• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность
  • Напольная вешалка для одежды Gromell Tire, нужны отзывы
    Полезные советы хозяйке
  • Жидкое мыло Londix для рук
    Ручная работа
  • Кофе в капсулах
    Кулинария
  • Пропала вторая яркая полоска
    Планирую беременность

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Ребенок устает в школе.

Не знаю что делать.

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Манюня Иванова @Glamy 1320991327
В первом классе несколько дней в неделю спали, после спали все лето. Сейчас второй класс нет возможности спать, засыпает не долетая до подушки, к пятнице расклеивается, стараюсь вовремя ложить, тут аж в 19-00 положила, ну конечно нагрузка еще в музыкалке и неврология у нас как у всех, голова бывает побаливает, круги под глазами, потеет. Попросила классную преподшу,чтоб ее на переменах в коридор не выпускала, там носятся как угорелые, толкаются и дерутся, один раз из фонтанчика пила,ее старшеклассник по макушке стукнул до крови, не хотела потом долго в школу ходить. Учится вроде хорошо,я ни разу с ней за уроками не сидела. Думаю может попоить чем, хотя витамины пропивали в августе. Музыкалку бросить никак не можем. Может это нормально, со возрастом пройдет. У кого как?
0 лайк 0 избранное
Манюня Иванова @Glamy 1320991327 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
В первом классе несколько дней в неделю спали, после спали все лето. Сейчас второй класс нет возможности спать, засыпает не долетая до подушки, к пятнице расклеивается, стараюсь вовремя ложить, тут аж в 19-00 положила, ну конечно нагрузка еще в музыкалке и неврология у нас как у всех, голова бывает побаливает, круги под глазами, потеет. Попросила классную преподшу,чтоб ее на переменах в коридор не выпускала, там носятся как угорелые, толкаются и дерутся, один раз из фонтанчика пила,ее старшеклас...
ответ цитата лайк избранное личное
Марина @Розочка Барбоскина 1320992661
Glamy © 
с анализами как у вас?
Цитата
Glamy:
круги под глазами, потеет.
почки проверяли? биохимию делали?
на паразиты?
0 лайк 0 избранное
Марина @Розочка Барбоскина 1320992661 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
Glamy © 
с анализами как у вас?
Glamy, почки проверяли? биохимию делали?
на паразиты?
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1320993774
Цитата
Glamy:
Думаю может попоить чем, хотя витамины пропивали в августе.

витаминками поите постоянно :) это работает :)
Цитата
Glamy:
Попросила классную преподшу,чтоб ее на переменах в коридор не выпускала

так нельзя. Класс проветривается.
Вот если бы у моей конкретно дочери были бы все время жалобы на усталость, я бы проверила следующее:
- одежда и обувь для школы. Все ли удобно, все ли соответствует температурному режиму. Потому что может быть все красиво, но страшно неудобно или жарко или скользко или пальчик поджат или что угодно!;
- гемоглобин (но это наши тараканы, да, по Милке просто видно, когда он меньше 130);
- увы и ах, зрение. Потому что ничто так не выматывает, как постоянное напряжение глаз с несоответствующей парты;
- количество кислорода в воздухе класса. Если душно, уставать будет на раз.
Цитата
Glamy:
голова бывает побаливает

собственно, а почему голова должна болеть от неврологии?
0 лайк 0 избранное
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1320993774 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
Glamy,
витаминками поите постоянно это работает
Glamy,
так нельзя. Класс проветривается.
Вот если бы у моей конкретно дочери были бы все время жалобы на усталость, я бы проверила следующее:
- одежда и обувь для школы. Все ли удобно, все ли соответствует температурному режиму. Потому что может быть все красиво, но страшно неудобно или жарко или скользко или пальчик поджат или что угодно!;...
Дарья @Фишка 1320995599
Glamy © 
я бы неврологу показала ребенка. Как ни странно обычно при таких симптомах неврологи прописывают что-нибудь успокаивающее нервную систему, типа адаптола.
0 лайк 0 избранное
Дарья @Фишка 1320995599 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
Glamy © 
я бы неврологу показала ребенка. Как ни странно обычно при таких симптомах неврологи прописывают что-нибудь успокаивающее нервную систему, типа адаптола.
Daniela @Daniela 1320996732
да, не помешало бы врачу показаться...
0 лайк 0 избранное
Daniela @Daniela 1320996732 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
да, не помешало бы врачу показаться...
Манюня Иванова @Glamy 1321246847
Спазм шейных сосудов, внутричерепное давление, это на глазки дает(астигматические очки у нас), на утомляемость, у невропатолога были только что в Бонуме, начали пить Вазобрал, Пантогам и иже с ними,. Пиелонефрит был давно кроме как круги под глазами никак не проявляется. Нам единственное помогает - спать. Я просто переживаю, пройдет это с возрастом?
0 лайк 0 избранное
Манюня Иванова @Glamy 1321246847 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
Спазм шейных сосудов, внутричерепное давление, это на глазки дает(астигматические очки у нас), на утомляемость, у невропатолога были только что в Бонуме, начали пить Вазобрал, Пантогам и иже с ними,. Пиелонефрит был давно кроме как круги под глазами никак не проявляется. Нам единственное помогает - спать. Я просто переживаю, пройдет это с возрастом?
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1321247144
Цитата
Glamy:
пройдет это с возрастом?

