ну таки я дочитала
Тимошенко, Леоненко: Как общаться с ребёнком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним Вцелом книга понравилась, иногда написана с отличным юмором, правда их теория большого взрыва для меня была нудновата.
Но книга, которая дает понять что все наши проблемы из детства и помогает задуматься над своим отношением к своим словаи и действиям.
Буквально первый вопрос - "Для чего вы родили детей?" поверг меня в шоковое состояние, вот только если честно отвечать. Таки я поняла что и к рождению старшего сына я была не готова, не смотря на свой возраст в 27 лет.
Не со всеми тезисами я в книге согласна, на моих детках не сработало, но полезного много нашла. Так что рекомендую почитать
Вцелом книга понравилась, иногда написана с отличным юмором, правда их теория большого взрыва для меня была нудновата. Но книга, которая дает понять что все наши проблемы из детства и помогает задуматься над своим отношением к своим словаи и действиям. Буквально первый вопрос - "Для чего вы родили детей?" поверг меня в шоковое состояние, вот только если честно отвечать. Таки я поняла что и к рождению старшего сына я была не готова, не смотря на свой возраст в 27 лет....
Вцелом книга понравилась, иногда написана с отличным юмором, правда их теория большого взрыва для меня была нудновата. Но книга, которая дает понять что все наши проблемы из детства и помогает задуматься над своим отношением к своим словаи и действиям. Буквально первый вопрос - "Для чего вы родили детей?" поверг меня в шоковое состояние, вот только если честно отвечать. Таки я поняла что и к рождению старшего сына я была не готова, не смотря на свой возраст в 27 лет....
начала читать
Марсель Руфо. Братья и сестры, болезнь любви пока не в восторге, Кравцова ближе оказалась. Как то стразу напрягло что автор - единственный ребенок, ну он, конечно, причсисляет близких родсвенников, однокурсников и пр. к своим братьям, но, вроде, у нас это крепкой дружбой называется, возможно, и братством, но лично я вкладываю совсем иной смысл.
Возможно дальше лучше пойдет, прочитаю - отпишусь.
Таки дочитываю. Покупать бы я эту книгу не стала,но почитать при случае можно. Хорошо написаны главы про двойняшек/тройняшек и т.п, про семьи где один из детей сильно болен/умер (в этом случае прямо таки РЕКОМЕНДУЮ!!! почитать) и про 2/3-е семьи и обретение не кровных родственников.
Описание сказки "Золушка" с точки зрения врача типа сексолога - это просто ЖЕСТЬ!!!
Правда муж случайно схватив мою книжку вместо своей сказал что ему понравилось, но он Кравцову не читал.
пока не в восторге, Кравцова ближе оказалась. Как то стразу напрягло что автор - единственный ребенок, ну он, конечно, причсисляет близких родсвенников, однокурсников и пр. к своим братьям, но, вроде, у нас это крепкой дружбой называется, возможно, и братством, но лично я вкладываю совсем иной смысл. Возможно дальше лучше пойдет, прочитаю - отпишусь....
пока не в восторге, Кравцова ближе оказалась. Как то стразу напрягло что автор - единственный ребенок, ну он, конечно, причсисляет близких родсвенников, однокурсников и пр. к своим братьям, но, вроде, у нас это крепкой дружбой называется, возможно, и братством, но лично я вкладываю совсем иной смысл. Возможно дальше лучше пойдет, прочитаю - отпишусь....
Хочу пополнить нашу коллекцию полезностей ссылкой на замечательную статью "Как без особого труда добиться, чтобы тебя перестали дразнить и травить" Автор - Иззи Колмен (Izzy Kalman, MS)
Хочу пополнить нашу коллекцию полезностей ссылкой на замечательную статью "Как без особого труда добиться, чтобы тебя перестали дразнить и травить" Автор - Иззи Колмен (Izzy Kalman, MS) Чтобы не дразнили Очень надеюсь, что она спасёт кого-то ребёнка от неприятностей
Снайдер, солист группы ТвистедСистерс, описывает сложные годы своего пубертатного периода: конфликты, девчонки, первые встречи с сигаретами и алкоголем, взаимоотношения с суровым отцом и т.п.
