Моему сыну 15. У него появились проблемы с прыщами. Последнее время он стал более закрытым, чем раньше. Я беспокоюсь, мне кажется именно по этой причине. Хотя вроде, девочка у него есть. Я пыталась через отца разузнать о том, что с ним происходит, но тщетно. Мы покупали многие препараты, которые рекламируют по телевизору – не помогло, на мой взгляд стало только хуже. Ходили к дерматологу, даже диетологу – не помогло. Не сказать, что он сильно закомплексован, но есть у меня это щемящее материнское чувство, что что-то не так. Хочу помочь ему решить, это проблему. Подскажите, пожалуйста, может есть хорошие доктора, которые могут помочь или средства?
Моему сыну 15. У него появились проблемы с прыщами. Последнее время он стал более закрытым, чем раньше. Я беспокоюсь, мне кажется именно по этой причине. Хотя вроде, девочка у него есть. Я пыталась через отца разузнать о том, что с ним происходит, но тщетно. Мы покупали многие препараты, которые рекламируют по телевизору – не помогло, на мой взгляд стало только хуже. Ходили к дерматологу, даже диетологу – не помогло. Не сказать, что он сильно закомплексован, но есть у меня это щемяще...
Да особо не помогут, так .чуток лучше станет и всё...
Моя щас тож чем только и как только не ухаживает за лицом, но от играния гормонов та никуда не деться....
Чуток лучше ,но от я просто всё объяснила да и всё, пройдёт же потом...
Да особо не помогут, так .чуток лучше станет и всё... Моя щас тож чем только и как только не ухаживает за лицом, но от играния гормонов та никуда не деться.... Чуток лучше ,но от я просто всё объяснила да и всё, пройдёт же потом... Ну а закрытый- ну парень, они все такие потом))))
Обратитесь в какую-нибудь хорошую частную клинику. Мне что нравится они обычно проводят психологическую поддержку параллельно с лечением. Мальчику это нужно даже больше, нежели лечение прыщей.
Обратитесь в какую-нибудь хорошую частную клинику. Мне что нравится они обычно проводят психологическую поддержку параллельно с лечением. Мальчику это нужно даже больше, нежели лечение прыщей.
Покупаем в аптеке №1 на Большакова средство от угревой сыпи, они его сами готовят, продается в окошечке где по рецептам заказывают. Средство содержит противовоспалительные и подсушивающие компаненты. В частных клиниках предлагаются дорогостоящие косметические средства французского производства. А к психологам мальчик вряд ли побежит. Да и психология наша еще не на том уровне, которого бы хотелось. Ну не пользуется она у нас популярностью (мне так кажется, возможно ошибаюсь).
Покупаем в аптеке №1 на Большакова средство от угревой сыпи, они его сами готовят, продается в окошечке где по рецептам заказывают. Средство содержит противовоспалительные и подсушивающие компаненты. В частных клиниках предлагаются дорогостоящие косметические средства французского производства. А к психологам мальчик вряд ли побежит. Да и психология наша еще не на том уровне, которого бы хотелось. Ну не пользуется она у нас популярностью (мне так кажется, возможно ошибаюсь).
из последних современных средств лечения акне - дифферин гель и базирон АС. Почитайте в инете, там много написано, но проконсультируйтесь с дерматологом обязательно.
из последних современных средств лечения акне - дифферин гель и базирон АС. Почитайте в инете, там много написано, но проконсультируйтесь с дерматологом обязательно.
мартюша: А к психологам мальчик вряд ли побежит. да, согласна. Но все равно, нужно попробовать,в друг у него правда что-то серьезное, мальчик может замкнуться...
В этом возрасте у всех бывают прыщи. Не стоит слишком зацикливаться на этой проблеме, а тем более усугблять указывая на неё мальчику. От прыщей хорошее средство - скиноренгель. Но это возрастное, поэтому вряд ли сразу всё прйдёт.
В этом возрасте у всех бывают прыщи. Не стоит слишком зацикливаться на этой проблеме, а тем более усугблять указывая на неё мальчику. От прыщей хорошее средство - скиноренгель. Но это возрастное, поэтому вряд ли сразу всё прйдёт.
есть одно очень хорошее средство (подсушивает прыщики) - обычное дегтярное мыло. Хорошенько намыливаете им руки, после пены должен остаться белый налет на руках и этим налетом промазать каждый прыщик (можно конечно и умываться им, но тут нужно следить, чтобы сильно не пересушить кожу). Очень помогает в любом возрасте.
есть одно очень хорошее средство (подсушивает прыщики) - обычное дегтярное мыло. Хорошенько намыливаете им руки, после пены должен остаться белый налет на руках и этим налетом промазать каждый прыщик (можно конечно и умываться им, но тут нужно следить, чтобы сильно не пересушить кожу). Очень помогает в любом возрасте.