Вчера мой сынуля выдал, что он боится серого волка. Я в недоумении. Как с ним теперь боротья-то, с этим серым волком?Оказывается вселился волк в нашу игрушку "Медведика".В игре я выяснила, что приходит в темноте и боится волк света.Договорились,что если включать ночной фонарик,он будет убегать.Нашли защитника любимого зайца "Тотошку". Тотошка стукнул "волка" и тот его как бы испугался.
Сын меня стал спрашивать, боюсь ли я волка.
Вот я сижу и думаю, ну откуда он вдруг появился. У нас даже сказки такие не читались, где серого волка боятся надо было. Рассказала мужу, и тот сделал вывод, что возможно это после того как папа взялся более строго воспитывать сына. Папа почти год в коомандировках был. Сын, типа "разболтался".
Мамочки, кто сталкивался с бабайками. Как дальше то поступить?
Вчера мой сынуля выдал, что он боится серого волка. Я в недоумении. Как с ним теперь боротья-то, с этим серым волком?Оказывается вселился волк в нашу игрушку "Медведика".В игре я выяснила, что приходит в темноте и боится волк света.Договорились,что если включать ночной фонарик,он будет убегать.Нашли защитника любимого зайца "Тотошку". Тотошка стукнул "волка" и тот его как бы испугался. Сын меня стал спрашивать, боюсь ли я волка....
сходите в книжный магазин, купите книжку на эту тему, сейчас очень много методик борьбы с бабайками - и рисование, и сказки, посмотрите в соответствующем отделе, что-нибудь подберете.
Думала только у нас так было. Стал бояться заходить в комнату, ходить один по квартире, говорит там волк. На ночь сажали рядом с кроватью большие мягкие игрушки - защищать. Днем шли смотрели, что волка нет. Самое интересно, что ребенок убедительно показывал определенное место, где сейчас находится волк. Я даже думала он правда кого-нибудь видит. Потом подсказали нарисовать на листке, как он видит то, чего боится, а листок надо сжечь или разорвать и выбросить. Т.е. ребенок должен сам расправиться со своим страхом. Я сейчас уже не помню, это нам помогло или само с возрастом прошло, было где-то с трех до четырех лет.
Мы сталкивались года в три.
Вроде тоже страшные сказки не читали, однако где-то его напугали.
Психолог посоветовала представить волка в качестве положительного героя. Придумать сказку, где волк хороший и добрый. Вы знаете, помогло!
Я вот знаю,что предлагается ребенку нарисовать свой страх.потом порвать картинку,выкинуть. Ну вот в таком духе. Но чего -то мне это вариант не очень.Такая же агрессия получается. Да и думаю волк может и вернуться, и он будет оставаться таким же страшным. попробую лучше ваш вариант. Кстати, моему Мишутке как раз 3,5.Наверно возраст такой, для страхов благоприятный
Я сына еще убедила, что волк только в лесу живет далеко-далеко и в город не ходит. Там в лесу он и с поросятами и с козлятами встречается, когда у него плохое настроение.
Можно нарисовать свой страх, а затем его сделать нестрашным - дорисовать ему что-нибудь веселое и смешное (серому волку - букет цветов, косынку, кеды, коляску ... - что угодно)
Ну отнесите к родителям его, с сыном в коробку спрячьте , например, и за дверь выставите, скажите, что добрая фея его заберет и превратит обратно в доброго, потом незаметно заберете игрушку и спрячьте, через полгода снова достанет, тут уж что важней медведь или страх сына.
А игрушку медведика выбросить непробывали вместе с сыном, выбросите его в помойку вместе, лучше в каую=нибудь далекую, или в парке закопайте или что-то в этом духе, типа, медик, т.е. серый волк ушли. Вообще, просто так страх не проявляется, ищите того, кто про этого серово волка рассказал вашему сыну
Думаю,что это тоже вариант. Наверное,с сыном надо обсудить эти варианты,может он сам выберет,более подходящий метод изгнания.Ведь это все-таки его страх.А может и все вместе...