само по себе? Ой вот не верю. Вряд ли. Но если лечить - пройдет. Ну если для Вашего ребеночка утомляемость - это нормально, ну что вот с этим сделать? Только поддерживать силы.
0 лайк 0 избранное
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1321247144 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
Glamy,
само по себе? Ой вот не верю. Вряд ли. Но если лечить - пройдет. Ну если для Вашего ребеночка утомляемость - это нормально, ну что вот с этим сделать? Только поддерживать силы.
Vozlublennaya @Vozlublennaya 1321295766
Я когда заболела, в 9 лет,с почками,у меня как началась,так и длилась постоянная хроническая усталость,слабость,недомогание,так и сейчас не перестает по сей день. До того,как конкретно заболеть - с обострением, у меня был понижен аппетит,и я канючила что устала. Далее,я была без конца уставшая,я даже просыпалась уже уставшая,или становилась такой после завтрака сразу.И так вот всю жизнь,начиная особо с 9 лет.
Слабость и усталость не может быть нормальным явлением,это всегда чем то вызвано,самое меньшее,я считаю,нехваткой витаминов,многие болезни,или какие то состояния в организме патологические,вызывают эту усталость.Это может скорее,слабость. А у вас не стоит диагноз Вегето-сосудистая дистония?Она дает тоже вялость и усталость,сонливость,у меня всегда гепатония,и я почти всегда как квашня,извиняюсь.

Витамины,ежедневный душ,массажик,больше спать, и полное обследование ребеночка.
А у ортопеда были,с позвоночником порядок,смещений-искривлений нет?
Где и как вы очки заказывали,на аппаратике проверяли,или по рецепту окулиста в поликлинике?Я тоже астигматик.У меня глаза после зрительного труда/в конце дня красные всегда,я снимаю очки и потираю их чтобы расслабить хоть как то.
Почему спазм шейных сосудов?
0 лайк 0 избранное
Vozlublennaya @Vozlublennaya 1321295766 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
Я когда заболела, в 9 лет,с почками,у меня как началась,так и длилась постоянная хроническая усталость,слабость,недомогание,так и сейчас не перестает по сей день. До того,как конкретно заболеть - с обострением, у меня был понижен аппетит,и я канючила что устала. Далее,я была без конца уставшая,я даже просыпалась уже уставшая,или становилась такой после завтрака сразу.И так вот всю жизнь,начиная особо с 9 лет.
Слабость и усталость не может быть нормальным явлением,это всегда чем то вызвано,самое м...
Дарья Баганская @mamakuzkina 1321297233
Эм... Я, конечно, нифига не медик, и поэтому, наверное, сперва к врачу, на всяк случай... А вот если все в порядке, то почему бы не устроить ребенке "прогулы" для отсыпания? Мое сынище-второкласище ходит в школу(с продленкой и спортшколой"наст.теннис")и в бассейн, и к концу недели может только рыдать. Мы решили, что в можно иногда что то одно прогулять - или одну из трех треней по теннису(и сходить на шахматы), или один басс(раз в две недели), или всю продленку. Если парень устал - то он назначает себе прогул, и отдыхает. Гуляем подольше в этот день(с самокатами, оно нас бодрит). Кстати, может дело как раз в однообразной нагрузке? Типа школа, музыкалка - все сидя делать. А тело требует чего-то, вот и устает...
0 лайк 0 избранное
Дарья Баганская @mamakuzkina 1321297233 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
Эм... Я, конечно, нифига не медик, и поэтому, наверное, сперва к врачу, на всяк случай... А вот если все в порядке, то почему бы не устроить ребенке "прогулы" для отсыпания? Мое сынище-второкласище ходит в школу(с продленкой и спортшколой"наст.теннис")и в бассейн, и к концу недели может только рыдать. Мы решили, что в можно иногда что то одно прогулять - или одну из трех треней по теннису(и сходить на шахматы), или один басс(раз в две недели), или всю продленку. Если парень у...
Ася Курчатова @Ася Курчатова 1321297634
Цитата
Glamy:
Музыкалку бросить никак не можем.
пожалейте дочку.
я в ее возрасте засыпала на ходу, у меня постоянно болела голова, не могла делать уроки потому что постоянно хотела спать. родителям было  как-то не очень видимо меня к неврологу сводить и тупо ноотропами подпоить.
впрочем я выросла, закончила институт и нормально работаю. только голова у меня все равно болит, и сплю много.
и да, слава богу что мне разрешили бросить проклятую музыкалку!!!
0 лайк 0 избранное
Ася Курчатова @Ася Курчатова 1321297634 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
Glamy, пожалейте дочку.
я в ее возрасте засыпала на ходу, у меня постоянно болела голова, не могла делать уроки потому что постоянно хотела спать. родителям было  как-то не очень видимо меня к неврологу сводить и тупо ноотропами подпоить.
впрочем я выросла, закончила институт и нормально работаю. только голова у меня все равно болит, и сплю много.
и да, слава богу что мне разрешили бросить проклятую музыкалку!!!
Ася Курчатова @Ася Курчатова 1321297785
Цитата
Glamy:
Я просто переживаю, пройдет это с возрастом?
если будете лечить - пройдет.
астения это называется. и последствие вероятнее всего что всех проблем которые до годика были - типа ппцнс итп
0 лайк 0 избранное
Ася Курчатова @Ася Курчатова 1321297785 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
Glamy, если будете лечить - пройдет.
астения это называется. и последствие вероятнее всего что всех проблем которые до годика были - типа ппцнс итп
Дарья Баганская @mamakuzkina 1321298383
Ася Курчатова ©, а вы уверены, что все надо лечить?  Просто как-то мой опыт шепчет, "то, что у вас нет диагноза - это не вы здоровы, это врач схалявил". Я ни бож мой не призываю, но при абсолютно равных симптомах мне и подружке предложили сдать кучи анализов, а по результатам - вдууумчиво все полечить(деткам было по полгода). Я отказалась(ибо видела все тоже у старшего, и считала нормой), а подружка повелась и полечилась. Итог - все тоже и самое к году. Только у нас само, а у них - за деньги и нервы.
Так что, может и впрямь - само пройдет? Ну, как вариант, с помощью немедецинской терапии?
0 лайк 0 избранное
Дарья Баганская @mamakuzkina 1321298383 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
Ася Курчатова ©, а вы уверены, что все надо лечить?  Просто как-то мой опыт шепчет, "то, что у вас нет диагноза - это не вы здоровы, это врач схалявил". Я ни бож мой не призываю, но при абсолютно равных симптомах мне и подружке предложили сдать кучи анализов, а по результатам - вдууумчиво все полечить(деткам было по полгода). Я отказалась(ибо видела все тоже у старшего, и считала нормой), а подружка повелась и полечилась. Итог - все тоже и самое к году. Только у нас само, а у...
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1321326071
Цитата
mamakuzkina:
Так что, может и впрямь - само пройдет?

