Когда пошевелиться с медкомиссией? Когда идти договариваться со школой?
Хочу определить сына в хорошую школу, но незнаю, какие где есть, знаю очень мало. Где узнать можно?
У кого опыт поступления в школу с отказом от прививок, расскажите что и как делали? В какой-то лицей реально вообще без прививок пробиться?
Когда пошевелиться с медкомиссией? Когда идти договариваться со школой? Хочу определить сына в хорошую школу, но незнаю, какие где есть, знаю очень мало. Где узнать можно? У кого опыт поступления в школу с отказом от прививок, расскажите что и как делали? В какой-то лицей реально вообще без прививок пробиться?
У меня много знакомых без прививок. Из опыта пристроя детей в школы: Если Вы - борец, и школа по месту жительства, пристроить ребенка вполне реально. Единственное - вместо р. Манту (если Вы и от них отказываетесь) заставят ежегодно проходить флюорографию (в обычных случаях она детям до 15 лет не делается). По поводу "попадания в престижные" школы - все гораздо сложнее. Просто так (в смысле за одаренность и развитость ребенка) - практически глухо. Кому нужна такая головная боль, когда полно привитых и развитых детей? За хороший взнос - реальнее, но здесь все зависит от школы, директора, наличия знакомых и вашего обаяния. Вообщем вывод всех моих знакомых мамочек со стажем однозначен - любыми путями добиваться наличия штампов о наличии прививок в сертификате ( и чем раньше - тем легче жить потом).
У меня много знакомых без прививок. Из опыта пристроя детей в школы: Если Вы - борец, и школа по месту жительства, пристроить ребенка вполне реально. Единственное - вместо р. Манту (если Вы и от них отказываетесь) заставят ежегодно проходить флюорографию (в обычных случаях она детям до 15 лет не делается). По поводу "попадания в престижные" школы - все гораздо сложнее. Просто так (в смысле за одаренность и развитость ребенка) - практически глухо. Кому нужна такая головная боль, когда п...
А мы вообще круто устроились, и от прививок отказались и от школы. Моя старшая сейчас во 2 классе на семейном образовании. И никакие врачи нам не указ, чего когда сделать и типа в школу не пустят. Кому интересно вот здесь - notillusion.ru/staty... я выложила наш договор и заявление в школу.
А на счет комиссий, это ведь нужно больше медработникам для зарплаты и отчетности, чем родителям и детям. Врача всегда можно посетить, а не в 3 дня и не 10 специалистов. Такие обходы приводят только к нервным срывам у родителей и ОРВ у детей.
А мы вообще круто устроились, и от прививок отказались и от школы. Моя старшая сейчас во 2 классе на семейном образовании. И никакие врачи нам не указ, чего когда сделать и типа в школу не пустят. Кому интересно вот здесь - notillusion.ru/staty... я выложила наш договор и заявление в школу....
Kristinushka:
Когда идти договариваться со школой?
как понять договариваться со школой? Есть в каких-то школах тестирования. Какие-то имеют приоритет, если нет прописки. для тех ребят, которые у них на курсах 1-2 года проучились.
Вообще, а что такое, по Вашему, хорошая школа?
Kristinushka, как понять договариваться со школой? Есть в каких-то школах тестирования. Какие-то имеют приоритет, если нет прописки. для тех ребят, которые у них на курсах 1-2 года проучились. Вообще, а что такое, по Вашему, хорошая школа?
Насколько мне извесно, то сейчас в школе тестирование при "поступлении" не проводится. Так как любое тестирование ребенка должно проводится с разрешения родителя и все такое, но у ребенка все равно в процессе 1 четверти будет собеседование с логопедоим и психологом. В первом клаасе нельзя оставить на второй год, но во втором классе возможно наличие коррекционного класса или оставление на повторный курс.
Вопрос: платны ли сейчас в школах курсы подготовки к 1 классу?
Отказали ли кому -нибудь при приеме ребенка в 1 класс?
Насколько мне извесно, то сейчас в школе тестирование при "поступлении" не проводится. Так как любое тестирование ребенка должно проводится с разрешения родителя и все такое, но у ребенка все равно в процессе 1 четверти будет собеседование с логопедоим и психологом. В первом клаасе нельзя оставить на второй год, но во втором классе возможно наличие коррекционного класса или оставление на повторный курс. Вопрос: платны ли сейчас в школах курсы подготовки к 1 классу?...