а то вот натолкнулась на рассказ одной дамы в интернете,у нё 3 дитя и учатся дома сами. Прониклась этой идеей...и правда веть в школе так мнго заморочек,вот хотелось бы пообщаться с такими родителями,если они есть. Я не хочу отдавать ребёнка в школу. Ибо школьную программу можно освоить и дома в более благоприятно обстановке,а потусоватся с друзьями и во дворе можно.
а то вот натолкнулась на рассказ одной дамы в интернете,у нё 3 дитя и учатся дома сами. Прониклась этой идеей...и правда веть в школе так мнго заморочек,вот хотелось бы пообщаться с такими родителями,если они есть. Я не хочу отдавать ребёнка в школу. Ибо школьную программу можно освоить и дома в более благоприятно обстановке,а потусоватся с друзьями и во дворе можно.
Я хоть и не отношусь к таким мамам (я вобще к мамам пока мало отношусь...), но мое мнение такое - насчет образования - да, 100%, дома можно дать даже лучше, более качественное образование, чем в наших школах. Но, насчет потусоваться во-дворе... А где он возьмет этих друзей во-дворе? И откуда он будет знать, как с ними вобще взаимодействовать? И будут ли у них общие интересы? Как правило, проблема заключается не в том ребенке, который отличается от группы хоть чем-то, а в группе. Боюсь, они не захотят его принять в свою компанию. Результат - замкнурый ребенок, лучшие друзья которого книжки и компьютер, максимум 1-2 друга, с которыми он играет вечерами в Контр-страйк по сети, куча комплексов, чувство нереализованности и... одиночество!
Я хоть и не отношусь к таким мамам (я вобще к мамам пока мало отношусь...), но мое мнение такое - насчет образования - да, 100%, дома можно дать даже лучше, более качественное образование, чем в наших школах. Но, насчет потусоваться во-дворе... А где он возьмет этих друзей во-дворе? И откуда он будет знать, как с ними вобще взаимодействовать? И будут ли у них общие интересы? Как правило, проблема заключается не в том ребенке, который отличается от группы хоть чем-то, а в группе. Боюсь, они не за...
ну и по собственному опыту... я с 7 класса в школе практически не училась - день в школе - 3 мес. на больничном. Воспоминания о школе жуткие, одноклассники ко мне относились нейтрально, но не воспринимали как члена их группы, поэтому я ладила со всеми, но дружила только с 1 девочкой. И в школу меня не тянуло совсем. Потом уже, получив псих. образование, я поняла, что попала просто в замкнутый круг - то, что у меня не ладилось со школой, мне там было некомфортно, профоцировало продолжение болезни, а это в свою очередь - дискомфорт в школе. Когда я выпускалась, я на 100% была уверенна, что я вообще необучаемая и никуда не поступлю. Когда поступила - была уверенна, что это чистая случайность. А когда на 2 курсе стала сдавать все экзамены на 5, поняла, что дело в другом! В университете мне было комфортно, я знала, как себя вести и я была частью группы! Меня спасло только то, что я с детсва очень общительный человек и что в школе я хоть в начале, но училась. Поэтому, какая бы она не была, эта школа, она все же несет в себе некие позитивные функции. Хотя меня, на 13 неделе беременности, тоже больше всего пугает то, что моему малышу, самому замечательному и прекрасному, предстоит это жуткое испытание - ШКОЛА!!!
ну и по собственному опыту... я с 7 класса в школе практически не училась - день в школе - 3 мес. на больничном. Воспоминания о школе жуткие, одноклассники ко мне относились нейтрально, но не воспринимали как члена их группы, поэтому я ладила со всеми, но дружила только с 1 девочкой. И в школу меня не тянуло совсем. Потом уже, получив псих. образование, я поняла, что попала просто в замкнутый круг - то, что у меня не ладилось со школой, мне там было некомфортно, профоцировало продолжение болезни...
К сожалению (или к счастью ) характер родителей не передается по наследству и прививается детям не всегда в точности, как родители того хотят. Хотя - если вы уверены в себе -удачи вам, а то, что образование вашего ребенка будет гораздо лучше - это факт.
К сожалению (или к счастью ) характер родителей не передается по наследству и прививается детям не всегда в точности, как родители того хотят. Хотя - если вы уверены в себе -удачи вам, а то, что образование вашего ребенка будет гораздо лучше - это факт.
Я, конечно, еще не мама, но выскажу свое мнение. В школу ребенка не отдам ни под каким предлогом. Потому что школьное образование только калечит психику ребенка. Обучить всему более качественно можно и дома. Что касается коллектива, то здесь возможны разные варианты. Первое - отдать ребенка на дополнительные занятия: спорт, музыка, рисование и т.п. Кстати, при домашнем обучении времени на всякие интересные занятия будет оставаться намного больше. Второе - организовать группы дополнительных занятий дома для соседских ребятишек. От аппликации до компьютерной графики (в зависимости от возраста).
Я, конечно, еще не мама, но выскажу свое мнение. В школу ребенка не отдам ни под каким предлогом. Потому что школьное образование только калечит психику ребенка. Обучить всему более качественно можно и дома. Что касается коллектива, то здесь возможны разные варианты. Первое - отдать ребенка на дополнительные занятия: спорт, музыка, рисование и т.п. Кстати, при домашнем обучении времени на всякие интересные занятия будет оставаться намного больше. Второе - организовать группы дополнительных занят...
Школа дает социализацию. может быть, подобрать хорошего педагога или выбрать компромиссный вариант в виде частной школы с небольшим кол-во детей в классе? У знакомых непростой мальчик, заканчивает в этом году как раз такую школу.
Школа дает социализацию. может быть, подобрать хорошего педагога или выбрать компромиссный вариант в виде частной школы с небольшим кол-во детей в классе? У знакомых непростой мальчик, заканчивает в этом году как раз такую школу.
Стелси: .нас интересует спортивная карьера ребёнка
А вашего ребенка, что интересует?
Не делайте ошибок, решая все за своего мальчика, сами все и погубите.
Удачи вам, пусть любой ваш выбор принесет вашему ребенку только кучу позитива flow*
Стелси:, А вашего ребенка, что интересует? Не делайте ошибок, решая все за своего мальчика, сами все и погубите. Удачи вам, пусть любой ваш выбор принесет вашему ребенку только кучу позитива flow*