а когда не пройдет - будет поздно. Правда-правда.
0 лайк 0 избранное
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1321326071 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
mamakuzkina,
а когда не пройдет - будет поздно. Правда-правда.
Дарья Баганская @mamakuzkina 1321331108
Татьяна Вакалюк © , потому и соглашаюсь, что сперва всеж "коврачу". У нас с вами анамнез разный - у меня дети скорее с завихрениями в голове, нежели в здоровье. Поэтому, когда мне говорят "мам, я тАААк устал!" моя первая мысль не "о боже, надо лечить", а "сын, прекрати валять дурака", как то так. Но да, наверное провеить надо, и не в одном месте(это для меня принципиально, я предпочитаю "выбирать диагноз из предложенных", особенно если в деле замешан невролог, невропатолог и прочий логопед.
0 лайк 0 избранное
Дарья Баганская @mamakuzkina 1321331108 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
Татьяна Вакалюк © , потому и соглашаюсь, что сперва всеж "коврачу". У нас с вами анамнез разный - у меня дети скорее с завихрениями в голове, нежели в здоровье. Поэтому, когда мне говорят "мам, я тАААк устал!" моя первая мысль не "о боже, надо лечить", а "сын, прекрати валять дурака", как то так. Но да, наверное провеить надо, и не в одном месте(это для меня принципиально, я предпочитаю "выбирать диагноз из предложенных", особенно если в дел...
Ася Курчатова @Ася Курчатова 1321342196
Цитата
mamakuzkina:
а вы уверены, что все надо лечить?
конечно нет ))))
тут видите разные ситуации - ребенок до года и 8 летний
да и глуповато говорить "у них было все то же самое"
но, согласитесь, это НЕНОРМАЛЬНО, когда у ребенка нет сил даже на то чтобы побегать!
и у автора девочка не говорит что у стала, а это видят родетели.... то есть о лукавстве тут речи не идет )))
Цитата
mamakuzkina:
я предпочитаю "выбирать диагноз из предложенных", особенно если в деле замешан невролог, невропатолог и прочий логопед.
а вот сдесь конечно соглашусь
0 лайк 0 избранное
Ася Курчатова @Ася Курчатова 1321342196 написал(а) в теме Ребенок устает в школе.
mamakuzkina, конечно нет ))))
тут видите разные ситуации - ребенок до года и 8 летний
да и глуповато говорить "у них было все то же самое"
но, согласитесь, это НЕНОРМАЛЬНО, когда у ребенка нет сил даже на то чтобы побегать!
и у автора девочка не говорит что у стала, а это видят родетели.... то есть о лукавстве тут речи не идет )))
mamakuzkina, а вот сдесь конечно соглашусь
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх