Открываю мини-садик в центре. Кто водит уже детишек в подобные сады, пдскажите, какя оплата оптимальная, какие недостатки обычно бывают в таких садах и т.п. Хочется все учесть и сделать просто супер - чтоб детям было комфортно и родители были довольны.
С требованиями я конечно полностью согласна, примерно по такму плану все и организую.
Проблема в другом. 20 р. в час это стандартная оплата нянички, которая просто сидит с ребенком у вас или у себя дома, грубо говоря на всем готовом. А здесь ситуация немного другая, ведь детей элементарно нужно кормить и по ходу дела появляется еще масса вещей, которых нужно... А так хочется сделать, что бы всем было хорошо, что бы в садике было красиво и уютно...
20 рублей в час мы платим как раз за то что моего ребенка кормят 3 раза, гуляют, занимаются и не торопят маму домой с работы. Можно забрать когда угодно. А чтоб на всем готовом - такого не бывает нигде. А если б ольше будете просить за час, то и требования у родичей будут больше:-) а ваще найдут и за 20.
мы ходим в мини садик, там 8 человек группа, отдельная квартира где не живут(только садик), 2 воспитателя и нянечка, 4-х разовое питание, зантия рисование, лепка, муз.занятие и т.д.прогулка, во дворе(далеко от всех машин), у каждого свое спальное место, работает он с 8 до 18, нет почасовой оплаты(вот это мне не нравится) , стоит 3500/мес
мы ходим в мини садик, там 8 человек группа, отдельная квартира где не живут(только садик), 2 воспитателя и нянечка, 4-х разовое питание, зантия рисование, лепка, муз.занятие и т.д.прогулка, во дворе(далеко от всех машин), у каждого свое спальное место, работает он с 8 до 18, нет почасовой оплаты(вот это мне не нравится) , стоит 3500/мес
я вот нашла мини-садик...
3-разовое питание, прогулки. повар, 2 раза в неделю муз. работник.
2 комнаты (в 3-комнатной квартире) для детей - спальня и игровая. огромный коридор и немаленькая кухня детям доступны для игр.
оплата - 150 в день, пропускаешь - 30 руб.
мы пока первую неделю ходим, на полдня всего (т.е. забираю после обеда и домой спать), берут по 50 руб.
но.... на этой неделе деток всего двое, так что повара и музыки нету.
планируется всего человек 8 детей. и к ним еще доп. воспитатель.
по крайней мере мне рассказали, что так было, пока большая часть деток не ушла в школу, приходила тетечка заниматься с детьми типа подготовки к школе. на этот раз хотят из садика помощницу....
видела фотографии - проводили различные праздники. заполнила анкету - в том числе про особенности характера, здоровья, питания.
главное - детю там нравится. всю неделю на вопрос "пойдем в садик?" радостно кивал головой и бежал одеваться.
лимита на время для забирания домой нету, хоть в 7, хоть в 8....
кое-что в этом садике меня смущает... пока не буду говорить, что именно, может это просто такое стечение обстоятельств... посмотрю еще немного.....
но 20 руб в час за мини садик я считаю много. я лучше персональную няню за такую сумму буду искать (только вот бывают ли такие няни?)
я вот нашла мини-садик... 3-разовое питание, прогулки. повар, 2 раза в неделю муз. работник. 2 комнаты (в 3-комнатной квартире) для детей - спальня и игровая. огромный коридор и немаленькая кухня детям доступны для игр. оплата - 150 в день, пропускаешь - 30 руб. мы пока первую неделю ходим, на полдня всего (т.е. забираю после обеда и домой спать), берут по 50 руб....
Совсем у меня настроение упало после поиска мини-садика или няни Куда ни позвоню, "Ой, мы уже деток взяли" Позвонила в Арину Родионовну: няню найти сможем её услуги 30-35 р в час, договор с агенством для поиска от 3,5 т.р. Причем отвечала мне девица таким тоном, что разговаривать с ней дальше не хотелось.
Теперь ищу няню, мини садик как я поняла для нас рано или максимум трое детей, но такие не встречаются.
Совсем у меня настроение упало после поиска мини-садика или няни Куда ни позвоню, "Ой, мы уже деток взяли" Позвонила в Арину Родионовну: няню найти сможем её услуги 30-35 р в час, договор с агенством для поиска от 3,5 т.р. Причем отвечала мне девица таким тоном, что разговаривать с ней дальше не хотелось. Теперь ищу няню, мини садик как я поняла для нас рано или максимум трое детей, но такие не встречаются.
Сыну 1,4.
Насчет оплаты: 20 р в час или 200 р. в день - обычная оплата для мини садика, во всяком случае для тех где я узнавала. Выше мне пока нигде не называли.
Я пока буду искать садик для сына на неполный день, но больше 150 за 5-6 часов я платить не могу, иначе вся моя зарплата будет уходить на садик.
Сыну 1,4. Насчет оплаты: 20 р в час или 200 р. в день - обычная оплата для мини садика, во всяком случае для тех где я узнавала. Выше мне пока нигде не называли. Я пока буду искать садик для сына на неполный день, но больше 150 за 5-6 часов я платить не могу, иначе вся моя зарплата будет уходить на садик.
Мини-садики есть и по 25 рублей и по 30 рублей. Но это в основном через агенства. Там требования к детским помещениям жестче, условия лучше. ни почитай как сертифицированные. На случай болезни няни они замену дадут:-)
Мы пока не водим сына, но мини садик ищем.
Мои примерные требования:
1. Не больше 4 детишек (при условии что есть воспитатель и няня)
2. Отдельные спальные места (кроватки)
3. Обязательная прогулка в безопасном месте.
4. Желательно различные занятия для деток
5. хорошее питание с учетом особенностей детей
6. почасовая оплата
Мы пока не водим сына, но мини садик ищем. Мои примерные требования: 1. Не больше 4 детишек (при условии что есть воспитатель и няня) 2. Отдельные спальные места (кроватки) 3. Обязательная прогулка в безопасном месте. 4. Желательно различные занятия для деток 5. хорошее питание с учетом особенностей детей 6. почасовая оплата Я считаю нормальной оплатой 20р.час