Melkaia только что сообщила, что 2 часа назад, т.е. в 9.30, родила мальчика весом 3680 и ростом 55 см. Кесарево. Ура!!! Поздравляем!!! :flower: Кстати, пол она, по-моему, не знала сама до последнего.
Ну и замечательно! Передавайте поздравления! Я не помню, вроде бы сама должна была рожать или путаю что? В любом случае габариты серьезные, мама молодец! Здоровья и терпения!
Ура!! Поздравляю Лену с малышиком!!! А почему кесарево?
И Марфочку Васильевну, УРРРРАААА!!!, с доченькой!!!
Растите детки здоровенькими, умненькими и радуйте своих родителей!!!
А Настя, вроде, сама родила, просто вот так быстро )))
Яна: Вообще-то меня тоже кладут 16-го в паталогию, завтра должны дать направление, но я не хочу ложиться так рано. Я не геройничаю, но, правда, еще бегаю как козочка, мне нисколько не тяжело, даже утиной походки нет, и головка, как я уже писала, еще не опустилась. Они положить меня хотят, чтоб воду лишнюю из организма вывести, и, что, это на целых две недели?! Нет, у меня как раз на следующей неделе защиты двух курсовых))) Так что, попробую отмахаться от направления, а вот 23-го уже подумаю...
Спасибо за поздравления
Нет, не кесарево Сама справилась Даже муж испугаться не успел - приехал как раз, когда потуги начались, а через час без малого уже сына на руках держал
Мне утром гель поставили, весь день ничего не происходило - немного потягивало иногда живот и поясницу, но совершенно безболезненно. А в 2 ночи проснулась вроде как от боли. Полежала, подождала - боль повторилась Ну я, обрадованная, пошла в коридор мужу звонить, чтоб ехал, тут воды начали подтекать. В итоге муж приехал в 2:45, а в 3:45 я родила уже Буквально за 2 потуги Так что настрой правильный всё-таки облегчает роды))) Девочки, чтоб вам всем так рожалось, как мне в этот раз Ни пуха!
Настенька, привет!
Напиши мне, срочно, все, что тебе там понадобилось (тебе и малышику). Я уже вроде все купила, хочу проверить. Пиши прямо сколькр штук надо )))
Блин, писала, писала, а сеть лажанула, и весь ответ пропал...
Вобщем, ещё раз:
Понадобилось всё, что есть в списках на сайте, кроме одноразовых трусиков - совершенно неудобно. Гораздо лучше обычные использовать.
Можно кипятильник или чайник - у меня не было, но 1 раз я об этом пожалела, когда среди ночи пить захотелось жутко, а я все запасы вечером допила...
Халата достаточно одного - всё равно в палате жарко, достаточно одной сорочки.
Постельное бельё лучше своё - гораздо удобнее, чем пользоваться больничным.
Если что - можно из патологии спускаться на "свидания" в женскую консультацию (неофициально, конечно), правда, только до 19:00.
Памперсов лучше брать побольше - потому что с пелёнками была проблема. Хотя, 40й уже открылся, может, и получше будет.
Если что - спрашивайте, пока помню
Девчонки! Родила не только Мелкая, но и Зеркало:) Практически одновременно и одинакого размера мальчишек:) Оля родила сама:)
А Ленчик - кесарево и пол для нее сюрпризом был, но она все время говорила, что чувствует, что мальчик и вещички все бело-голубые вязала:)
Смотри сама. Тебе виднее, как лучше. Но что-то чуствую я в паталогии мы все-таки не пересечемся. Как бы мне на днях не родить. Что-то сегодня живот потягивает. Монотонно правда, засечь не получается. Удачно тебе все сдать.
Девочки, всех родивших - ПОЗДРАВЛЯЮ! Всем ожидающим - держитесь! Счастье так близко! Не представляю как вы ждете, у кого 40 недель и больше. У нас завтра 37 недель. А я уже чуствую что организм справляется с трудом. Отеки сильные. Сегодня врач сказала, что малышу уже лучше родиться, что из-за гестоза он почти не набирает вес. Он похоже это услышал и у меня сегодня начало прихватывать живот. Вот, посмотрим, цто из этого получится.
Приветик, Яночка, у нас тоже 37-я неделька, дк вчера нам сказали, что головка низко опустилась, и размер ВДМ не соответсвует сроку. Может, лялька опустилась. Так что, может, тоже раньше родим, не знаю даже. На КТГ седня ходили, седня вот нам поставили 8 баллов, в прошлый раз 7 было. Сказали что (ТТТ) все хорошо.
А тебе гестоз то ставят из-за отеков да?
А я сегодня ходила сдаваться в патологию, так не взяли:) Вот GATTA положили, мы толком даже поговорить то не успели:(. А мне сказали, что у меня все уже открылось и уже вот-вот(знаем, плавали%)). Вообщем если до 15.10 не рожу, то 15 приезжать прямо в родовую:) Вот так то, поэтому я опять гуляю:laugh:
Скоро я уже одна останусь в этом форуме, уж все с кем начинали, родили:)
нам 37 сегодня - голова на месте пинаем под ребра и выше была сегодня на КТГ и УЗИ - все датчики испинал. говорят все ок окромя плаценты - там вообще кирдык но кровотоки нормальные врач-узист сказала что до 40 недель могу и не доходить но мне и так 23 укладываться. живот побаливает регулярно но Данькова сказала что это ок, готовится типа и вообще рожать уже смело можно.