У нас в школе уже второй год просто отвратительно обстоят дела с уроком географии.Учитель - дочь директора.Хочет проводит занятия,хочет - нет.Я понимаю,что география - не самый основной предмет в школе.Но отношение просто поражает!Говорила с классным руководителем,она только руками разводит.На педсовете,говорит,поднимали ни один раз этот вопрос, но воз и ныне там...Я тогда решила собрать от имени родителей нашего класса подписи под заявлением по данной ситуации.Но вчера мама одноклассницы сказала,что бесполезно все это.Директор такого не любит.Только на детях это все может отразится!Я задумалась...Руки опустились...Как вы думаете,может права эта мама?Пойдем на конфликт,а пострадают дети.
Это может плохо отразиться на ребенке. Т.к. начнутся проверки по всей школе "по всем статьям". И другие учителя станут не на вашу сторону, т.к. им головняков из-за вашей жалобвы добавится.
мне кажется что не пострадают. Это ведь не садик, где маленькие детки, а воспитатель как вторая мама... Это средняя школа, дети тут уже такие, что где сядешь там и слезешь %) за себя могут постоять. Единственно что они смогут, так это "затянуть гайки", т.е. спрашивать более строго, но в этом нет ничего страшного, подучат географию и все...
у нас в школе была проблемка с учителем ОБЖ. он деток заставлял автоматы разбирать-собирать и стрелять из ружья (то есть не в тире, а прямо в классе). мне посоветовали обратиться в управление образования. после отправленного по электронной почте письма, дедушке сумели в школе внушить, что он не на военной кафедре работает и сейчас не 70-е годы: ablov@eduekb.ru (Аблов Евгений Михайлович)
Я так понимаю,это адрес человека из управления образования? Можно подробнее: Вы просто написали письмо,обрисовав ситуацию и оно было рассмотрено? Я почему-то думала,что подобное не практикуется, что надо всё "лично в руки",под зарегистрированный №,а "анонимки" даже и не рассматриваются
+100 Мое имхо, что не стоит идти в школе на конфликт с учителем (он/она же с нашими же детьми работает). А с директором... Вы когда учились, сколько раз всего общались лично с директором? (это к автору топика вопрос и к той мамаше, которая боится).