Что делать?? Классный руководитель просто изживает дочь. Оценки сразу упали. Хотя у другого учителя (замещала на время болезни) оценки были 5. А теперь у нас выходит даже 2. Дочь боится ее - она начинает орать, что ребенок сразу теряется. Просто я растеряна может жалобу написать . прям незнаю. Помогите советом.
ylia06 пишет:
Дочь боится ее - она начинает орать, что ребенок сразу теряется
откуда инфа - только от ребенка или были жалобы от других родителей? Во-первых, можно поговорить с родителями одноклассников - собрать инфу. Если информация об оре подтвердится - жалоба директору с ходатайством о переводе в другой класс.
Переведите дочку к другому учителю, но прежде переговорите с классным руководителем, выясните причину таких отношений. Если дело в педагоге - то прямиком к завучу и в другой класс. Ну а если есть вина ребёнка, то придётся самим заниматься.
1. придите к занятию, постойте у дверей (в класс не входите, и учительницу ест-но не извещайте о своем приходе), послушайте как идет урок
ну или
2. положите в портфельчик какой нибудь диктофончик долгоиграющий
дома потом прослушаете что и как...
Она сама завуч. Конечно поговорю с ней сегодня. Правда незнаю что ей и говорить. Боюсь нагрубить ей. Ведь она оценивает ребенка и не понимает что оценивает себя как профессионала в первую очередь
Грубить не надо - изложите суть проблемы с позиции обеспокоенной мамы, которая готова сотрудничать с учителем. Больше слушайте, анализируйте её слова. и потом "двойки" просто так никто ставит не будет, на то должны быть причины. Посмотрите тетради ребёнка, спросите последние выученные правила - может есть действительно пробелы в знаниях.
ylia06, для начала надо самой убедиться что ребенок говорит правду
запись это для того, если сами придти в школу не сможете, ну и так...
пригодится в случае чего
если все так и есть (т.е. учитель орет, хамит и т.п.), то поговорить с ней, грубить конечно не надо
будет отпираться, скажите, что сопротивление бесполезно и что вы все слышали
про класс я спрашивал потому, что это в начальной школе все зависит от классного руководителя
а в 6-ом....
по какому предмету и как именно она недооценивает ребенка?
У нас подобная ситуация, только запущенная и усугубленная неоднократными "беседами" с учителем, завучем и пр...
Пересказывать наш случай не буду. Учительница просто самодурка (да простят меня присутствующие здесь педагоги), и это могут подтвердить ВСЕ родители класса, за исключением пары "любимчиков"((
В результате, ребенок не вылазит с больничных, т.к. срабатывает самый обыкновенный "эффект сваливания", когда организм сопротивляется внешним психологическим воздействиям.
ОДНОЗНАЧНО переводите в другой класс. Ситуация, к сожалению, не улучшится.
У нас в школе случилась подобная ситуация, когда учитель и ребёнок просто не переносили друг друна - и такое бывает. Мама мальчика спокойно поговорила с завучем, с учителем и перевела сына в параллельный класс. Она даже согласилась на другую программу.
Учитель по математике. Вчера поговорила с ней она в начале даже трубку бросила. Потом вроде поговорили нормально. Посмотрим что будет дальше - просто сейчас я очень бдительна буду. И еще раз малейшая оплошность с ее стороны - пойду к директору и выше. А оценки она явно занижает нам. Учитель из тех кто делит класс на любимчиков и не любимчиков. А у меня ребенок имеет свое мнение и никогда под влияние не попадала других. Думаю за это и не любят ее - у меня тоже в школе такое было (про мнение). Это не плохо я считаю.