Каким видом спорта лучше заниматься мальчику, чтобы развить силу, выносливость и хорошую фигуру в будущем и вообще у кого каким видом спорта занимаются дети? У меня вот старший пошел на самбо на Уралмашевском стадионе к широко известному тренеру Козлову Н.А. И вот все думаю, а не слишком ли спартанские у него методы? Пример: сейчас бегают босиком в одних спортивных трусах, на другой тренировке в такм же виде по лесу, зимой часто бегают в подобном виде только + шерстяные носки, кроссовки, перчатки и шапка, ходят до Шарташа по пояс в снегу - прокладывают тропку, сменяя друг друга. Жуть, правда?
Каким видом спорта лучше заниматься мальчику, чтобы развить силу, выносливость и хорошую фигуру в будущем и вообще у кого каким видом спорта занимаются дети? У меня вот старший пошел на самбо на Уралмашевском стадионе к широко известному тренеру Козлову Н.А. И вот все думаю, а не слишком ли спартанские у него методы? Пример: сейчас бегают босиком в одних спортивных трусах, на другой тренировке в такм же виде по лесу, зимой часто бегают в подобном виде только + шерстяные носки, кроссовки, перчатк...
Это с нашей мамской точки зрения - жуть:) Если сын при таком подходе тренера не болеет и нормально себя чувствует, то и пусть занимается. А нашему сказали, что нельзя заниматься самбо из-за шейной родовой травмы. Велели заниматься на тренажерах - мышцы накачивать, гимнастика дома, айкидо, легкий бег, велосипед, плавание и др. виды спорта нетравматичные и безударные. И не переохлаждаться. Вчера только к врачу-неврологу-массажисту с Иваном ездила. Врач ему целый час мозги вправлял по поводу правильного образа жизни и приводил кучу примеров, что будет, если Ванюша будет себе позволять наплевательски относиться к своему здоровью. И о том, что занятия надо выбирать, исходя из состояния собственного здоровья, чтобы и польза была, и вреда себе не делать. Вообще этот врач мне понравился, очень аргументированно с Иваном разговаривал.
Если хотите, можно договориться и сходить к нему, проконсультироваться по поводу предпочтительных видов спорта, и насколько полезны могут быть сыну такие экстремальные нагрузки. Консультация стоит всего 100 руб.
Это с нашей мамской точки зрения - жуть:) Если сын при таком подходе тренера не болеет и нормально себя чувствует, то и пусть занимается. А нашему сказали, что нельзя заниматься самбо из-за шейной родовой травмы. Велели заниматься на тренажерах - мышцы накачивать, гимнастика дома, айкидо, легкий бег, велосипед, плавание и др. виды спорта нетравматичные и безударные. И не переохлаждаться. Вчера только к врачу-неврологу-массажисту с Иваном ездила. Врач ему целый час мозги вправлял по поводу правил...
я бы с удовольствием сходила где и как? А то старший и карате и музыка. сочетание . никто понять не может а сейчас просится на футбол и в бассейн. Хоть кланируйся
я бы с удовольствием сходила где и как? А то старший и карате и музыка. сочетание . никто понять не может а сейчас просится на футбол и в бассейн. Хоть кланируйся
А со здоровьем у сына как с рождения было? Вообще-то, у него сильная интуиция и он совершенно верно выбирает себе занятия. Хотя если хочет все сразу, то все-таки придется выбирать. А музыка - всегда на пользу для эмоционального развития.
С врачом договаривалась моя приятельница. Принимает он в Центре, пер. Банковский, только вечером, днем в госпитале работает. Звоните мне 262-60-58 и договоримся, как вам туда попасть.
А со здоровьем у сына как с рождения было? Вообще-то, у него сильная интуиция и он совершенно верно выбирает себе занятия. Хотя если хочет все сразу, то все-таки придется выбирать. А музыка - всегда на пользу для эмоционального развития. С врачом договаривалась моя приятельница. Принимает он в Центре, пер. Банковский, только вечером, днем в госпитале работает. Звоните мне 262-60-58 и договоримся, как вам туда попасть.
Если после таких тренировок ребёнок не болеет, а здоровеет, то от них одна польза. Невзирая на мамские охи-ахи.
Лично меня в гораздо большую жуть повергают дети, закутанные в шапку, свитер и курточку, гуляющие на солнцепёке с мамами в одной футболке и джинсах.
Если после таких тренировок ребёнок не болеет, а здоровеет, то от них одна польза. Невзирая на мамские охи-ахи. Лично меня в гораздо большую жуть повергают дети, закутанные в шапку, свитер и курточку, гуляющие на солнцепёке с мамами в одной футболке и джинсах.
Не знаю, пока вроде ему нравится и особых жалоб я не слышала, а вообще детки у него очень здоровыми становятся, даже астматики свои лекарства выбрасывают.
Не знаю, пока вроде ему нравится и особых жалоб я не слышала, а вообще детки у него очень здоровыми становятся, даже астматики свои лекарства выбрасывают.
тоже давно хочу пристроить своего старшего на какуюнить борьбу, вчера совершенно случайно по радио-пилот услышала рекламу про спортивный клуб где как раз занимаются айкидо и взрослые и дети. Сегодня позвонила, узнала: занятия 3 раза в неделю(пон, ср, пят) группа для 13-14 летних подростков занимается с 5 часов вечера, занятия по 1,5 часа, стоит это удовольствие 500 руб в месяц. Тренер занимется этим(вернее тренирует) уже 9 лет, сам сейчас еще дополнительно учится в Уральской Академии физкультуры и спорта. Называется "Божественный ветер", находятся на Восточной 56 (угол Ленина-Вост, вход со двора), тел 365-86-21. Есть еще где-то секция айкидо на Уралмаше, в Школе милиции на Кировоградской, собираюсь туда в ближайшее время сходить, если кому-то интересно - могу потом сообщить, что узнаю.
тоже давно хочу пристроить своего старшего на какуюнить борьбу, вчера совершенно случайно по радио-пилот услышала рекламу про спортивный клуб где как раз занимаются айкидо и взрослые и дети. Сегодня позвонила, узнала: занятия 3 раза в неделю(пон, ср, пят) группа для 13-14 летних подростков занимается с 5 часов вечера, занятия по 1,5 часа, стоит это удовольствие 500 руб в месяц. Тренер занимется этим(вернее тренирует) уже 9 лет, сам сейчас еще дополнительно учится в Уральской Академии физкультуры...
у меня получается 3 дня в неделю горные лыжи (счас пока силовые тренировки и на выносливость), и 2 дня бассейн. Зимой, по снегу- горные лыжи 4 раза в неделю. Тут тренировки по 2 часа, ну в бассейне, понятно, по 45 минут и еще будет 2 раза в неделю репетитор по английскому
у меня получается 3 дня в неделю горные лыжи (счас пока силовые тренировки и на выносливость), и 2 дня бассейн. Зимой, по снегу- горные лыжи 4 раза в неделю. Тут тренировки по 2 часа, ну в бассейне, понятно, по 45 минут и еще будет 2 раза в неделю репетитор по английскому
А у нас занятия бесплатные, бе-бе-бе:) Тренер тоже с большим стажем , ему самому 56 лет, все делает вместе с детьми, тренировки по 1,5-2 часа 4 раза в неделю.
А у нас занятия бесплатные, бе-бе-бе:) Тренер тоже с большим стажем , ему самому 56 лет, все делает вместе с детьми, тренировки по 1,5-2 часа 4 раза в неделю.