настуся:
то есть все равно сначала к участковаму врачу идти? карту в садике забирать заранее надо или какую-то новую покапать?
вы АСПОН проходили?
у нас в садике была запись на Аспон, в поликлинике его проходят, потом говорят каких надо специалистов пройти. Нам сказали никого не надо Кровь, кал, мочу уже сдали
настуся, вы АСПОН проходили? у нас в садике была запись на Аспон, в поликлинике его проходят, потом говорят каких надо специалистов пройти. Нам сказали никого не надо Кровь, кал, мочу уже сдали
А мне вот не понятно, что делать. в школе принимают заявление в 1Й класс с 1 апреля. Там, кто успел, то попал. А карту в садике отдадут в мае (а то и позже). Как тогда поступить?
А мне вот не понятно, что делать. в школе принимают заявление в 1Й класс с 1 апреля. Там, кто успел, то попал. А карту в садике отдадут в мае (а то и позже). Как тогда поступить?
Прошли всех недостающих врачей, сдали анализы. Но в садике отказываются отдавать медкарту до окончания садика. Не знаю, что делать. Уже согласна уйти из садика официально, но жалко ребенка. Даже платье для выпускного готово. Может еще есть варианты.
Прошли всех недостающих врачей, сдали анализы. Но в садике отказываются отдавать медкарту до окончания садика. Не знаю, что делать. Уже согласна уйти из садика официально, но жалко ребенка. Даже платье для выпускного готово. Может еще есть варианты.
В школе обязаны принять заявление. Для этого надо свидет-во о рождении ребенка и его копию. А карту можно потом донести. Всего 5% при записи в школу сдают мед. карту сразу.
Некоторые школы просто боятся, что люди пойдут в несколько школ сразу поступать (как мы) - ведь документы никакие не забирают при записи в школу.
Мы в прошлом году пошли записались в школу по месту жительства, а потом пошли записываться в школу, в которую хотели - нас взяли, и в залог взяли свид-во о рождении, т.к. ходили тоже без мед. карты.
В школе обязаны принять заявление. Для этого надо свидет-во о рождении ребенка и его копию. А карту можно потом донести. Всего 5% при записи в школу сдают мед. карту сразу. Некоторые школы просто боятся, что люди пойдут в несколько школ сразу поступать (как мы) - ведь документы никакие не забирают при записи в школу. Мы в прошлом году пошли записались в школу по месту жительства, а потом пошли записываться в школу, в которую хотели - нас взяли, и в залог взяли свид-во о рождении, т.к. ходили тоже ...
а у нас в садике по какой-то методике АСПОН проводили осмотр детей. Я так поняла к деткам чегото прищепляли и проводили диагностику на компьютере. Осматривал "в живую" только окулист и невропатолог, сдавали бесплатно анализы и всех деток к стоматологу послали. Да, еще родителям раздавали анкеты с вопросами наличия заболеваний до 40 лет у родственников близких.
а у нас в садике по какой-то методике АСПОН проводили осмотр детей. Я так поняла к деткам чегото прищепляли и проводили диагностику на компьютере. Осматривал "в живую" только окулист и невропатолог, сдавали бесплатно анализы и всех деток к стоматологу послали. Да, еще родителям раздавали анкеты с вопросами наличия заболеваний до 40 лет у родственников близких.
Добрый день! Переезжаем с другой страны и в этом году дочке в первый класс!!!! Кто знает, где можно посмотреть список необходимых прививок, если есть разница с уже полученными, то чтобы дополучить.... Заранее СПАСИБО!!
Добрый день! Переезжаем с другой страны и в этом году дочке в первый класс!!!! Кто знает, где можно посмотреть список необходимых прививок, если есть разница с уже полученными, то чтобы дополучить.... Заранее СПАСИБО!!