• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия
  • Как вернуть мужа от любовницы
    О сексе

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Психолог

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Юлия @Yasochka 1068797729
Нужен психолог, мальчику 13 лет, проблемы в школе, с родителями разговаривать отказывается
Мама в панике
Пожалуйста, подскажите...
0 лайк 0 избранное
Юлия @Yasochka 1068797729 написал(а) в теме Психолог
Нужен психолог, мальчику 13 лет, проблемы в школе, с родителями разговаривать отказывается
Мама в панике
Пожалуйста, подскажите...
ответ цитата лайк избранное личное
Юлия @Yasochka 1069143928
Мальчик - мой брат. По собственному опыту могу сказать, что с нашей мамой очень трудно разговаривать. После каждой моей попытки оставалось ощущение, что меня просто не поняли, она никогда не предлагала решения проблемы - оставляла это мне. Это может быть и хорошо, но я то, когда шла к ней со своей проблемой, по наивности ожидала руководства к действию, а не просто участия. После нескольких неудач, я прекратила все попытки найти общий язык и давно решаю свои проблемы сама. А ему еще хуже, его постоянно сравнивают со мной, ставят меня в пример; я училась хорошо, а он не очень, я была девочка-пай, а он нет и пр.
0 лайк 0 избранное
Юлия @Yasochka 1069143928 написал(а) в теме Психолог
Мальчик - мой брат. По собственному опыту могу сказать, что с нашей мамой очень трудно разговаривать. После каждой моей попытки оставалось ощущение, что меня просто не поняли, она никогда не предлагала решения проблемы - оставляла это мне. Это может быть и хорошо, но я то, когда шла к ней со своей проблемой, по наивности ожидала руководства к действию, а не просто участия. После нескольких неудач, я прекратила все попытки найти общий язык и давно решаю свои проблемы сама. А ему еще хуже, его пос...
Лариса Кузнецова @Лариса 1069192334
В такой ситуации хоть сколько мальчику к психологу ходи, все равно мама потом опять нагрузит:( Так и не поняла, сам брат хочет к психологу? То есть понимает, что ему нужна помощь?
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1069192334 написал(а) в теме Психолог
В такой ситуации хоть сколько мальчику к психологу ходи, все равно мама потом опять нагрузит:( Так и не поняла, сам брат хочет к психологу? То есть понимает, что ему нужна помощь?
Юлия @Yasochka 1069225902
Не хочет он... Не видит проблем, которые надо решать с психологом. И разговаривать с ним не желает.
0 лайк 0 избранное
Юлия @Yasochka 1069225902 написал(а) в теме Психолог
Не хочет он... Не видит проблем, которые надо решать с психологом. И разговаривать с ним не желает.
Лариса Кузнецова @Лариса 1069229728
Ну тогда только маме самой к психологу, что было бы правильнее:)
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1069229728 написал(а) в теме Психолог
Ну тогда только маме самой к психологу, что было бы правильнее:)
Юлия @Yasochka 1069323817
Вы правы, наверное
Они уже записались на субботу на прием...
0 лайк 0 избранное
Юлия @Yasochka 1069323817 написал(а) в теме Психолог
Вы правы, наверное
Они уже записались на субботу на прием...
Лариса Кузнецова @Лариса 1068810529
А сам мальчик согласен к психологу идти? В подростковом возрасте без собственного желания ребенка уже малоэффективно заниматься с ним. И в первую очередь надо бы маме от паники избавиться. Обычно проблемы детей все-таки с семьи начинаются.
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1068810529 написал(а) в теме Психолог
А сам мальчик согласен к психологу идти? В подростковом возрасте без собственного желания ребенка уже малоэффективно заниматься с ним. И в первую очередь надо бы маме от паники избавиться. Обычно проблемы детей все-таки с семьи начинаются.
Лада @Alissa 1068809403
Если ребенок не делится проблемой с родителями, это очень грустно. Значит что-то сами родители упустили.... Но никогда не поздно наладить контакт.
Если в упор не говорит о проблеме, пусть попробуют предложить ему поменять класс.
Дело в том, что у моего сына в 11 лет тоже были проблемы в классе и после того, как его перевели в другой по нашей просьбе (правда просьба была смотивирована довольно четко, т.к. ребенок все нам рассказал), все уладилось. У него теперь куча друзей, классная руководитель - любимая учительница. :)
0 лайк 0 избранное
Лада @Alissa 1068809403 написал(а) в теме Психолог
Если ребенок не делится проблемой с родителями, это очень грустно. Значит что-то сами родители упустили.... Но никогда не поздно наладить контакт.
Если в упор не говорит о проблеме, пусть попробуют предложить ему поменять класс.
Дело в том, что у моего сына в 11 лет тоже были проблемы в классе и после того, как его перевели в другой по нашей просьбе (правда просьба была смотивирована довольно четко, т.к. ребенок все нам рассказал), все уладилось. У него теперь куча друзей, классная руководитель - ...

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх