ПРичем, мне кажется, что нарочно. Грубит деду(моему папе) и второй бабушке, свекрови. "Я не твой, я тебя не люблю, не трогай меня, мне неприятно.Я только мамулин и бабулин". ГРю, не можешь вежливо раговаривать, вообще не разговаривай, но не груби, не обижай баушку с дедом просто так, они ведь тебя любят. "Мама, но я -то их совсе мне люблю" Вот так воть.
Вот у нас точно такое же происходит. Когда я увидела вашу тему то сразу поняла что вам где то 4 года, как и нам. Я думаю может к психологу сходить? Мой сын гостит у бабушки в гостях в деревне, и вдрег если он упадет или что нибудь уронит, короче сталкнется с какими нибудь неприятностями сразу начинает обзываться и грубить всем кто рядом, как будто кто то виноват.
Ага, именно. А мы были неделю назад у невропатолога и психолог нас там смотрел.Сказала только, что надо в коллектив его. Что ребенок-лидер, "ребенок-взрослый" и бла-бла-бла. Ругаем его редко, в семье все спокойно, т-т-т. И уж точно против бабушки его никто не настраивает.Когда едем, договариваемся, что будет себя вести хорошо и думать, что говорить, но договоренности хватает ненадолго. Со всеми остальными- милый ребенок.Пройдет конечно, но баушке-то обидно, дед вообще психует. Я уж показательно поддала под зад...Обиделся.
Хорошо работает метод "раз...два...три - наказание"(кто-то , сори, не помню, здесь уже рассказывал). Наказываю, чего-нибудь интересного лишая - вот без компа он уже 2 недели без детских дисков, без "червяков". ВЧера не разрешила беситься перед сном с папой за плохое поведение - сказал, что подумает. Можно договариваться, большой уже.ПРосто у меня такое ощущение, что он это делает нарочно, и смотрит, как взрослые будут себя вести, т..к каждый раз - новый выверт.
я уже много писала на этот счет:) наверное уже надо ела на этот счет:) но у меня вот есть мнение н этот счет, поскольку мне часто приходится сталкиваться с такими проблемами.
Девочки, это не плохое воспитание, это НЕ Нелюбовь - это протест...и это его своеобразный тест для своих близких.. Ребенку возможно что-то не нравится в их поведении, может чрезмерне сюсюканье, может наоборот недостаток внимание. и в том и в другом случае - он протестует.. он или хочет уже быть взрослым, или наоборот пока не хочет им быть.. Понаблюдайте, чего именно он хочет.. И поменяйте тактику на противоположную.
А проеряет он бабушек и дедушек для того, чтобы убедиться, что любят его одинаково сильно как бы он себя не вел.
Я тоже вела бесконечные беседы с ним, когда он так себя вел.. он бывала вообще выгонял гостей (бабушку, дедушку)... Сделайте так, чтобы он понял, что его все равно любят, но в то же время, если он начинает грубить - нужно оставить его одного, уйти в другую комнату и сделеть вид, что ничего не произошло, но и к нему не подходить..просто тихо удалиться:)
Галка, у вас как раз переод самоутверждения, и надо дть ему понять, что он много значит, что он личность, но кроме него есть и другие люди, расположение которых он может потерять. Не сомневайся, он всех любит, он по определению пока не может испытытвать к совим близким нелюбовь - он просто утверждается, но попытайся объяснить ему, что он всеми любим, очень любим, каким бы он был, но он не пуп земли, хотя он таковым себя сейчас и считает:)
я уже много писала на этот счет:) наверное уже надо ела на этот счет:) но у меня вот есть мнение н этот счет, поскольку мне часто приходится сталкиваться с такими проблемами. Девочки, это не плохое воспитание, это НЕ Нелюбовь - это протест...и это его своеобразный тест для своих близких.. Ребенку возможно что-то не нравится в их поведении, может чрезмерне сюсюканье, может наоборот недостаток внимание. и в том и в другом случае - он протестует.. он или хочет уже быть взрослым, или наоборот пока не...
Я вообще волнуюсь мой еще и выражаться очень плохими словами начал, вообще не знаю что с ним делать, вот вчера за ухо маленько дернула, хотьбы что, так и не перестал плохо вести. Я уехала, намучаются они с ним. Думаю домой забрать что ли?
конечно, без мамы дети себе такого не позволяют.. а кто же в случае чего их защищать будет? нет, именно с мамой они уверены в себе, в своих действиях, знают, что мама все равно на их стороне, даже если поругает:) но в обиду не даст:) и в мамоной юбви они точно уверены, и не станут маму тестировать своим плохим поведением:)
конечно, без мамы дети себе такого не позволяют.. а кто же в случае чего их защищать будет? нет, именно с мамой они уверены в себе, в своих действиях, знают, что мама все равно на их стороне, даже если поругает:) но в обиду не даст:) и в мамоной юбви они точно уверены, и не станут маму тестировать своим плохим поведением:)
согласна с Парасолькой:) А еще - вы ведь с можем обсуждаете - вот этот чел мне нравится, а этот - нет. ну, и ребенок тоже пытается "стать как взрослый" - найти, или придумать людей, которых он "САМ не любит" Своих СОБСТВЕННЫХ врагов:)
согласна с Парасолькой:) А еще - вы ведь с можем обсуждаете - вот этот чел мне нравится, а этот - нет. ну, и ребенок тоже пытается "стать как взрослый" - найти, или придумать людей, которых он "САМ не любит" Своих СОБСТВЕННЫХ врагов:)
вот, а ему не нравится, что к нему лезут, он ведь уже не маленький, ему наверное хочется, чтобы с ним как со взрослым:) мой вот наоборот все в лялю играет, и если с ним по взрослому начинаешь злится очень..
да пусть бабушки-дедушки хвалят его почаще, за любую мелочь, так он поймет свою значимость, что без него они никудща и полюбиииит их...
вот, а ему не нравится, что к нему лезут, он ведь уже не маленький, ему наверное хочется, чтобы с ним как со взрослым:) мой вот наоборот все в лялю играет, и если с ним по взрослому начинаешь злится очень.. да пусть бабушки-дедушки хвалят его почаще, за любую мелочь, так он поймет свою значимость, что без него они никудща и полюбиииит их...
Галь, мне твои проблемы очень знакомы:(
Тоже позволяет себе иногда грубить и всегда в моем присутствии только. Без меня- золотой ребенок. Не обращать внимания не получается.