• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Пластическая хирургия.
    Красота
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность
  • Кухня, совмещенная с гостиной. Ваше мнение:)
    Обо всем
  • Профилактика вируса
    Здоровье родителей
  • Как убрать нависшие веки
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

С кем делают уроки ваши дети?

дочка в 4 класс пошла, а уроки без меня делать не может

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Елена @Ромарита 1221025974
Это какой-то караул tired
Вот уже четвёртый год я сижу возле своей дочери во время подготовки д\з. Если я занята, это делает муж, свёкр, свекровь.Стоит только отвернуться, как дочка делает ошибки, помарки.Даже устные мы учим вместе, а не она читает, потом мне персказывает.
Каждое лето сижу возле неё, иначе ни читать, ни писать не будет или это займём целый день.
Больше не могу,ей уже 11 год, а она совсем не хочет становится самостоятельной.
Её учительница мне ещё во втором классе сказала, что уроки дочь должна делать сама. Только у нас это "дохлый номер"
Как у вас обстоит дело с уроками?
0 лайк 0 избранное
Елена @Ромарита 1221025974 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
Это какой-то караул tired Вот уже четвёртый год я сижу возле своей дочери во время подготовки д\з. Если я занята, это делает муж, свёкр, свекровь.Стоит только отвернуться, как дочка делает ошибки, помарки.Даже устные мы учим вместе, а не она читает, потом мне персказывает.
Каждое лето сижу возле неё, иначе ни читать, ни писать не будет или это займём целый день....
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Pearla 1221026213
Цитата
Ромарита:
Её учительница мне ещё во втором классе сказала, что уроки дочь должна делать сама

и она была права, мне кажется.
Как ребенок научится делать уроки самостоятельно, если
Цитата
Ромарита:
Если я занята, это делает муж, свёкр, свекровь

Меня вот что очень напрягает:
Цитата
Ромарита:
Стоит только отвернуться, как дочка делает ошибки, помарки.

дак ведь учится ребенок. Это нормально. Никто не выучился не сделав ошибок и помарок.
У Вас какая цель - чтобы ребенок научился самостоятельно работать или чтобы принес в школу идеально сделанное ДЗ?
0 лайк 0 избранное
Анна @Pearla 1221026213 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
Ромарита:,
и она была права, мне кажется.
Как ребенок научится делать уроки самостоятельно, если Ромарита:,
Меня вот что очень напрягает: Ромарита:,
дак ведь учится ребенок. Это нормально. Никто не выучился не сделав ошибок и помарок. У Вас какая цель - чтобы ребенок научился самостоятельно работать или чтобы принес в школу идеально сделанное ДЗ?
Рита @Ritta 1221027166
Цитата
Pearla:
У Вас какая цель - чтобы ребенок научился самостоятельно работать или чтобы принес в школу идеально сделанное ДЗ?

+100
пусть делает как может, главное, что сама.
Первый день будет долго сидеть, а потом все быстрее и быстрее справляться. Это же тоже привычка.
0 лайк 0 избранное
Рита @Ritta 1221027166 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
Pearla:,
+100
пусть делает как может, главное, что сама.
Первый день будет долго сидеть, а потом все быстрее и быстрее справляться. Это же тоже привычка.
Елена @Ромарита 1221027679
Цитата
Pearla:
к сожалению, хочу и то и то.Понимаю, что многого хочу, но она и так неотличница и, если ещё за домашку будет "2" носить, это уже пипец, тем более, что я сейчас в декрете сижу.Получается, мать- дома, а у ребёнка в тетрадках грязь.
Цитата
Ritta:
Первый день будет долго сидеть, а потом все быстрее и быстрее справляться
мне кажется, этого никогда не произойдёт.
0 лайк 0 избранное
Елена @Ромарита 1221027679 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
Pearla:, к сожалению, хочу и то и то.Понимаю, что многого хочу, но она и так неотличница и, если ещё за домашку будет "2" носить, это уже пипец, тем более, что я сейчас в декрете сижу.Получается, мать- дома, а у ребёнка в тетрадках грязь.
Ritta:, мне кажется, этого никогда не произойдёт.
Анна @Pearla 1221028238
Цитата
Ромарита:
А другая сисетема не подойдет - посадить ребенка, уйти (набраться сил и не вмешиваться в процесс) ну попросить, конечно предварительно быть внимательной и аккуратной. Дать указание, если что - спрашивать. И ждать конца процесса.
Если результат ну уж совсем будет из рук вон плох, переделать. А если все будет терпимо - так и сдать. Причем, ребенка похвалить, всем
[QUOTE]Ромарита:
муж, свёкр, свекровь

показать похвастать :). А уж потом мягонько про недостатки ввернуть с оговоркой, что в первый раз не страшно :).
Вы (ну я так думаю ;-)) больше боитесь контроль потерять, чтобы никто ничего не сказал
Цитата
Ромарита:
Получается, мать- дома, а у ребёнка в тетрадках грязь.
, чем двоек. А их запросто может и не быть :).

Нда, чет у меня с цитатами :(.
0 лайк 0 избранное
Анна @Pearla 1221028238 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
показать похвастать . А уж потом мягонько про недостатки ввернуть с оговоркой, что в первый раз не страшно .
Вы (ну я так думаю ) больше боитесь контроль потерять, чтобы никто ничего не сказал Ромарита:, , чем двоек. А их запросто может и не быть .
Нда, чет у меня с цитатами .
Ikin @ikin8 1221028420
Тоже через это проходили. Ничего не поделаешь, придётся какое то время грязь в тетрадках потерпеть. Потом будет лучше.
Сейчас иногда заглядываю в тетради, прихожу в ужас и закрываю :-D
Вроде не троешники....правда и до отличников далеко.
0 лайк 0 избранное
Ikin @ikin8 1221028420 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
Тоже через это проходили. Ничего не поделаешь, придётся какое то время грязь в тетрадках потерпеть. Потом будет лучше. Сейчас иногда заглядываю в тетради, прихожу в ужас и закрываю
Вроде не троешники....правда и до отличников далеко.
Елена @Ромарита 1221029480
Цитата
Pearla:
Вы (ну я так думаю ) больше боитесь контроль потерять, чтобы никто ничего не сказал
dntknw
Очень хочется иметь дочу- отличницу. :oops:*
Хотя я сама хорошо учится стала только с 7 класса, муж тоже неотличник, но высшее образование получили оба.Может я слишком многого от неё хочу, придёт время и всё наладится, она ведь не дура у меня.
0 лайк 0 избранное
Елена @Ромарита 1221029480 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
Pearla:, dntknw
Очень хочется иметь дочу- отличницу. Хотя я сама хорошо учится стала только с 7 класса, муж тоже неотличник, но высшее образование получили оба.Может я слишком многого от неё хочу, придёт время и всё наладится, она ведь не дура у меня.
Мария Викторовна @Lady Marie 1221029815
Цитата
Ромарита:
чень хочется иметь дочу- отличницу.

:о
еще хочется дочку-блондинку, дочку-с-голубыми-глазами, дочку-под-знаком-зодиака-таким-то, а может и вовсе и не очку хотелось... *bang*
ваш ребенок имеет право на ошибки???
бедный ребенок... =8=
0 лайк 0 избранное
Мария Викторовна @Lady Marie 1221029815 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
еще хочется дочку-блондинку, дочку-с-голубыми-глазами, дочку-под-знаком-зодиака-таким-то, а может и вовсе и не очку хотелось... *bang*
ваш ребенок имеет право на ошибки???
бедный ребенок... =8=
Елена @Ромарита 1221031060
Цитата
Marie:
бедный ребенок
ну это глупости.
Любой родитель желает своему ребёнку лучшего. Если сейчас я это упущу, то потом будет поздно.
Мой долг дать ребёнку образование! Если она сейчас в началке сама не пытается делать уроки, то что будет в старшей школе, когда начнётся физика, химия, геомтрия....
0 лайк 0 избранное
Елена @Ромарита 1221031060 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
Marie:, ну это глупости.
Любой родитель желает своему ребёнку лучшего. Если сейчас я это упущу, то потом будет поздно.
Мой долг дать ребёнку образование! Если она сейчас в началке сама не пытается делать уроки, то что будет в старшей школе, когда начнётся физика, химия, геомтрия....
Мария Викторовна @Lady Marie 1221032206
Цитата
Ромарита:
сама не пытается

ну "не пытается" или "вам не нравится, как она пытается" - это простите разные вещи))

