Нашей бандитке сегодня (уже вчера) исполнилось 1.7. Что умеем: разборка стиральной машины и разнос вещей по назначению, затирание собственых луж, приборщица еще та, всё с тряпкой носится, невидимую пыль стирает. Болтушка - курка (куртка), Капка (шапка), бимби (ботинки), бэби (боди), кака (это и каша, и кака), ки (кефир)...... Большинство слов на букву "к". И еще: она всегда знает, куда наш папа поставил свое пиво. Ну забылся человек, куда поставил - забыл. Бегет, ищет, а маленькая Марпл тут как тут. "Папа, там", и ведет его, как маленький Ленин с вытянутым пальчиком строго по назначению. И ведь никогда не ошибалась! Любим страшным голосом кричать в трубку телефона: "Аллллооооо! Мама! Аллооооо!" Это надо слышать... Причем, мама стоит рядом. Поливаем цветы, орошаем их из пульвизатора. А еще выносим дяденьке-водовозу пустые канистры. А когда никто не видит кидаем в эти самые канистры ложки. Потом папа, матерясь, сидит и, мучаясь, достает. А мы проводим эти диверсии регулярно. Когда папе надоедает доставать, отдаем водовозу канистры с ложками. Кстати, надо ложек купить.
Нашей бандитке сегодня (уже вчера) исполнилось 1.7. Что умеем: разборка стиральной машины и разнос вещей по назначению, затирание собственых луж, приборщица еще та, всё с тряпкой носится, невидимую пыль стирает. Болтушка - курка (куртка), Капка (шапка), бимби (ботинки), бэби (боди), кака (это и каша, и кака), ки (кефир)...... Большинство слов на букву "к". И еще: она всегда знает, куда наш папа поставил свое пиво. Ну забылся человек, куда поставил - забыл. Бегет, ищет, а маленькая Марп...
Девочки)))Опять все расслабились))) Как ваши чудо-детки? Что на навый год делаете? У нас в планах как минимум пять елок посетить Вовсю наслаждаемся праздниками. Уже сходили на елку в школу развития - получили первый подарок - мячик. Что у вас?
Да народ видимо оч.занят подготовкой к НГ. Мы свою мелочь пока ни накакие ёлки не ведём. Достаточно думаю будет домашнего праздника.
А у нас новый бзик - наша Алёнка влюбилась в... Винни-пуха. в смысле в мультик про него. Готова смотреть целый день а мама т.е. я разрешаю за раз токо по 1 серии. Поэтому она везде с собой таскает коробку от кассеты, где изображен "любимый". Требует включить песенки в его исполнении "Пам-парам". Вощем первая любовь ##
Да народ видимо оч.занят подготовкой к НГ. Мы свою мелочь пока ни накакие ёлки не ведём. Достаточно думаю будет домашнего праздника. А у нас новый бзик - наша Алёнка влюбилась в... Винни-пуха. в смысле в мультик про него. Готова смотреть целый день а мама т.е. я разрешаю за раз токо по 1 серии. Поэтому она везде с собой таскает коробку от кассеты, где изображен "любимый". Требует включить песенки в его исполнении "Пам-парам". Вощем первая любовь ##
А наша Алёнка научилась очень много говорить,даже предложениями из двух слов.Интересно слушать её болтовню Наконец-то частенько стала проситься на горшок,а уж как всё сделает так хватает и бежит выливать(тут главное не проворонить(мне))))))Титю всё сосём и сосём tired ,соску тоже tired Кушает всё,но так по малу иногда,что вместо полдника хочется дать что-нибудь посерьёзнее С Новым Годом!!! *elka* *gong*
А наша Алёнка научилась очень много говорить,даже предложениями из двух слов.Интересно слушать её болтовню Наконец-то частенько стала проситься на горшок,а уж как всё сделает так хватает и бежит выливать(тут главное не проворонить(мне))))))Титю всё сосём и сосём tired ,соску тоже tired Кушает всё,но так по малу иногда,что вместо полдника хочется дать что-нибудь посерьёзнее С Новым Годом!!! *elka* *gong*
Мы родились 9 апреля, в сентябре тоже 2 года и 5 месяцев исполнится :yahoo . Вы уже в садик ходите? Мы только собираемся. Все в волнении happy , как это будет: толи спокойно, толи с криками. Пока часто к бабушкам отправляем, т.к. с июля уже работаю, ходит хорошо, но к концу недели (т.е. сегодня) не хотел идти, дома просил остаться. Думаю поди также и с садиком будет, тем более там все незнакомые. Поживем, увидим. А у вас нет таких проблем, хорошо без мамы и папы сидит?
Мы родились 9 апреля, в сентябре тоже 2 года и 5 месяцев исполнится :yahoo . Вы уже в садик ходите? Мы только собираемся. Все в волнении happy , как это будет: толи спокойно, толи с криками. Пока часто к бабушкам отправляем, т.к. с июля уже работаю, ходит хорошо, но к концу недели (т.е. сегодня) не хотел идти, дома просил остаться. Думаю поди также и с садиком будет, тем более там все незнакомые. Поживем, увидим. А у вас нет таких проблем, хорошо без мамы и папы сидит?
