Мальчик - мой брат. По собственному опыту могу сказать, что с нашей мамой очень трудно разговаривать. После каждой моей попытки оставалось ощущение, что меня просто не поняли, она никогда не предлагала решения проблемы - оставляла это мне. Это может быть и хорошо, но я то, когда шла к ней со своей проблемой, по наивности ожидала руководства к действию, а не просто участия. После нескольких неудач, я прекратила все попытки найти общий язык и давно решаю свои проблемы сама. А ему еще хуже, его постоянно сравнивают со мной, ставят меня в пример; я училась хорошо, а он не очень, я была девочка-пай, а он нет и пр.
Мальчик - мой брат. По собственному опыту могу сказать, что с нашей мамой очень трудно разговаривать. После каждой моей попытки оставалось ощущение, что меня просто не поняли, она никогда не предлагала решения проблемы - оставляла это мне. Это может быть и хорошо, но я то, когда шла к ней со своей проблемой, по наивности ожидала руководства к действию, а не просто участия. После нескольких неудач, я прекратила все попытки найти общий язык и давно решаю свои проблемы сама. А ему еще хуже, его пос...
В такой ситуации хоть сколько мальчику к психологу ходи, все равно мама потом опять нагрузит:( Так и не поняла, сам брат хочет к психологу? То есть понимает, что ему нужна помощь?
В такой ситуации хоть сколько мальчику к психологу ходи, все равно мама потом опять нагрузит:( Так и не поняла, сам брат хочет к психологу? То есть понимает, что ему нужна помощь?
А сам мальчик согласен к психологу идти? В подростковом возрасте без собственного желания ребенка уже малоэффективно заниматься с ним. И в первую очередь надо бы маме от паники избавиться. Обычно проблемы детей все-таки с семьи начинаются.
А сам мальчик согласен к психологу идти? В подростковом возрасте без собственного желания ребенка уже малоэффективно заниматься с ним. И в первую очередь надо бы маме от паники избавиться. Обычно проблемы детей все-таки с семьи начинаются.
Если ребенок не делится проблемой с родителями, это очень грустно. Значит что-то сами родители упустили.... Но никогда не поздно наладить контакт.
Если в упор не говорит о проблеме, пусть попробуют предложить ему поменять класс.
Дело в том, что у моего сына в 11 лет тоже были проблемы в классе и после того, как его перевели в другой по нашей просьбе (правда просьба была смотивирована довольно четко, т.к. ребенок все нам рассказал), все уладилось. У него теперь куча друзей, классная руководитель - любимая учительница.
Если ребенок не делится проблемой с родителями, это очень грустно. Значит что-то сами родители упустили.... Но никогда не поздно наладить контакт. Если в упор не говорит о проблеме, пусть попробуют предложить ему поменять класс. Дело в том, что у моего сына в 11 лет тоже были проблемы в классе и после того, как его перевели в другой по нашей просьбе (правда просьба была смотивирована довольно четко, т.к. ребенок все нам рассказал), все уладилось. У него теперь куча друзей, классная руководитель - ...