Девочки, посоветуйте! Разговаривала вчера с подругой, она просто на срыве... Сын пошел в первый класс. В первый же день вышел из школы, закинул портфель в кусты и сказал -Сама ходи в свою школу.
Вот прошло 2 недели уже, он просто наотрез отказывается ходить в школу, а тем более учить уроки.
Она говорит, сначала 2 часа его уговаривает, а потом он начинает истерить, бросаться в неё пеналами и карандашами, ну и заканчивается там всеобщей истерикой.
Есть бабушка, которая заняла позицию Доброй Феи, решила договориться с ним финансово. У них вместо оценок смайлики, так вот -за каждый смайлик она ему обещает 10 руб. Но это тоже не действует.
Подруга живет с мамой, без мужа. Муж вобщем-то с сыном общается, он он в другом городе в 1000 км.
Вчера она ушла из дома, и говорит, что больше не может и вообще не знает как ей быть с сыной и с матерью.
К детскому психологу она ходит вторую неделю, но с её слов, психолог советуе "чаще гладить по голове и целовать ребёнка"...
Так жалко её стало, ну я дала ей совет, как бы я поступила... но мои дети ещё в школе не учатся, я не могу оценить ситуацию адекватно.
Девочки, посоветуйте! Разговаривала вчера с подругой, она просто на срыве... Сын пошел в первый класс. В первый же день вышел из школы, закинул портфель в кусты и сказал -Сама ходи в свою школу. Вот прошло 2 недели уже, он просто наотрез отказывается ходить в школу, а тем более учить уроки. Она говорит, сначала 2 часа его уговаривает, а потом он начинает истерить, бросаться в неё пеналами и карандашами, ну и заканчивается там всеобщей истерикой....
всыпать гаденошу.. кидается он! это ему щас семь лет .. он мать не во что не ставит.. а потом что будет??? учится он не хочет... а когда захочет?? видимо мама ему с рождения в зад дула.. вот и выростила.. ... и вообще что он грит... по поводу почему не хочет учится?? лень или что??
Бобря:
Знаю случаи, когда ребенок так начал себя агрессивно вести, когда его учитель при всех отчитал за что-то там, выставил как самого отстающего. Конечно, какая тут мотивация учиться
Она всегда старалась, чтобы он бел во всем первый. Очень гордилась, что он рано начал говорить, различать цвета, считать, в 3 года он знал уже буквы... за год до школы она постоянно занималась с ним, какие-то прописи, чертили палочки-галочки...
Это она сама сейчас говорит, наверное зря я его заставляла.
Парень очень энергичный, очень активный, темперамантный... ну не может она с ним сладить.
Говорит, хоть к мужу отправляй.
ну девочки, это ведь 7 лет ребенку, а дальше-то как?
Она всегда старалась, чтобы он бел во всем первый. Очень гордилась, что он рано начал говорить, различать цвета, считать, в 3 года он знал уже буквы... за год до школы она постоянно занималась с ним, какие-то прописи, чертили палочки-галочки... Это она сама сейчас говорит, наверное зря я его заставляла. Парень очень энергичный, очень активный, темперамантный... ну не может она с ним сладить. Говорит, хоть к мужу отправляй. ну девочки, это ведь 7 лет ребенку, а дальше-то как?
ну мне кажцо тут недостаток мотивации..соответственно некая его неготовность..не птму что ум не позвлояет..нет..а именно скучно ему просто..не заинтересован он...
насторожила агрессия такая "сама ходи в свою школу"..может со сверстниками или учителем траблы?
а психолог может и не зря говорит по головке гладить..может он вот такой социально ориентированный..на одобрение..
ну мне кажцо тут недостаток мотивации..соответственно некая его неготовность..не птму что ум не позвлояет..нет..а именно скучно ему просто..не заинтересован он... насторожила агрессия такая "сама ходи в свою школу"..может со сверстниками или учителем траблы? а психолог может и не зря говорит по головке гладить..может он вот такой социально ориентированный..на одобрение..
вот именно!
еще надо узнать у учительницы, она ж с детьми 1 сентября постоянно, что там такого случилось? Может, в классе сразу обозначился лидер, а ребенок привык быть впереди планеты всей, и оказался резко на второстепенных ролях. Может, он хотел проявить лидерство, а его осадили.. Таоке тоже вызывает агрессию у детей, а не замкнутость.
barabashka, вот именно! еще надо узнать у учительницы, она ж с детьми 1 сентября постоянно, что там такого случилось? Может, в классе сразу обозначился лидер, а ребенок привык быть впереди планеты всей, и оказался резко на второстепенных ролях. Может, он хотел проявить лидерство, а его осадили.. Таоке тоже вызывает агрессию у детей, а не замкнутость.
snegurka, ну.. картина.. такая вырисовается.. он обижен учителем.. считает что его унизили... учитель тоже не прав.. в первый раз могла дать но предупредить что за плохое поведения поощерений не бывает.