Доча-Настя. Нам 2,4 годика. Очень бойкая девочка, самостоятельная. Очень общительная, у нее очень много друзей. Только вот в садик мы не ходим((( Не можем попасть....и еще у нас проблемка с речью: говорит много, но никакой четкости. Логопед говорит, что это проблема и нужно в садик...Будут к трем годам ставить нас на комиссию.
У кого нибудь есть еще проблемы с речью????
Доча-Настя. Нам 2,4 годика. Очень бойкая девочка, самостоятельная. Очень общительная, у нее очень много друзей. Только вот в садик мы не ходим((( Не можем попасть....и еще у нас проблемка с речью: говорит много, но никакой четкости. Логопед говорит, что это проблема и нужно в садик...Будут к трем годам ставить нас на комиссию. У кого нибудь есть еще проблемы с речью????
у меня девочка Саша (родилась 14 марта, должна была родится 26 апреля), тоже активная, мамина дочка, без меня не куда, не с кем не остается, ни с папой, ни с бабушками, да я и не очень волнуюсь по этому поводу, не особо напрягает, с возрастом у нее многие заморочки прошли, было такое время не хотела новую одежду одевать, не стали ребенка нервировать, не хочет, не надо, в старом пусть ходит если хочется, теперь любую новую одежду без проблем одевает, просто переросла ...
хочется узнать, как спят ваши дети
дочка спит всего 9-10 часов в сутки и дневного сна у нее обычно нет с 2 лет и 2 мес. (соска порвалась и дочка днем спать не стала), т.е. она бодрствует 14-15 часов, иногда 16 часов
в 1 год и 8 мес. у нее сбился режим, на новый перевести так и не смогли, в итоге сейчас, спать ложится в 12ч. ночи и просыпается в 9-10ч. дня, днем не спит и сна не в одном глазу
по спрашивала неврологов в интернете, сказали, что есть же люди, которым для того, что бы выспаться хватает 4 часов сна (у меня бабушка такая, спала всю жизнь не больше 5 часов, родилась в апреле, свекровь всю жизнь в ночную смену проработала, они все в семье совы, мы же жаворонки) и дочка у вас может быть одним из этих людей
может дочка в бабушек пошла...я же уматываюсь с ней за день полностью
хочется узнать, как спят ваши дети дочка спит всего 9-10 часов в сутки и дневного сна у нее обычно нет с 2 лет и 2 мес. (соска порвалась и дочка днем спать не стала), т.е. она бодрствует 14-15 часов, иногда 16 часов в 1 год и 8 мес. у нее сбился режим, на новый перевести так и не смогли, в итоге сейчас, спать ложится в 12ч. ночи и просыпается в 9-10ч. дня, днем не спит и сна не в одном глазу...
У нас тоже ложиться спать поздно, около 12 ночи и то заставляем. А просыпается ни свет ни заря, правда днем все-таки спит часа 2-3. Вчера правда не поспал днем, так с 6 утра до 10 вечера бодрствовал. Зато сегодня отсыпался до 10-ти. Говорит он практически все, но многие слова произносит на свой лад, так что не всегда его понимаем даже мы с папой. Завтра тоже собираемся сходить с ним на занятия, ноони более активные, что-то вроде танцев, песенок и т.д., первый раз пойдем, сама еще точно не знаю.
У нас тоже ложиться спать поздно, около 12 ночи и то заставляем. А просыпается ни свет ни заря, правда днем все-таки спит часа 2-3. Вчера правда не поспал днем, так с 6 утра до 10 вечера бодрствовал. Зато сегодня отсыпался до 10-ти. Говорит он практически все, но многие слова произносит на свой лад, так что не всегда его понимаем даже мы с папой. Завтра тоже собираемся сходить с ним на занятия, ноони более активные, что-то вроде танцев, песенок и т.д., первый раз пойдем, сама еще точно не знаю.
Привет! Наш сыночек Мишутка родился 3 апреля в РД № 40. Ходит в садик с сентября, чему мы очень рады. Любимое дело - возится со шнурами и электроприборами. Папа сделал для него собственную розетку, чтоб без электричества.
Привет! Наш сыночек Мишутка родился 3 апреля в РД № 40. Ходит в садик с сентября, чему мы очень рады. Любимое дело - возится со шнурами и электроприборами. Папа сделал для него собственную розетку, чтоб без электричества.
[COLOR=blue] Привет всем! Скажите, а как у кого дела обстоят с горшком? У нас сынок просится на горшок только писать, а вот с каканьем-проблема, ему удовольствие доставляет спрятаться куда-нибудь в уголок и там тихо наделать в штаны... Правда потом говорит: "я болше не буду какать в штаны!", но на следующий день-то же самое. Как его приучить?
Привет всем! Скажите, а как у кого дела обстоят с горшком? У нас сынок просится на горшок только писать, а вот с каканьем-проблема, ему удовольствие доставляет спрятаться куда-нибудь в уголок и там тихо наделать в штаны... Правда потом говорит: "я болше не буду какать в штаны!", но на следующий день-то же самое. Как его приучить?