С горем пополам выбрала ребенку гимназию,пошли на курсы.Все бы хорошо,но тут увидела расписание первоклассников-5-6 уроков,а в4-5 по 7-8.Разве это нормально? Мне ребенка жалко.Мы ведь не так учились.И ущербной я себя не чуствую.После обычной школы в провинции я пошла и поступила в СИНХ без проблем и без репетиторов.Ну зачем сейчас ребенка мучить если можно в последние пару лет подготовиться? Может я не права?Родители гимназистов может вы смысл в этом видите и в чем он,если здоровье-то уж точно подорвется,а оно и так не очень крепкое.Может все-таки счастливый ,еселый ребенок -это важнее чем амбиции родителей.
У нас например перед поступлением в первый класс брали справки от врачей, что программа такая с усиленной нагрузкой не противопоказана и нет хронических заболеваний, которые могут обостриться. Думаю вам надо посоветоваться с хорошим врачом по поводу нагрузок, тем более если болеет часто ей придётся много заниматься самостоятельно, а это сложнее. Смотрите по своему ребенку и ориентируйтесь только на неё. Действительно здоровье важнее.
У нас например перед поступлением в первый класс брали справки от врачей, что программа такая с усиленной нагрузкой не противопоказана и нет хронических заболеваний, которые могут обостриться. Думаю вам надо посоветоваться с хорошим врачом по поводу нагрузок, тем более если болеет часто ей придётся много заниматься самостоятельно, а это сложнее. Смотрите по своему ребенку и ориентируйтесь только на неё. Действительно здоровье важнее.
Спасибо .Есть у нас и хронические заболевания ,и всякие другие.Неужели в гимназиях 100 здоровые учатся? Просто встретила тут мамочку знакомую ,они в первый класс этой гимназии пошли.мальчик умный,подготовленный в школу пошел,а сейчас плачет ,говорит что устает очень.
Это вы не про 9-ую гимназию говорите?)))
У нас с первого класса по 6 уроков было. Сейчас шестой класс, иногда и 8 уроков получается, если считать с дополнительными занятиями. Но мы же на своего ребенка ориентируемся. Если тяжело ему , или не успевает, или переутомляется- тогда не стоит туда отдавать дитё. Моя доча наоборот с удовольствием учится и записывается на все нужные и ненужные дополнительные занятия, даже если я против.))) Ну нравится ей там, что поделать))
Это вы не про 9-ую гимназию говорите?))) У нас с первого класса по 6 уроков было. Сейчас шестой класс, иногда и 8 уроков получается, если считать с дополнительными занятиями. Но мы же на своего ребенка ориентируемся. Если тяжело ему , или не успевает, или переутомляется- тогда не стоит туда отдавать дитё. Моя доча наоборот с удовольствием учится и записывается на все нужные и ненужные дополнительные занятия, даже если я против.))) Ну нравится ей там, что поделать))
Это 212 гимназия.А программа примерно такая же.У них ещё полный день.Слабенькая у меня дочка -болеет часто,вот и хотела в школу где хоть по 15 человек в классе,а тут 6 уроков.Сголовой то все хорошо вроде.Мы вообще никуда не ходили до 6 лет так урывками,пришли на подготовительные,а там все детки куда только не ходили.В результате она со всем почти справляется ,а у других не все так хорошо.Что делать, не знаю.И тормозить не хочется ,и перегружать тоже.
Мой старший учится в 212 гимназии. Во втором классе. Сейчас у них по 6-7 уроков, и это действительно тяжко. Учимся с удовольствием, но проблемы есть - утомляемость, как следствие, невнимательность. Но учится там комфортно в младших классах - классы маленькие, атмосфера семейная. Вообем, смотрите по ребёнку - потянет нагрузки или нет. Нагрузки приличные, честно.
Мой старший учится в 212 гимназии. Во втором классе. Сейчас у них по 6-7 уроков, и это действительно тяжко. Учимся с удовольствием, но проблемы есть - утомляемость, как следствие, невнимательность. Но учится там комфортно в младших классах - классы маленькие, атмосфера семейная. Вообем, смотрите по ребёнку - потянет нагрузки или нет. Нагрузки приличные, честно.
У моего ребенка если в день 6 уроков, то он считает, что день халявский. Обычно их семь. Но уроки английского (а их 2-3 в день) проходят как самоподготовка. То есть сидит ребенок и в своем темпе работает. И после пятого урока дети 1 и 2 класса 1 час гуляют. При таком раскладе учится вполне можно.
У моего ребенка если в день 6 уроков, то он считает, что день халявский. Обычно их семь. Но уроки английского (а их 2-3 в день) проходят как самоподготовка. То есть сидит ребенок и в своем темпе работает. И после пятого урока дети 1 и 2 класса 1 час гуляют. При таком раскладе учится вполне можно.
Вопрос -то в том стоит ли это того? Да в первых 3 классах мне лично скучно было но мне книги разрешали приносить и читать,но чисто физически сидеть 6 часов-это же пытка.Какая такая высшая цель в этом,?В старших классах-да согласна,но ведь это же дети.А как же спорт,ведь человек должен быть, в первую очередь,гармонично развитым,здоровым.И как же все санитарные нормы-не более 20 часов в неделю.Как руки мыть-это правильно,а как касаемо уроков-чем больше тем лучше ?
Кто-нибудь может знает,есть ли подобные школы с малым количеством учащихся и с нормальными нагрузками ,в пределах разумного,а то я на распутье-на подготовительные же во многих ходить надо?
В первом классе в 212 учится нормально - они же гуляют два раза, плюс всякие развлекательные мероприятия. Вообщем, мы не перенапрягались особо, несмотря на 5-6 уроков. А вот во втором - гораздо сложнее. Хотя всё конкретно от ребенка зависит.
В первом классе в 212 учится нормально - они же гуляют два раза, плюс всякие развлекательные мероприятия. Вообщем, мы не перенапрягались особо, несмотря на 5-6 уроков. А вот во втором - гораздо сложнее. Хотя всё конкретно от ребенка зависит.
А со здоровьем у вас все в порядке было когда вы в первый класс пошли,и как сейчас.Но зачем им в 1 классе-несколько Изо,литература,ОБЖ и т.д-никак не пойму? Да , а где они на перемене гуляют-коридоров то ведь нет,и чем их там кормят -я к этому очень серьузно отношусь?
Кто что может сказать про Менталитет,Согласие,Оптимум,110,40 школы-хочется чтобы уровень -то нормальный был,да и условия,атмосфера .Ответьте пожалуйста.
не по теме,извиняюсь,но вы вроде из Каменска ? В школе в обычной наверно учились?Но ведь вам это не мешает.Я тоже из Каменска,а когда в институт поступала-спрашивали-в какой это школе я училась-не в 9ли,и очень удивлялись ,что нет.Хоть зубрилкой я не была ,о репетиторах слыхом не слыхивала и вообще для меня спорт тогда на первом месте был-по5 часов тренировок а уж потом уроки-если время осталось.
Я? Из Каменска?%) Неее, вы меня с кем-то путаете%) Тутошние мы, и родились тут%) В Каменске и не была ни разу:) А про школу - черкните лучше свой адрес электронный - я вам на почту напишу.
Я? Из Каменска?%) Неее, вы меня с кем-то путаете%) Тутошние мы, и родились тут%) В Каменске и не была ни разу:) А про школу - черкните лучше свой адрес электронный - я вам на почту напишу.