так ничего такого не говорит, вроде бы начинает прибирать , перестала самостоятельно убирать форму после школы, брасает все ...я и ругалась и кричала... -это все временно , сама не думает об этом,
У меня тоже самое, тоже 8 лет, приходит после школы ранец, скрипка, папка с нотами, пакет со спорт. формой, всё валяется в коридоре. Приборка школьной формы тоже в планы не входит. Также ругаюсь, помогает мало, по хорошему "доченька-помощница" срабатывает, но через раз. Иной раз думаю может не мотать нервы ребёнку и себе, с другой стороны войдёт в привычку и что тогда, будем волком выть.
У меня тоже самое, тоже 8 лет, приходит после школы ранец, скрипка, папка с нотами, пакет со спорт. формой, всё валяется в коридоре. Приборка школьной формы тоже в планы не входит. Также ругаюсь, помогает мало, по хорошему "доченька-помощница" срабатывает, но через раз. Иной раз думаю может не мотать нервы ребёнку и себе, с другой стороны войдёт в привычку и что тогда, будем волком выть.
и у нас такая картина. только у меня сын и ему 9. и бабушка постоянно его учит. но если у бабушки он пытается убирать за собой, то дома еще больше беспорядка становится. может он просто устает? потому что в начале года после летних каникул обычно ситуация лучше. а начиная с конца первой чеиверти стремительно ухудшается, и даже в выходной заставить убрать в своей комнате - целая проблемма.
Вот и моя так же
Ругаем, уговариваем, наказываем ничего не понимает
Воспринимает это как некую повинность, а еще с ее слов : " вы так говорите, что бы я вас не отвлекала, только и слышишь Ирина приберись .."
С удовольствием (иногда) вымоет посуду, польет цветы, вытрет пыль, но только не в своей комнате. Там бардак, постоянный. В выходные приберется - а во вторник уже снова кавардак в комнате и в шкафу
Унас такая же история!Что я только не делала,и по -хорошему и по-плохому,ничего не помогает!Когда говорю -прибирает,причем надо ткнуть пальцем в каждую вещь,если не ткну например в мешок со сменкой,то он так и проваляется.От самой никакой инициативы.Я как то неделю ничего не говорила,видели бы вы ее комнату после этого!Дурдом,я с ума просто схожу!%)
"у моей тоже был жуткий бардачина: раскиданные вещи, учебники, тетеради, не доеденные бутерброды и яблоки, грязные тарелки и кружки, и тд. Вообщем жуть! ну вы меня понимаете...
я не знаю подойдет вам мой метод, но можно попробовать. я не сколько раз убралась сама, но не просто все аккуратно сложила, а выкинула все, что на мой взгляд было не нужно, причем приней, сделав предварительно последнее предупреждение. Ну конечно она обиделась и все прочее, но зато теперь, если даже вдруг не убралась, то она мне об этом говорит и просит ничего не трогать и бежит убирать."
вот с другого топика. Может кому поможет?
"у моей тоже был жуткий бардачина: раскиданные вещи, учебники, тетеради, не доеденные бутерброды и яблоки, грязные тарелки и кружки, и тд. Вообщем жуть! ну вы меня понимаете... я не знаю подойдет вам мой метод, но можно попробовать. я не сколько раз убралась сама, но не просто все аккуратно сложила, а выкинула все, что на мой взгляд было не нужно, причем приней, сделав предварительно последнее предупреждение. Ну конечно она обиделась и все прочее, но зато теперь, если даже вдруг не убралась,...
Ну так и выкинь! На моего (почти 6 лет парню) действует. Один раз собрала все, что было на полу, и выбросила в ведро. Теперь только напомню, что все выброшу, сразу прибирает.
А вообще, это от человека зависит. Если человеку комфортно в бардаке, то его не переделать (человека).
Ну так и выкинь! На моего (почти 6 лет парню) действует. Один раз собрала все, что было на полу, и выбросила в ведро. Теперь только напомню, что все выброшу, сразу прибирает. А вообще, это от человека зависит. Если человеку комфортно в бардаке, то его не переделать (человека).
есть такая книга: Э. Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Попробуйте найти, там и про эту, и про другие проблемы очень хорошо написано. Мораль: это чаще всего возрастное.
есть такая книга: Э. Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Попробуйте найти, там и про эту, и про другие проблемы очень хорошо написано. Мораль: это чаще всего возрастное.