Привет всем! Я ещё болший новичок И мой Богданчик тож не очень хочет говорить. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда пошли в сад. Но и сейчас первые слоги "глотаем" почти все; киска - тиська, варежки - аиськи, скользко - тойсько и т.п. Вобщем, понять могут лишь избранные ) Я так понимаю, огромный вред от ТВ, ведь "фонит" круглые сутки. *down* Сейчас стараюсь в присутствии сынули выключать, мультики - строго дозированно, правда, папа у нас дает слабину в этом вопросе. Ну и.. читать, читать и еще раз читать.
Привет всем! Я ещё болший новичок И мой Богданчик тож не очень хочет говорить. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда пошли в сад. Но и сейчас первые слоги "глотаем" почти все; киска - тиська, варежки - аиськи, скользко - тойсько и т.п. Вобщем, понять могут лишь избранные ) Я так понимаю, огромный вред от ТВ, ведь "фонит" круглые сутки. *down* Сейчас стараюсь в присутствии сынули выключать, мультики - строго дозированно, правда, папа у нас дает слабину в этом вопросе. Ну и.....
У меня очень хорошо говорит.Спец.не занималась,просто читаем ей давно,никогда не сюсюкала-буль-буль,ням-ням,и т.п.Разговариваю как со взрослой.Спрашиваю ее мнения и она мне отвечает Ну и в саду тоже многому учатся.
У меня очень хорошо говорит.Спец.не занималась,просто читаем ей давно,никогда не сюсюкала-буль-буль,ням-ням,и т.п.Разговариваю как со взрослой.Спрашиваю ее мнения и она мне отвечает Ну и в саду тоже многому учатся.
Та и мы читаем ему с самого раннего детства И не сюсюкаем, и как со взрослым разговариваем.. Видимо, еще и от темперамента ребенка зависит это. У меня такое ощущение, будто ему просто лень говорить.
Та и мы читаем ему с самого раннего детства И не сюсюкаем, и как со взрослым разговариваем.. Видимо, еще и от темперамента ребенка зависит это. У меня такое ощущение, будто ему просто лень говорить.
Моей дочке 3,1г Гворит все, много, но как ужасно иногда свыше половины сказанного непонятно. Мы связываем эот с Аденоидами. Нос не дышит, дышим только ртом. А еще у нас в год было ВЧД и она закатывалась и падала в обморок, даж дышать переставала tired
Моей дочке 3,1г Гворит все, много, но как ужасно иногда свыше половины сказанного непонятно. Мы связываем эот с Аденоидами. Нос не дышит, дышим только ртом. А еще у нас в год было ВЧД и она закатывалась и падала в обморок, даж дышать переставала tired