Помогите кто-нибудь найти хорошего детского психолога! У дочери просто съехала крыша! Ей 11 лет, но она стала просто не управляемая. Никогда такого не было! Стала постоянно врать, перестала учить уроки, перстала помогать,не хочет ни чем заниматься. Я с ней сто раз беседовала, а результата нет. Смотрит честными глазами и продолжает делать по своему. Не хочется наказывать физически, потому что мне кажется это только усугубит положение и она станет скрытная или еще более изощренная в своем вранье.
Думает только о нарядах и мальчике, в которого втюрилась - по другому и не скажешь. У меня опускаются руки.
У моей то же самое было !!!!(((((( Сейчас только всё уладидось, когда у ней младшая сестрёнка появилась. Стала заботиться о ней и дурь вышла из головы. А то в прошлый учебный год думали с ума сойдём с мужем от её выходок.
У моей то же самое было !!!!(((((( Сейчас только всё уладидось, когда у ней младшая сестрёнка появилась. Стала заботиться о ней и дурь вышла из головы. А то в прошлый учебный год думали с ума сойдём с мужем от её выходок.
Психологов сейчас полно везде. Могу посоветовать, например, в школе "Согласие", мои дети там учатся. Психологи тамошние сталкиваются и не с такими проблемками, так что опыт есть. Кстати, реклама вверху страницы с телефонами школы есть.
Психологов сейчас полно везде. Могу посоветовать, например, в школе "Согласие", мои дети там учатся. Психологи тамошние сталкиваются и не с такими проблемками, так что опыт есть. Кстати, реклама вверху страницы с телефонами школы есть.
так она врет, там где можно не врать! Она врет, как бы сказать, без повода что-ли. Например, я ее спрашиваю: ты сделала уроки ? Она: -сделала. Проверяю- нет , не сделала. Или покупает себе шампунь, гель для душа и все это прячет под кровать, когда у нее спрашиваю зачем прячешь, она говорит что боится, что будут ругать. Хотя ее никогда не ругают за подобные вещи. К ней требований буквально три: учить уроки, убирать кровать и мыть кошкин горшок.
это нужно пресекать, а то у меня брат двоюродный таким и остался и сейчас никто не знает когда он врет, а когда правду говорит (
Столько раз родителей подставлял
это нужно пресекать, а то у меня брат двоюродный таким и остался и сейчас никто не знает когда он врет, а когда правду говорит ( Столько раз родителей подставлял
ну вот сами и ответили на свой вопрос. Врет потому, что чего-то боиться. Про уроки врет, т.к. если не сделала вы её наверняка гулять, например, не пустите. А там же мальчик:)
Мне кажется пройдет это. А какие-то безделушки можете и вместе покупать для неё, чтоб ей не хотелось это тайком делать
ну вот сами и ответили на свой вопрос. Врет потому, что чего-то боиться. Про уроки врет, т.к. если не сделала вы её наверняка гулять, например, не пустите. А там же мальчик:) Мне кажется пройдет это. А какие-то безделушки можете и вместе покупать для неё, чтоб ей не хотелось это тайком делать
Так в том то и дело! У нее все есть и духи и дезодоранты, и крема для всех частей тела, я потому что ее приучаю за собой следить. Я не знаю может непонятно написала. Ее не казываем, а беседами пытаемся на место поставить, но я вижу, что ей это как дохлому припарка, ну, такое впечатление, что она меня или мужа слушает и думает быстрей бы закончили да продолжить своим заниматься! Мы только обещаем наказать, а до дела не доходит. Жалко. Вот только после первой четверти мы ее не отпустили на турбазу с классом, вот
Катерина, если у дочки все есть, это еще не значит, что не будет психологических проблем. В первую очередь нужно разбираться, что за отношения у вас с дочкой, какие стереотипы поведения и от кого она получила, какие методы воспитания используются в семье, какая эмоциональная атмосфера в доме и во многом другом. И это нужно делать именно с Вами.
Например, Вы пишете, что "беседами пытаемся НА МЕСТО ПОСТАВИТЬ".Беседовать ведь можно по разному, и СТАВИТЬ НА МЕСТО вряд ли получится, если дочь отведенное ей вами место не устраивает.Хотя вряд ли она это осознает, скорее пассивное сопротивление оказывает, судя по вашему описанию. Нужно учиться разговаривать с дочерью равноправно, учиться договариваться с ней и т.п. То есть менять свой собственный настрой в отношении к дочери. Это, наверное, и папе надо делать.
Что касается сексуальности, то складывается впечатление, что дочка не готова к естественному принятию этой сферы жизни. С этим тоже нужно разбираться.
В общем, если есть желание, Вы можете обратиться в нашу консультацию (375-77-84, 262-60-58, 8-912-66-81381).
Катерина, если у дочки все есть, это еще не значит, что не будет психологических проблем. В первую очередь нужно разбираться, что за отношения у вас с дочкой, какие стереотипы поведения и от кого она получила, какие методы воспитания используются в семье, какая эмоциональная атмосфера в доме и во многом другом. И это нужно делать именно с Вами. Например, Вы пишете, что "беседами пытаемся НА МЕСТО ПОСТАВИТЬ".Беседовать ведь можно по разному, и СТАВИТЬ НА МЕСТО вряд ли получится, если доч...
Грамотный детский психолог займется сначало с вами.
А дочке, по-моему, нужно объяснить, что делать со своей сексуальностью. Сами то вы знаете что с ней делать?
Совет: узнайте кто у нее модель для копирования, возможно вы сможете после этого хотя бы собой управлять.
Если получилось грубо, извините
Центр "Семья и Школа", подростковый психолог Спасскова Наталия Валерьевна. Очень хороший специалист! А если Вы живете в Верх-Исетском, то там вам вообще бесплатно помогут. Попросите, чтобы вас к ней направили.
Центр "Семья и Школа", подростковый психолог Спасскова Наталия Валерьевна. Очень хороший специалист! А если Вы живете в Верх-Исетском, то там вам вообще бесплатно помогут. Попросите, чтобы вас к ней направили.
А я не думаю, что ребенка к психологу нужно тащить. Скорее вам прокунсультироваться нужно как себя вести. Поставьте себя на место ребенка и подумайте почему она так делает.
Я, конечно, не психолог, и даже не учусь:), но оч.хорошо помню себя в таком возрасте. Бывало и про уроки врала, делала на переменке и т.п. Конечно вашу ситуацию только вы знете как разрешить, но мне бы в столь юнном возрасте не понравилось: "Дорогая, надо тебя псхологу показать" или "поговори вон с той тетей".
Вы мама - и вам видней как поступить.
хихи, вот дорастет моя доча, лет через 10 может и по другому заговорю%)
Чтобы так не заговорить, лучше уже сейчас добровольно учиться, как правильно с детьми общаться и строить отношения доверительные и доброжелательные. Тогда через 10 лет психолог никому из вас точно не понадобится:)
Чтобы так не заговорить, лучше уже сейчас добровольно учиться, как правильно с детьми общаться и строить отношения доверительные и доброжелательные. Тогда через 10 лет психолог никому из вас точно не понадобится:)