Ну и естественно пытается научить других на своих ошибках
Снайдер, солист группы ТвистедСистерс, описывает сложные годы своего пубертатного периода: конфликты, девчонки, первые встречи с сигаретами и алкоголем, взаимоотношения с суровым отцом и т.п. Ну и естественно пытается научить других на своих ошибках
В свое время мне давали читать книгу про 6 типов мамаш, которые встречаются. К сожалению, не только обложки нет, но и не помню как называется. Может, кто еще читал? Подскажите название.
В свое время мне давали читать книгу про 6 типов мамаш, которые встречаются. К сожалению, не только обложки нет, но и не помню как называется. Может, кто еще читал? Подскажите название.
Может "Фактор матери"?
Мне оч помогла книга Генри Клауд и Джон Таусенд "Дети: границы, границы.." По названию понятно о чем. Могу даже подсказать где купить, На Бардина возле дома техники есть здание в котором проводят свои собрания пятидесятники, при нем есть супер-магазин книжный. Я купила там "Очарование женственности"(муж заметил мои изменения после прочтения), "Где Бог, когда я страдаю". Еще хочу купить "Увас растет сын" и книга для девочек-подростков"Спасибо Богу за мою красоту" и еще "Как воспитать ребенка в сексуальной чистоте". Есть книги с христианским уклоном, есть без.
Может "Фактор матери"? Мне оч помогла книга Генри Клауд и Джон Таусенд "Дети: границы, границы.." По названию понятно о чем. Могу даже подсказать где купить, На Бардина возле дома техники есть здание в котором проводят свои собрания пятидесятники, при нем есть супер-магазин книжный. Я купила там "Очарование женственности"(муж заметил мои изменения после прочтения), "Где Бог, когда я страдаю". Еще хочу купить "Увас растет сын" и книга для девочек-п...
Тут еже рекомендовали книгу Петрановской "Что делать если..." (на 1-й странице с содержанием)
А сейчас еще и вторая часть появилась. Людмила Петрановская: читать книги автора, купить книги Вот содержание:
Уважаемые взрослые!
Введение
Что делать, если...
Ты поранился
В доме выключили свет
Застрял в лифте
В доме начался пожар
Что-то случилось во время купания
Ты хочешь собаку, а родители против
Учиться трудно
У тебя плохая память
Ты неусидчивый и рассеянный
У тебя очень плохой почерк
Твои друзья задумали плохое
Предлагают попробовать наркотики, закурить или
выпить
Тут еже рекомендовали книгу Петрановской "Что делать если..." (на 1-й странице с содержанием) А сейчас еще и вторая часть появилась. Людмила Петрановская: читать книги автора, купить книги Вот содержание: Уважаемые взрослые! Введение Что делать, если... Ты поранился...
Девочки, посоветуйте пожалуйста книги для развития речи. Сын во втором классе, учится хорошо, но разговаривает плохо. У нас ЗПР и ЗРР, но это мы успешно лечим, много занимаемся. Но все книги по развитию речи для детей дошкольников. И ещё если кто-то знает про книги или прописи, как научить ребёнка красиво писать, напишите пожалуйста.
Девочки, посоветуйте пожалуйста книги для развития речи. Сын во втором классе, учится хорошо, но разговаривает плохо. У нас ЗПР и ЗРР, но это мы успешно лечим, много занимаемся. Но все книги по развитию речи для детей дошкольников. И ещё если кто-то знает про книги или прописи, как научить ребёнка красиво писать, напишите пожалуйста.
ветер делают деревья. в свое время она позволила мне взглянуть на нас родителей, воспитателей и учителей глазами ребенка. отлично подходит для совмесного чтения со своим чадом. ребенок вдоволь посмеется, а вы проанализируете свое поведение.
ветер делают деревья. в свое время она позволила мне взглянуть на нас родителей, воспитателей и учителей глазами ребенка. отлично подходит для совмесного чтения со своим чадом. ребенок вдоволь посмеется, а вы проанализируете свое поведение.
Екатерина Мурашова: Дети-"тюфяки" и дети "катастрофы" Книга педиатра Екатерины Вадимовны Мурашовой рассказывает о двух темах, интересующих современных родителей: гипо-, гиперактивности и темпераменте. Очень полезная книга для родителей таких детей.
Екатерина Мурашова: Дети-"тюфяки" и дети "катастрофы" Книга педиатра Екатерины Вадимовны Мурашовой рассказывает о двух темах, интересующих современных родителей: гипо-, гиперактивности и темпераменте. Очень полезная книга для родителей таких детей.