Нужно первым делом выбрать школу и узнать там условия приема деток. Насколько я понимаю, придется ходить на подготовительные курсы, год или два. Мы ходили два.
А вообще подумайте, оно вам надо? У меня ребенок учится по 8-9 уроков, шесть дней в неделю, уроков столько, что больше ни на что времени нет. Это при том, что учиться ей не нравится. Нервничает, вся издерганная, уставшая.
Если ребенок сам хочет много знать, ему нравится учиться, то тогда конечно, а так... Сами намучаетесь и дите намучаете.
Все эти песни насчет поступления в ВУЗы мне не кажутся убедительными. Дело в том, что чтобы поступить, все равно придется ходить на подготовительные курсы в конкретный ВУЗ, никакая школа не подготовит ко всем институтам сразу. Так стоит ли 10 лет напрягаться?
Второго фиг отдам в крутую школу. Пусть у ребенка детство и здоровье будут.
Нужно первым делом выбрать школу и узнать там условия приема деток. Насколько я понимаю, придется ходить на подготовительные курсы, год или два. Мы ходили два. А вообще подумайте, оно вам надо? У меня ребенок учится по 8-9 уроков, шесть дней в неделю, уроков столько, что больше ни на что времени нет. Это при том, что учиться ей не нравится. Нервничает, вся издерганная, уставшая....
Первым делом выберите школу, в которую хотелось бы попасть, и начните ходить туда на подготовительные курсы. Это очень важно. А уж потом всё остальное. Мой старший первоклассник - всё в памяти ещё свежо, есть желание - пишите на почту.
Первым делом выберите школу, в которую хотелось бы попасть, и начните ходить туда на подготовительные курсы. Это очень важно. А уж потом всё остальное. Мой старший первоклассник - всё в памяти ещё свежо, есть желание - пишите на почту.
Я боюсь отдавать чадо в специализированную языковую школу, так как у самой с инглишем большой напряг.
Хотелось бы узнать насколько реально поступить в спецшколу и каких материальные вложения требуется для поступления.
Если возможно, то хотелось бы подробнее узнать о 2школе и Дягилевском лицее.
Я боюсь отдавать чадо в специализированную языковую школу, так как у самой с инглишем большой напряг. Хотелось бы узнать насколько реально поступить в спецшколу и каких материальные вложения требуется для поступления. Если возможно, то хотелось бы подробнее узнать о 2школе и Дягилевском лицее.
Насколько я понимаю, в Ховард отдают, чтобы ребенок выучил английский... вообще-то, знание языка стоит десятилетнего "упирания", имхо. Ко всем вузам такая школа не подготовит, но с поступлением в языковой вуз, на какие-нибудь международные отношения или даже с учебой заграницей проблемы вряд ли будут.
Ну да, ради языка и отдавали, тем более школа просто продолжает того "ховарда" которого мы с 2-х лет в садике учили... Язык детки наши очень любят, и преподаватели именно языковые у них хорошие. А нагрузки большие именно из-за того, что много языка - по 3-4 урока в день. Поэтому "обычная" 35 школа в 12-13 часов уже свободна, а наши первоклашки каждый день с 8 до 15.30 учатся...
Ну да, ради языка и отдавали, тем более школа просто продолжает того "ховарда" которого мы с 2-х лет в садике учили... Язык детки наши очень любят, и преподаватели именно языковые у них хорошие. А нагрузки большие именно из-за того, что много языка - по 3-4 урока в день. Поэтому "обычная" 35 школа в 12-13 часов уже свободна, а наши первоклашки каждый день с 8 до 15.30 учатся...
Хочу тоже ответить как человек, закончивший иняз. Для того, чтобы выучить язык (на уровне, необходимом для поступления в ВУЗ), необязательно 10 лет учить его в школе. Вполне достаточно будет походить на курсы перед поступлением или позаниматься с репетитором. Тем более, что в 9-10-11 классах ребенок будет учиться уже осознанно, понимая, для чего ему это надо. Так однозначно будет лучше для ребенка.
Оговорюсь опять, что я не имею в виду ситуацию, когда ребенку самому нравится учиться.
Хочу тоже ответить как человек, закончивший иняз. Для того, чтобы выучить язык (на уровне, необходимом для поступления в ВУЗ), необязательно 10 лет учить его в школе. Вполне достаточно будет походить на курсы перед поступлением или позаниматься с репетитором. Тем более, что в 9-10-11 классах ребенок будет учиться уже осознанно, понимая, для чего ему это надо. Так однозначно будет лучше для ребенка. Оговорюсь опять, что я не имею в виду ситуацию, когда ребенку самому нравится учиться.
Боюсь, не всем этого достаточно. Гораздо проще, на мой взгляд, лет с 7 учить ребенка языку. К окончанию школы, в этом случае, ребенок будет воспринимать иняз как нечто самособой разумеещееся. Если же начинать интенсивное обучение с 9 класса... ну, не знаю, что-то деть, конечно, выучит, но надолго ли? Второй язык будет всегда чужим.
Ека-мамам ответить хочу как человек, только что поступивший в ВУЗ - действительно, напрягаться стоит только по поводу языка (лучше сразу отдать в лингвистическую гимназию типа №2, №37, №70), чтоб с детства у ребёнка беглая и богатая речь была...А уж таким вещам, как история, математика, физика-химия можно самому, с репетитором или на курсах научиться...Все эти большие нагрузки в детстве ни к чему, пусть лучше больше читает или спортом занимается...
Нагрузки, конечно, большие, но и польза, на мой взгляд - несоизмеримая. Ничего особенно страшного в такой учебе не вижу, главное, умение родителей организовать время школьника, тогда все впорядке будет.
Вспоминаю я сейчас годы своей учебы и как жалею, что родители не проябляли бОльшую настойчивость и не загружали больше, да хотя бы тем же языком, в 9-11 классах спохватилась, да уж время ушло.