Мы делали именно в МНТК, тогда девочке 11 лет было, сейчас 15 - за время после операции упало на 1 диоптрию, сейчас около -6,-7. Делали тогда бесплатно, не скажу, что всё гладко прошло, но я сама была во многом виновата. Не жалею, что сделали, как вариант - есть 9-ка, но у меня сильное предубеждение против неё
Я делала в 18 лет зрение тоже падало на момент операции было -4, сейчас -7 после операции потом упало сейчас в принципе держится на одном уровне
есть какие то бандажи чтоли вообщем их в глаз вставляюм они мешают глазу расти чтобы дальше не падало зрение на полгода это делают вот забыла как это все правильно называется но может это и не ваш случай
Не хочу сказать ничего плохого. но микрохирургия на операциях деньги зарабатыват.. Может вам ещё у кого проконсультироваться, чтоб непредвзятый взгляд на проблему был?
Я делала склеропластику уже больше 10 лет назад, зрение перестало падать сразу же, мама пожалела, что раньше не настояла на операции, всё время её откладывали, гимнастика и т.д абсолютно не помогали. После операции отпустили сразу же домой, в глаза выписали капли, слёзы сами текли дня 3 и смотреть было немного больно, потом всё восстановилось без последствий.
делала 10 лет назад, зрение к моменту операции было -8,5 и падало на 1 в месяц, поэтому операция была проведена срочно. Тогда склеропластика жителям Екатеринбурга проводилась бесплатно. В епрвые полгода зрение ухудшилось еще на полединицы и в течение последних 10 лет - стабильно.
Мне делали 2 раза: первый раз лет в 11 (было -4), второй раз, кажется, в 14 (было -6). После первой зрение продолжало падать. Гимнастика для глаз не помогала. Сейчас, по прошествии уже 10 лет после второй склеропластики зрение стабильное. Но, возможно, это из-за того, что уже лет 8 ношу контактные линзы - мне сказали, что контактная линза фиксирует форму глаза, не дает ему вытягиваться, как это происходит при миопии. Я считаю, что сделать операцию стоит, иначе будет хуже. Очень благодарна своей маме за эти операции. Да, было больно, неприятно, но сейчас я могу видеть!