нам почти 9,5. Мы пошли в самый ноый год (8,5). А сейчас иногда почти бегом... Ходим вовсю, обожаем корочки черного хлеба. Зато только 2 зуба. Грызем все-все-все.
Прочитала, что умеют уже дети и поразилась! Неужели это возможно? Нам врач рекомендовал особо рано не садиться (у нас девочка), в ходунках, т.е. стоять на ножках, даже с 8 мес. он считает рановато. Дочка сама встает, держится долго за какой-нибудь "барьер", особо не ползает (только по большой необходимости), всего два зуба!!! Нам 9 мес. было 20.01! Может что-то у нас не так?
Особо не ползает - значит, не любит. Мне мама рассказывала, что я вообще не ползала, а сразу пошла. Два зуба - нормально. У меня подружка сказала, что у нее самой зубы стали появляться только в годик! Зато мама ее проблем не знала с ГВ, Леночка и не кусалась.
Нам тоже 9 месяцев. Ползаем тока так, особенно если на что-то или на кого-то нацелимся. Но больше нравится стоять у опоры, требовательно тарабинить рукой, крича при этом "да-да-да" и очень любим "прибираться" в шкафчике
Ходить еще не ходим. Так, немножко вдоль опоры передвигаемся. И сели совсем недавно.
5 зубов, вчера 5-й вылез.
YE. я считаю, что никакого отставания нет. Не стоит так нас обижать!!!До года должно быть 8 зубов. У нас еще есть время. Все ее родители пошли в 10 мес...И не ползали при этом. Тоже думаю, нет ничего страшного!!Спасибо за оптимистичное сообщение!!!
Девочки, все детки развиваются по своему. Никакого отставания нет, если ребенок не ходит до года.
Думаете легко, если дочка пошла в 8.5? Да, приятно. Но проблем море - я же отойти от нее не могу ни на шаг - все равно падения неизбежны. А сын мой в 9мес умел на стулья залазить, а слазить, естесственно нет.
Так что радуйтесь, что детки пока только ползают и находите в этом свою прелесть.
Говорим - мама, папа, баба, бабу, дед-дя, амба, ав, ам (када хочет есть). Выходя из комнаты (на моих руках) выключает свет, входя - включает. Играем в прятки: дочка загораживает лицо шторой, я говорю "ку-ку" - она со смехом выглядывает. Еще любим книжки читать: забираемся к маме на колени и слушаем. И ласкаться умеем: прижимается головушкой ко мне и "гладится". Ползаем, встаем у опоры. 2 зуба.
Обожает перелистывать страницы, правда, пока получается не очень-то аккуратно. Встанет около книжных полок и трогает корешки. У нас, вообще-то, много книжек дома, мы с мужем оба очень читающие люди, хотелось бы и дочке привить любовь к чтению.
Книжки жует - да, это есть. А мы ей покупаем такие пластиковые, специальные, яркие. Их и в ванночку с собой можно, и жевать, сколько хочешь.
Мы слушаем книжку, если оч. с выражением читаю, а так тоже в рот тащит. не рано, это точно, мы с месяцев 5 начали читать.
У меня девочка, уже нам 9 с половиной месяцев, ходим за ручки, ползаем, стоим, и 2-3 сек без опоры, песенки слушаем детские на магнитофоне, ладушки, фонарики показываем.. тож 2 зуба пока.