Насколько владеет? прям свободно говорит и понимает? вашей дочке сколько лет?сколько классов здесь закончила? она учила немецкй здесь? в школе или с репетитором? и в какую примерно сумму все это мероприятие выливается? когда подали документы? извинияюсь за кучу вопросов
Caress_, Насколько владеет? прям свободно говорит и понимает? вашей дочке сколько лет?сколько классов здесь закончила? она учила немецкй здесь? в школе или с репетитором? и в какую примерно сумму все это мероприятие выливается? когда подали документы? извинияюсь за кучу вопросов
belchik, Девочкам на работе у меня, которые своих сейчас оформляют, сказали, что именно свободно говорит и понимает - для того, чтобы и госсотрудники и учителя в школе, пока немецкий будет добирать могли с ребенком объясняться. Мы учились в английской школе! и второй был - немецкий! Когда собрались ехать - ребенок с большим желанием начал учить немецкий и за несколько месяцев результат был неплохой. Думаю, что просто так в школе мы бы до такого уровня лет 5 шли. Главное - желание! Занималась в группе с репетитором. Группа набралась 5 человек, а итого ходили двое. Иногда даже она одна.
Нам обошлось сильно дешевле, чем девочки узнали на 13/14 год. Я платила около 250 тыс. руб в рассрочку на год. А сейчас они узнали - 7500 евро тоже на год. Наверное курс раньше был лучше у меня.
Документы подавали напрямую и прямо в "последний вагон" успели. Там кто-то отказался кажется. Не помню точно, но принимать они уже к тому времени закончили. Это было весной уже.
belchik, Девочкам на работе у меня, которые своих сейчас оформляют, сказали, что именно свободно говорит и понимает - для того, чтобы и госсотрудники и учителя в школе, пока немецкий будет добирать могли с ребенком объясняться. Мы учились в английской школе! и второй был - немецкий! Когда собрались ехать - ребенок с большим желанием начал учить немецкий и за несколько месяцев результат был неплохой. Думаю, что просто так в школе мы бы до такого уровня лет 5 шли. Главное - желание! Занималась в ...
Уже нашли!
На самом деле главное - зачем ехать. Если ребенок хочет просто общаться, то наверное этого мало... Все же целый год жизни! Еще и без меня..
А вот язык и поступление после школы - это и цель замечательная и стимул для нас отличный был с самого начала (точнее для дочки )
Уже нашли! На самом деле главное - зачем ехать. Если ребенок хочет просто общаться, то наверное этого мало... Все же целый год жизни! Еще и без меня.. А вот язык и поступление после школы - это и цель замечательная и стимул для нас отличный был с самого начала (точнее для дочки )
Последние новости!
Девочки на работе пытались открыть европейский сайт, а там убрали русский язык.
Позвонили на горячую линию для родителей - сказали, что открылся официальный русскоязычный сайт госпрограмм - www.ayusa.msk.ru Наши там увидели, что кроме основных программ Академического года в школе США и Германии появилась еще и Италия (тоже государственная!)
Уверена, что наши модераторы такую ссылку пропустят, чтобы всем в личку не отправлять. Тем более, что это государственные некоммерческие программы.
Спасибо
Но имея хороший английский, мы выбрали все же с нуля изучить немецкий и ехать именно в Германию. Совершенно сейчас не жалею. Перспектива намного радужнее, чем высшее образование в Штатах.
Спасибо Но имея хороший английский, мы выбрали все же с нуля изучить немецкий и ехать именно в Германию. Совершенно сейчас не жалею. Перспектива намного радужнее, чем высшее образование в Штатах.
А в Италию девочку взяли!!!!
С работы сотрудница- очень умненький ребенок с английским и французским. Сейчас пошла учить Итальянский! Очень хочет учиться в Болонском университете потом.
А в Италию девочку взяли!!!! С работы сотрудница- очень умненький ребенок с английским и французским. Сейчас пошла учить Итальянский! Очень хочет учиться в Болонском университете потом.
shelev, Девочки, кто собирался с английским в Штаты по госпрограмме, в этом году они продлили и берут еще на 13/14 учебный! Наверное по Флекс много зарубили....
shelev, Девочки, кто собирался с английским в Штаты по госпрограмме, в этом году они продлили и берут еще на 13/14 учебный! Наверное по Флекс много зарубили....
Нет, во Франции нет. На сколько я знаю - Мексика, Италия, Германия, США и кажется вроде Испания. Самое нормально, на мой взгляд, конечно Германия - с точки зрения дальнейшей перспективы обучения.
Нет, во Франции нет. На сколько я знаю - Мексика, Италия, Германия, США и кажется вроде Испания. Самое нормально, на мой взгляд, конечно Германия - с точки зрения дальнейшей перспективы обучения.