Что нужно от телефона? Звонить и смс-ить? Любой, какой нравится... С радио? С МР3? уже выбор сузили... С Java - книжки/шпоры закачивать, игрушки? Еще уже...
Что нужно от телефона? Звонить и смс-ить? Любой, какой нравится... С радио? С МР3? уже выбор сузили... С Java - книжки/шпоры закачивать, игрушки? Еще уже...
Я считаю, что самый простецкий, чтоб звонил и принимал звонки. Так как ребенок должен привыкнуть и понять правила обращения с телефоном. Не вариант или как вариант, по разным причинам если своруют, что бы не так обидно было прежде всего родителям, да и ребенку урок, например, чтоб меньше игрался и хвастался телефоном. А будет постарше - будет получше телефон.
Я считаю, что самый простецкий, чтоб звонил и принимал звонки. Так как ребенок должен привыкнуть и понять правила обращения с телефоном. Не вариант или как вариант, по разным причинам если своруют, что бы не так обидно было прежде всего родителям, да и ребенку урок, например, чтоб меньше игрался и хвастался телефоном. А будет постарше - будет получше телефон.
Мой ребенок банально телефон потерял через 4 месяца. Закончились уроки, он мне позвонил, положил телефон в карман куртки. Пошли с няней домой, собрали по дороге все сугробы. Естессно, домой пришли без телефона. Ходили, искали, не нашли, звонят оба расстроенные. Но так как телефон был самый простой, даже не жалко было. Провела, конечно, разъяснительную беседу, но купила новый такой же. Пока не просит с наворотами, думаю, надо покупать самый простой.
Мой ребенок банально телефон потерял через 4 месяца. Закончились уроки, он мне позвонил, положил телефон в карман куртки. Пошли с няней домой, собрали по дороге все сугробы. Естессно, домой пришли без телефона. Ходили, искали, не нашли, звонят оба расстроенные. Но так как телефон был самый простой, даже не жалко было. Провела, конечно, разъяснительную беседу, но купила новый такой же. Пока не просит с наворотами, думаю, надо покупать самый простой.
Я считаю, телефон ребенку покупать надо, если ему приходится долгое время оставаться одному. Скажем, долго сидеть дома в ожидании родителей. Но покупать надо именно для экстренной связи. Играть целый день телефоном ребенку нежелательно, о чем и повествует следующая свежая статья.
Сотовые могут вызвать у детей опухоль мозга и слабоумие 21 августа 2008г. top.rbc.ru/society/2...
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и правам человека (Роспотребнадзор) по Москве рекомендует максимально сократить использование сотовых телефонов детьми.
По информации управления, сейчас сложилась ситуация, когда дети и подростки массово подвержены воздействию неблагоприятного для здоровья электромагнитного поля мобильных телефонов.
"При использовании мобильного телефона обязательно происходит воздействие электромагнитного поля на головной мозг пользователя, - отметили в Роспотребнадзоре. - Действующие стандарты безопасности для мобильных телефонов разработаны для взрослых и не учитывают особенности детского организма".
"Потенциальный риск для здоровья детей очень высок: поглощение электромагнитной энергии в голове ребенка значительно выше, чем у взрослого (мозговая ткань детей обладает большей проводимостью: меньший размер головы, тонкие кости черепа, меньшее расстояние от антенны до головы и т.д.); детский организм обладает большей чувствительностью к электромагнитному полю, чем взрослый; мозг детей имеет большую склонность к накоплению неблагоприятных реакций в условиях повторных облучений электромагнитным полем; электромагнитное поле влияет на формирование процессов высшей нервной деятельности; современные дети пользуются мобильными телефонами с раннего возраста и будут продолжать их использовать, став взрослыми, поэтому стаж контакта детей с электромагнитными излучениями будет существенно больше, чем у современных взрослых", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.
По мнению членов Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, у детей, использующих мобильные телефоны, следует ожидать следующие возможные расстройства: ослабление памяти, снижение внимания, умственных и познавательных способностей, раздражительность, нарушение сна, склонность к стрессорным реакциям, повышение эпилептической готовности.
