Мой старший сын…голубоглазый блондин…очаровашка…скоро 8…
начиная с садика, когда его стала забирать моя мама (4 года подряд) ей очень часто жаловались на его поведение..типа дерется (иногда «я заранее дал сдачи »)… но я знала, что так просто он не начнет..за дело или когда кто-нибудь его уже достанет. Дома – розовый и пушистый…не задумываясь может подойти, обнять, сказать «люблю вас всех», помогает всегда… теперь с мелкими просто не нарадуюсь – возится когда есть время…помогает когда мне трудно и даже без моих просьб…Уже второй класс и дневник пестрит замечаниями по поведению – говорил все уроки, бегал на перемене (ну это бред конечно ), поведение 2…НО – тут же – математика – 5, чтение – 5, принимал участие в конкурсе чтецов, в эстафете по рус. Языку..справляется по английскому хорошо…информатика – на ура!...четверть закончил без троек…больше 5… можно было бы конечно спустить на тормоза поведение..но ведь я понимаю, что подсмотрев за его поведением вне дома я бы просто не узнала своего сына???!!! Мама ужасается от его криков, бешенных игр в деревне летом….Откуда это? Где он настоящий? Дома – нежный и ласковый или вне его – взбалмошный чертенок? Не понимаю, может что-то я упускаю? Боюсь пропустить ответственный момент…
Мой старший сын…голубоглазый блондин…очаровашка…скоро 8… начиная с садика, когда его стала забирать моя мама (4 года подряд) ей очень часто жаловались на его поведение..типа дерется (иногда «я заранее дал сдачи »)… но я знала, что так просто он не начнет..за дело или когда кто-нибудь его уже достанет. Дома – розовый и пушистый…не задумываясь может подойти, обнять, сказать «люблю вас всех», помогает всегда… теперь с мелкими просто не нарадуюсь – возится когда есть время…помогает когда мне трудно и...
Мне кажется, каким в данном месте его хотят видеть и принимают - таким он и старается быть. У нас дама такая: раз в четверть её в школе "избивают" мальчики. Пошла как-то раз разобраться. Оказалось, что в остальное время - это как раз она мальчикам проходу и не дает. ТАКОГО о своей "воспитанной и рассудительной" услышала - провалиться со стыда хотелось
Не знаю, как там с парнягами))))
А вот у меня был неуд ,по поведению))))
Лазила по деревьям, бегала на перемене))))
А дома-да так же всё, только считалась что это ангел а не ребёнок)))
я всегда знала, что он - не спортивный ребенок... ходили на фигурное катание...когад усек, что это - обязаловка - отказался на отрез, стали обходиться выходными кна катке... потом был настольный тенис - нравилось, но прикрыли секцию, пото ушу - ходили 2 месяца..купили форму, все прибамбасы... заболел потом и это стало поводом отказаться...настаивать мне не хочется...я вижу что нет особой тяги...решили попробовать бассейн..но записать в секцию я просто боюсь..если в школе нет присмотра, тотам тем более не могу с таким поведением доверить кому-то...опасно все-таки... с мужем так и не могут начать ходить...каждые выходные решаем - "ходить" и каждый раз откладываем... а выбор у нас секций детских не так велик...
конечно, это не просто... с другой стороны, взгляните, ваш малыш взял на себя огромную ответственность старшего. он старается быть взрослым, чтобы быть вам нужным и необходимым. это его способ обращать на себя именно ваше внимание. но ведь он еще ребенок и ему нужно куда-то девать энергию и агрессию. наверняка ведь дома выражение агрессивности не приветствуется. если не хотите к психологу сходить, попробуйте в бокс или вольную борьбу. но не заставляйте, а выберите несколько разных секций и познакомьте его с ними. пусть варианты будут где-то похожими, но выберет он один и сам.
А по моему это нормально, вы то сами ( обращение ко всем участникам) поди разные везде, с друзьями одни, с начальством другие, с мужиками в троллейбусе третьи, с мужем еще итд итд, почему он должен быть везде одинаков, дома он такой, такая ситуация, а в школе другой, просто вейчас отношения школьников очень муссируются, я тоже дралась как зверь и ни чего, считаю себя добрым человеком, но мои враги, держись!!! Так про меня не думают
я его люблю и принимаю таким какой он есть!!! это же мое - родное!!! просто переживаю, что в жизни ему это сможет помешать...хотя сейчас учебе не мешает, но ведь вспоминаю школьные годы...учителя зачастую смотрели в первую очередь на поведение, и если девчонкам хулиганство спускали с рук, то на хорошие оценки парней даже не смотрели - хулиган и все тут!!!
просто ему надоедает быть постоянно хорошим, и когда он вне ваших глаз, то ведет себя так как подсказывает ему собственный организм. Не знаю перерастет ли это и он будет во взрослой жизни нормальным человеком, либо наплюет на всех и станет плохишом. Не обижайтесь токо ради Бога, но это взгляд со стороны.
Может вы его через чур опекаете, балуете и он ведет себя при вас так как вам хочется...
Можно я вмешаюсь.....Без обид, но парню нужно общество отца, игры с ним, прогулки чтоб дать выход энергии...Наблюдала, когда брали Саню с собой на елку....из него же просто прет энергия, этакий энерджайзер! Он не шел, он скакал....бесился....А в силу своей занятости папа не может столько сколько бы хотелось уделить внимания сыну, что еще остается.....Тем более он у вас самый маленький в школе и в деревне в компании, надо же ему как-то соответствовать.....Короче, крепись сеструха...скоро лето.....