Ну вы рано укладываетесь. Мы раньше 23 редко когда укладываемся. Но и спим потом до 11-12. Зато днем больше половины часа не спим. Что только не делаю, и укачиваю, и по всякому пытаюсь. Раньше удавалось так продлить сон еще на полчаса-час, а теперь нивкакую. Глаза по 5 копеек и не спит! Хотя иногда кажется, что еще бы поспала. В плохом настроении просыпается
у нас вобще бывают дни сонные, когда днем часа 4 может проспать, проснувшись разик поесть, и лечь после этого в 9-10. и наоборот - за день пару раз задремлет минут на 40, и вечером до часу не угомонится. не понятно, от чего это зависит. и с утра бывает, в 7 встает, а бывает до полодиннадцатого дрыхнет...
Мы спит так: утром в 10 подъем, потом в течении дня спим по 40 мин через 2 часа, иногда может и 1.5 часа проспать (т.е. проснется через 40 мин, пописиет, титю в рот и ещё заснет на 40 мин). Вечером ложимся в 23-00.
Я читала, что дети должны спать 1-2 мес 18-20ч, 3-4м 18-19ч, 5-6м 16-17ч, 7-9м 15-16ч к году 14 часов.
Мы тоже раньше к 12 укладывались, а потом начали приучать пораньше. Зато кайф - ребенка уложишь и спокойно кучу дел еще можно переделать и мужу внимание уделить...
Аха, дела и муж это все хорошо. Но как встать в 7 утра?? Я в 11 себя еле отрываю от подушки и то тока когда доча начинает песни петь и ручонками меня долбить )
Наш деть просыпается в 7 утра, лежит между нами с папой, папу за нос трогает и за волосы треплет, так и лежит минут 30 на животе или на спине пока мы не проснемся окончательно с папой.
Вы молодцы! что папу провожаете а мы так не можем. Спим долго-долго. Бывает что и до часу и до двух, а потом сразу на улку, к вечеру домой идем ужин готовить, папу встречать
Зато я на протяжении всех ребенкиных 5,5 месяцев почти (ну кроме первых недель) высыпаюсь отлично каждый день!
УРА! у нас за два дня прямо скачок развития. вчера спокойно и уверенно повернулся со спины на живот пару раз (до этого с напрягом и маминой помощью и то раз в месяц). сегодня сам вставал на четвереньки, лежа на животе приподнимал все тело, опираясь на пальцы ног и ладошки. пыхтит и ругается из-за того, что не получается ползти вперед, а только назад
плакал сегодня совсем по другому: отчетливо мммамммааа, мамммаа! раньше было мам и не оч. четко, а сейчас! просто слезы из глаз. и его утешаю (животик болел), и сама чуть не плачу от умиления.
потом сегодня же играем сним, приседаем, он начал вместо обычных гххх, гррр, аххха говорить ваа, бба!
так хочется просто петь и всему миру сообщить о своей радости!
А наша горемыка из-за пареза своего ползать не сможет, наверное. Но она уже усвоила, что до нужной вещи можно докатиться и катается по всей комнате. Прикатится, ложится на живот и тянется здоровой рукой. Чаще всего интересуют ее мои тапочки, уж больно красивые, а в последнее время ножки стульев еще и провода. Манеж надо, наверное, а то зубы пойдут, шнур перегрызет какой-нибудь.
Очень за вас рады! Правда! Молодчинки и так держать!
У меня тоже дочка стала с живота иногда на спину вертеться. Правда на четвереньки еще не встала. Но массажист говорит, что у нее зажат тазобедренный сустав. Сейчас вот массаж и парафин делаем. Думаю точно должны быть сдвиги в развитии!