Специалисты отмечают, что ожидаемые отдаленные последствия от пользования сотовыми телефонами таковы: опухоли мозга, слухового и вестибулярных нервов (в возрасте 25-30 лет), болезнь Альцгеймера, приобретенное слабоумие, депрессивный синдром и другие проявления дегенерации нервных структур головного мозга (в возрасте 50-60 лет). Чтобы избежать этого, необходимо максимально сократить время пользования мобильными телефонами, ограничить возможность пользования мобильными телефонами лицами, не достигшими 18 лет, и женщинами в период беременности.
Хотя в санитарных правилах и нормах рекомендовано ограничение возможности использования мобильных телефонов лицами, не достигшими 18 лет, дети и подростки стали целевой маркетинговой аудиторией для рынка сотовой связи, отметили в управлении.
Тем не менее еще раз отмечу, что считаю покупку дешевого телефона необходимой с целью повышения уровня безопасности ребенка. Подробнее - в моем выпуске Мини-курса № 6.
Я считаю, телефон ребенку покупать надо, если ему приходится долгое время оставаться одному. Скажем, долго сидеть дома в ожидании родителей. Но покупать надо именно для экстренной связи. Играть целый день телефоном ребенку нежелательно, о чем и повествует следующая свежая статья. ...
А я своему купил отсюда http://www.supertel4u.com. Не дорого, Ребенок доволен, дополнительный стимул учить английский , раньше не знал что китайцы умеют так хорошо делать телефоны. сам играюсь переодически когда сын позволяет )
А я своему купил отсюда http://www.supertel4u.com. Не дорого, Ребенок доволен, дополнительный стимул учить английский , раньше не знал что китайцы умеют так хорошо делать телефоны. сам играюсь переодически когда сын позволяет )
Как учитель говорю, что телефон в школу нужен только самый простенький:
- меньше желающих отобрать;
- не обидно, если своруют или потеряет;
- меньше ненужных понтов: хвастаться нужно своими достижениями, а не деньгами родителей;
- меньше отвлекается на игры, перекачивание файлов и т.п.
В государственной школе много проблем из-за мобильников. Учитель не может отобрать мобильник, а заставить выключить невозможно. Есть родители, которые звонят детям во время уроков. Зачем - непонятно. :red
Я сейчас работаю в достаточно строгой частной школе (перед детьми не лебезят). На уроках телефоном пользоваться запрещено. Т.к. у всех детей крутые мобилы, то вроде как и хвастаться особо неинтересно. Если у ребёнка во время урока звонит телефон, он очень смущается и обязательно извиняется. Остальные дети в это время на него укоризненно смотрят.
Без мобильника нельзя, я думаю. Элементарно: одна девочка стукнулась лбом о батарею, ничего страшного, но огромный синяк. Учиться дальше в тот день было бессмысленно: больно, грустно, обидно, синяк некрасивый... Вызвали пораньше маму, она забрала дочку. Не всегда можно позвонить родителям на работу или домой: не все работают в офисах, сидят целый день на месте. Родителям звоним в первую очередь на мобильный.
Как учитель говорю, что телефон в школу нужен только самый простенький: - меньше желающих отобрать; - не обидно, если своруют или потеряет; - меньше ненужных понтов: хвастаться нужно своими достижениями, а не деньгами родителей; - меньше отвлекается на игры, перекачивание файлов и т.п....
Купила дитяти недорогой, но вполне надежный и респектабельный (по производителю) Nokia 5030. Телефон пашет, пока никаких воров не привлекает. Покупала через интернет, вышло недорого, доставили в тот же день Мобильные по интернету.
Купила дитяти недорогой, но вполне надежный и респектабельный (по производителю) Nokia 5030. Телефон пашет, пока никаких воров не привлекает. Покупала через интернет, вышло недорого, доставили в тот же день Мобильные по интернету.