Как то давно повелось, что сын-школьник после завтрака выпивает 200-300гр свежевыжатого сока. Осенью морковный с добавкой яблока, груши или чего есть, а зимой апельсиновый или грейфрутовый. А вчера меня подруга отругала, сказав что это очень вредно. Разбавлять эти соки надобно водой 1 к 3! Думаю, что деть такой сок пить откажется. В след. понедельник пойду к врачу за санаторной картой, заодним и узнаю. Страшновато стало немного, всяких ужасов подруга наговорила. Сижу сейчас накручиваю себе. Кстати мы и в магазинах покупаем эти соки.....
Как то давно повелось, что сын-школьник после завтрака выпивает 200-300гр свежевыжатого сока. Осенью морковный с добавкой яблока, груши или чего есть, а зимой апельсиновый или грейфрутовый. А вчера меня подруга отругала, сказав что это очень вредно. Разбавлять эти соки надобно водой 1 к 3! Думаю, что деть такой сок пить откажется. В след. понедельник пойду к врачу за санаторной картой, заодним и узнаю. Страшновато стало немного, всяких ужасов подруга наговорила. Сижу сейчас накручиваю себе. Кста...
кто вам такую глупость сказал?!!!!!!! не следует ничего разбавлять - тем более вы самостоятельно соки делаете!!!!!!
вот только морковь с яблоком может (как ни странно) дать аллергию, но если до сих пор не было - и отлично!!!!!!!
Да, вчиталась - и не поняла - вы покупаете соки или все же давите??!!!!!!
Скажите
смешно!!!!! это не вам, а врачам.....
в таком случае - а как с форуктами и тэдэ?????
проблема скорее в усвояемости...........Просто врачи перестраховываються, их тоже понять можно, все же мы на Урале живем
конечно сама давлю. Ребенку перед школой стаканчик витаминок натуральных очень неплохо. А про покупные писала, потому что их обычно в Купце покупаем. Когда попить хочется.
это если после того как фрукты поешь(попьешь) зубы почистить,то тогда будут крошиться.
на эмали зубов остается кислота,которая при взаимодействии в компонентами зубпасты дает реакцию,которая может привести к порче зубов
И как люди фрукты та тогда едят?)))
Понятно ,кислоты и так далее...
Хорошо, что мешает выпить сок через трубочку?шобы зубов не касалось?
Если уж так страшно?
это да - с их методами я тоже знакома... Конечно, обязательно нужно прислушиваться к врачам - но все же если говориться явный абсурд (перестраховка), то стоит и проверить...
Тем более, если у ребенка, и у вас все в порядке.
Я там внизу писала, что совмещение моркови и яблок может дать аллергию - это так - моя бабушка врач была (на минуточку), а вот такой кормежкой мне и подарила проблемы на всю жизнь.....