Как подготовить ребенка в школу, хотим ходить в школу развития, думаем в Yes и дополнительно с репетитором, кто как готовил ребенка, может есть знакомые репетиторы и что думаете по поводу школы развития Yes или Согласие
Как подготовить ребенка в школу, хотим ходить в школу развития, думаем в Yes и дополнительно с репетитором, кто как готовил ребенка, может есть знакомые репетиторы и что думаете по поводу школы развития Yes или Согласие
может мы про разные школы говорим, но у нас в этой школе исключительно английский язык преподается. Этого однозначно мало для поступления в школу.
Моя дочь ходила в школу развития с 4 лет, в музыкальную школу с 5 лет, в Yes c 4 лет ,за год до поступления пошла на подготовительные курсы при данной школе. По результатам обучения на этих курсах зачислена в школу.
может мы про разные школы говорим, но у нас в этой школе исключительно английский язык преподается. Этого однозначно мало для поступления в школу. Моя дочь ходила в школу развития с 4 лет, в музыкальную школу с 5 лет, в Yes c 4 лет ,за год до поступления пошла на подготовительные курсы при данной школе. По результатам обучения на этих курсах зачислена в школу.
Если хотите каких-то навыков: умение читать, писать, считать - однозначно -индтвидуальные занятия. Только все это при обучении в 1 классе не очень-то и нужно. Если хотите поступить в конкретную школу, имеет смысл идти к ним на подготовительные, больших знаний и умений не получите, но ребенок поймет, как себя вести, как слушать, учителя к нему присмотрятся и, возможно, возьмут по результатам этих курсов. Думаю, что нужно выбрать конкретную школу, а потом создать темку, как в нее поступить. Может Вы в 9-ку собираетесь или в языковую - так это отдельная песня, а в школу по прописке любого возьмут без всякой подготовки baby*
Если хотите каких-то навыков: умение читать, писать, считать - однозначно -индтвидуальные занятия. Только все это при обучении в 1 классе не очень-то и нужно. Если хотите поступить в конкретную школу, имеет смысл идти к ним на подготовительные, больших знаний и умений не получите, но ребенок поймет, как себя вести, как слушать, учителя к нему присмотрятся и, возможно, возьмут по результатам этих курсов. Думаю, что нужно выбрать конкретную школу, а потом создать темку, как в нее поступить. Может ...
Вот что нашла по поводу школы развития Yes: "С февраля 2008 года Языковой центр Yes, стал Образовательным, сейчас мы не только помогаем детям сделать первые шаги в изучении иностранных языков, а так же открываем двери своих филиалов для самых маленьких студентов и представляем:
ШКОЛУ РАЗВИТИЯ YES BABY SCHOOL ДЛЯ ДЕТЕЙ от 1,4 до 7 лет!
В школе развития вас ждут :
• развивающие , музыкальные и творческие занятия
• подготовка к школе для детей 4-6 лет
• консультации логопеда во всех филиалах
• родительский клуб- лекции детского психолога
• детские дни рождения для детей 2-7 лет
• творческая студия для детей 3-7 лет"
Вот видимо недавно стали заниматься с детьми плюс планирую в Yes на английский походить
Вот что нашла по поводу школы развития Yes: "С февраля 2008 года Языковой центр Yes, стал Образовательным, сейчас мы не только помогаем детям сделать первые шаги в изучении иностранных языков, а так же открываем двери своих филиалов для самых маленьких студентов и представляем: ШКОЛУ РАЗВИТИЯ YES BABY SCHOOL ДЛЯ ДЕТЕЙ от 1,4 до 7 лет!...
О вот еще: " Программа "Скоро в школу" для детей 4-6 лет.
Обучение грамоте и математика.
Обучение грамоте : изучение звуков, букв русского алфавита , звукобуквенный анализ, деление слов на слоги, обучение чтению, подготовка руки к письму.
Математика : изучение цифр, обучение счету, решение задач на сложение и вычитание, сравнение чисел, упражнения на логику .
Дети занимаются 2 раза в неделю по 2 занятия.
1 занятие 30 минут.
Дети занимаются без родителей."
О вот еще: " Программа "Скоро в школу" для детей 4-6 лет. Обучение грамоте и математика. Обучение грамоте : изучение звуков, букв русского алфавита , звукобуквенный анализ, деление слов на слоги, обучение чтению, подготовка руки к письму. Математика : изучение цифр, обучение счету, решение задач на сложение и вычитание, сравнение чисел, упражнения на логику ....
Дуняша, ну вот и мы начали с прошлого года, т. е. с 4-х лет ходить в школу развития, сейчас хочу сменить её на школу развития yes, где-то слышала что там неплохо, или думаю "Согласие", даже не знаю что выбрать, смотрю чтобы недалеко от дома, живем в районе Фурманова - Московская, ну и плюс английский там же, и хотим записаться на танцы в "Улыбку" За год до школы тоже хотим на курсы и дополнительно с репетитором наверное, или сейчас репетитора, но думаю что многовато будет все сразу Дуняша, а в какую школу вы поступили?
mamusa да мы хотим в 70 школу поэтому переживаю, читала где-то что там и на курсы то не просто так попасть, собеседование проводят, планируем туда на курсы пойти на следующий год, вот еще бы знать какая школа к нам по прописке относится?
Расскажу про племянника, его в этом году в первый класс отдали. Он мальчик развитой, в шесть лет складно и бегло читал, считал, близко к тексту пересказывал, но это только на очень короткое время, быстро надоедает и начинается шило в попе, вертится, бегает, лезет куда-то вверх, в общем усидчивости ноль. Отвели его в мае к неврологу, так и так, объяснили проблему - задатки есть, а концентрации немного, выписал тенотен детский, все лето пили, результат хороший - может спокойно сидеть и слушать учителя, не перебивать, не вскакивать, прямо бальзам на душу. Конечно после уроков отрывается, но это ладно, это нормально
Вот так мы готовились к школе
Расскажу про племянника, его в этом году в первый класс отдали. Он мальчик развитой, в шесть лет складно и бегло читал, считал, близко к тексту пересказывал, но это только на очень короткое время, быстро надоедает и начинается шило в попе, вертится, бегает, лезет куда-то вверх, в общем усидчивости ноль. Отвели его в мае к неврологу, так и так, объяснили проблему - задатки есть, а концентрации немного, выписал тенотен детский, все лето пили, результат хороший - может спокойно сидеть и слушать учи...
Я сама готовлю в основном, читаем уже 50 слов в минуту, выполняем сложение-вычитание до 20, но ходим в школу, в которую пойдем в первый класс, там ведутся математика, развитите речи и английский.
Цитата
счастливаяя пишет:
а вот интересно, что все-таки думаете насчет индивидуального занятия с репетитором?
А зачем? Я смысла не не вижу. Я понимаю, что в школу ходить надо, типа адаптация для ребенка и т.д., а остальное я сама справляюсь, даже полчаса занятий в выходной хватает.
Я сама готовлю в основном, читаем уже 50 слов в минуту, выполняем сложение-вычитание до 20, но ходим в школу, в которую пойдем в первый класс, там ведутся математика, развитите речи и английский.
А зачем? Я смысла не не вижу. Я понимаю, что в школу ходить надо, типа адаптация для ребенка и т.д., а остальное я сама справляюсь, даже полчаса занятий в выходной хватает.