Дочке 5 лет и 11 мес., т.е. в ноябре будет уже 6 лет. Отдавать или нет на следующий год в школу????? В садике воспитатели отговаривают - говорят, что ребенок физически и умственно готов, а эмоцианально не готов. Начали ходить с ней на подготовительные курсы в школу - она в слёзы. Никак не хочет идти в школу и всё. Я её там оставлю, её хвалят, говорят, что начала слушать и к доске проситься, хотя по-началу под парту залазила, да и по классу ходила, отвлекала других. Но идти в школу она не хочет никак осознавать, что надо в школу, она, мне кажется, даже слово ШКОЛА уже не переваривает. Вот и не знаю что и делать. Муж со мной не согласен, говорит она и через 2 года не захочет идти. Надо её туда водить и всё тут. А я боюсь, что у ребенка будет отвращение к школе. Подскажите, может кто сталкивался с такой же проблемой.
Дочке 5 лет и 11 мес., т.е. в ноябре будет уже 6 лет. Отдавать или нет на следующий год в школу????? В садике воспитатели отговаривают - говорят, что ребенок физически и умственно готов, а эмоцианально не готов. Начали ходить с ней на подготовительные курсы в школу - она в слёзы. Никак не хочет идти в школу и всё. Я её там оставлю, её хвалят, говорят, что начала слушать и к доске проситься, хотя по-началу под парту залазила, да и по классу ходила, отвлекала других. Но идти в школу она не хочет н...
Всё сугубо индивидуально....В чём -то ваш муж прав -девочка может и через год не захотеть....Это нужно советоваться с специалистами.
Моей 5 лет,он напротив просится в школу,но...она очень неусидчива.Решили отдавать в подготовительную с шести-)
конечно лучше подождать. у ребенка еще мотивации нет учебной - возраст такой. ей еще играть хочется(под партой сидит, по классу ходит). можете, конечно, и к специалисту сходить, но подождать все же стоит, я думаю. моя вот не в 6,5 в школу пойдет, а в 7,5. куда спешить-то, им ведь армия не грозит
Послушайте меня ДУРУ, я сделала такую ошибку, отдада сына в 6 лет, если вы сами сидите дома это реально, а если некогда, то навык выполнения домашки не формируется, нет ответственности в той степени в которой она есть у старших детей. Учительницу спросила, кто из ребят сам домашку делает? Одна девочка только ( из 30 человек, программа 2100, гимназия 2 языка) так вот эта девочка в школу пошла в 9 и ей стукануло 10 в 1 классе, так оно и понятно, а моему в 4 классе тока 10, так если его сейчас в 1 класс? Наверное отличником был бы. Таких примеров масса. Я злюсь на себя, но уже не исправить. Так что мы конечно боремся итд. Да может это и оправдано для меня так как у меня мальчик, армия итд, не хочу чтоб шел туда. Думайте, удачи
Мы в гимназии учимся,все такие шестилетки ноябрьские реально отстают,мальчик в этом году к нам второй раз во второй класс пришёл,тоже ноябрьский-не справился.И это в платной гимназии.
Пожалейте своего ребёнка. Продлите ему детство, успеет она ещё за школьной партой насидеться.
Муж ваш не прав. Ребёнок должен куклами ещё год наслаждаться, а не учебниками.
считаю что чмысл подождать есть. У меня мальчик, ему предстоит армия и всё же я отдам его в школу только в 7,5 пусть вволю наиграется, мне нужно чтоб он хорошо учился, а усидчивости я в нём пока не наблюдаю.
Моя дочка в этом году пошла в 1 класс в 7лет 8 мес.
Гимназия № 120. Тоже возникал всегда вопрос отдавать или нет в школу шестилеткой. Сейчас - нисколько не жалею, что подождала. В 6 лет водили на курсы при школе - ребенок привык к школе и учителям, привык, что надо делать дома задания самостоятельно. Сейчас никаких проблем. В Школу пойти- просто дождаться не могли когда 1 сентября наступит. В школу ходит с удовольствием, уроки делает днем сама, я только после работы проверяю. Не лишайте ребенка детства...
Нагрузки достаточные - танцевальный кружок, франц. язык в школе (так уж получилось, да и сама дочка так хотела), и еще мы третий год учим англ. язык в YES(бросать не стали - жалко). Пока со всем справляется. Ребенок просто морально и психологически готов к школе.
вот как психолог и говорю, моя дочь идет в школу в 7,5. сейчас ей 6 лет 7 мес. ходим в субботнюю школу, с большой радостью. а год назад говорила, что в школу не пойдет, там тети чужие, ругать будут, и вообще она поломойкой быть хотела, потому что учиться не надо))))