Цитата
Ромарита:
но она и так неотличница

вот вы же сами пишите, что несмотря на все ваши старания, она итак не отличница, так может и не париться на эту тему? пусть сама делает, а вы проверяйте потом и вместе исправляйте. а с самого начала зачем вместе сидеть и делать?
0 лайк 0 избранное
Мария Викторовна @Lady Marie 1221032206 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
ну "не пытается" или "вам не нравится, как она пытается" - это простите разные вещи))
вот вы же сами пишите, что несмотря на все ваши старания, она итак не отличница, так может и не париться на эту тему? пусть сама делает, а вы проверяйте потом и вместе исправляйте. а с самого начала зачем вместе сидеть и делать?
Жанна @барабашечка_barabashka в бане 1221033123
Цитата
Ромарита:
Как у вас обстоит дело с уроками?

делает сама..
проверяю.. что не так переделывает..

мы тоже в 4 класс перешли!
0 лайк 0 избранное
Жанна @барабашечка_barabashka в бане 1221033123 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
делает сама..
проверяю.. что не так переделывает..
мы тоже в 4 класс перешли!
Елена @Ромарита 1221033406
Цитата
барабашечка(barabashka в сылке):
делает сама..
повезло (ттт)
0 лайк 0 избранное
Елена @Ромарита 1221033406 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
барабашечка(barabashka в сылке):, повезло (ттт)
Елена @Ромарита 1221034009
барабашечка(barabashka в сылке) © а на какие-нибудь другие занятия ходит?
У нас ещё английский и танцы.Вот я и хочу, чтобы она всё оперативненько делала, я только проверяла.А у нас получается : пока поест, пока подумает сама, пока я помогу, уже пора идти на другие занятия,потом приходит начинмем устные учить....и так до ночи.Хочу, чтобы у неё время на пргулку оставалось, на комп., на телек,она тоже хочет, но не может. sorry
0 лайк 0 избранное
Елена @Ромарита 1221034009 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
барабашечка(barabashka в сылке) © а на какие-нибудь другие занятия ходит?
У нас ещё английский и танцы.Вот я и хочу, чтобы она всё оперативненько делала, я только проверяла.А у нас получается : пока поест, пока подумает сама, пока я помогу, уже пора идти на другие занятия,потом приходит начинмем устные учить....и так до ночи.Хочу, чтобы у неё время на пргулку оставалось, на комп., на телек,она тоже хочет, но не может.
Анна @Pearla 1221034038
Цитата
Ромарита:
Очень хочется иметь дочу- отличницу.

вполне, по-моему, естественное желание. Я вот тоже мечтаю, чтобы мои были отличницами, но будет как будет.
Цитата
Ромарита:
она сейчас в началке сама не пытается делать уроки

не пытается, потому что не двали ей шансов, имхо. До института все равно ведь не будете сидеть рядышком за уроками. А дальше все сложнее и сложнее будет обходиться без помощи. Дайте девочке шанс стать успешной самостоятельно, не ну правда :).
0 лайк 0 избранное
Анна @Pearla 1221034038 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
вполне, по-моему, естественное желание. Я вот тоже мечтаю, чтобы мои были отличницами, но будет как будет.
не пытается, потому что не двали ей шансов, имхо. До института все равно ведь не будете сидеть рядышком за уроками. А дальше все сложнее и сложнее будет обходиться без помощи. Дайте девочке шанс стать успешной самостоятельно, не ну правда .
Lagushka (Катя) @Lagushka 1221034713
Цитата
Ромарита:
Очень хочется иметь дочу- отличницу.
Это Ваши комплексы. Зачем вымещать их на ребёнке?
Цитата
Ромарита:
Вот я и хочу, чтобы она всё оперативненько делала, я только проверяла.
Аналогичная ситуация, решаем так: составляем расписание, заводим будильник. Потеряет время, не сделает - получит соответственную оценку. Самолюбия море, поэтому старается ;-) . Жестоко, но (ИМХО) по-другому никак dntknw
0 лайк 0 избранное
Lagushka (Катя) @Lagushka 1221034713 написал(а) в теме С кем делают уроки ваши дети?
Ромарита:, Это Ваши комплексы. Зачем вымещать их на ребёнке? Ромарита:, Аналогичная ситуация, решаем так: составляем расписание, заводим будильник. Потеряет время, не сделает - получит соответственную оценку. Самолюбия море, поэтому старается . Жестоко, но (ИМХО) по-другому никак dntknw
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх