидки были у них. А сейчас посмотрела цены на жилетки для сына - блин, ну от тысячи рублей самый простецкий и размеров почти нету
mamamashi:
нам насколько я поняла строго настрого велено именно студию Т
я понимаю если строго одна модель сарафана в классе, тогда да в одной студии, и то люди модель фотают и шьют из хорошей ткани и того же цвета
у сына нас отправили всех в 1 фирму, в школьную форму на Сурикова, это жесть, купила там лейбы и сбежалаот туда, больше там не была
лейбл в какой фирме купили никто не проверял)))
mamamashi, я понимаю если строго одна модель сарафана в классе, тогда да в одной студии, и то люди модель фотают и шьют из хорошей ткани и того же цвета у сына нас отправили всех в 1 фирму, в школьную форму на Сурикова, это жесть, купила там лейбы и сбежалаот туда, больше там не была лейбл в какой фирме купили никто не проверял)))
Мы тоже завтра улетаем на море! Последние деньки догуливаем перед взрослой жизнью)))
Вика взяла с собой надувной круг и прописи, точнее сказку-прописи. Мы дома начали и не оторваться, пусть работает, а я отдохну)) (посоветую, нам очень понравилось "Письма из сказки. Обучение с увлечением")
Форму заказали еще в мае.
Мы тоже завтра улетаем на море! Последние деньки догуливаем перед взрослой жизнью))) Вика взяла с собой надувной круг и прописи, точнее сказку-прописи. Мы дома начали и не оторваться, пусть работает, а я отдохну)) (посоветую, нам очень понравилось "Письма из сказки. Обучение с увлечением") Форму заказали еще в мае.
stierleЦ:
мне там трикотаж вообще не понравился - дубовый.
Ну это от модели зависит. Есть реально дубовый, сама щупала вчера. А так-то мы вживую эти модели разглядывали, когда они в 108 приехали собирать мерки и привезли самые распространенные модели, мы щупали, прежде чем заказать на отшив. У нас вот мягкий трикотаж. Единственное, дочь напялила на голое тельце и пожаловалась, что колется. А надели блузочку - и всё отлично. Такая шкодная в форме
stierleЦ, Ну это от модели зависит. Есть реально дубовый, сама щупала вчера. А так-то мы вживую эти модели разглядывали, когда они в 108 приехали собирать мерки и привезли самые распространенные модели, мы щупали, прежде чем заказать на отшив. У нас вот мягкий трикотаж. Единственное, дочь напялила на голое тельце и пожаловалась, что колется. А надели блузочку - и всё отлично. Такая шкодная в форме