Кто 12.09 ходил на занятия в 110 гимн. Поделитесь впечатлениями. Может я что-то недопонимаю, но у меня НЕ сложилось мнения, что моего ребенка хотят научить чему-либо. Математика и игры понравились. А вот по поводу обучения грамоте одни вопросы. В детском саду один год с детьми занимались по кубикам Зайцева, но звуковой ряд был другой - А О У Ы Э (я ё ю и е). А здесь все по иначе. Так что и выговорить дети не могут. И скорость произношения слогов - и читающим мамам с такой скоростью не пропеть, а ребенок должен еще и буквы(слоги) при этом запоминать. Очень хочется посмотреть аналогичный урок у другого педагога.
Вчера в 110 все было немного сумбурно, как всегда в первый день. Мне занятие по кубикам Зайцева понравилось. В прошлом году видела занятие у детей 4 лет, которые после 2 месяцев уже могли немного читать. Что касается последовательности звуков в таблицах и скорости их пропевания, то могу сказать, что они соответствуют рекомендациям самого Зайцева . Я покупала его методику и кубики, но ребенок отказался заниматься, видимо, нужно это делать в игровой форме, так как в "Читай и пой". У меня есть надежды на эту школу. Смутило только одно: ребенок к третьему уроку очень устал, не мог сосредоточиться. Думаю, что навыки все же сформируются. У кого еще какие соображения по поводу "Читай и пой"?
скажите, а что за год в детском саду не научили читать? а мне говорили,.. что за 2 недели-1 месяц по кубикам Зайцева занимаются! Занятия проходят с родителями? Сколько в группе человек?
спасибо.
В садике и не реально было научить. Дети 2-3 года. В группе 20 человек. Треть постоянно на больничном, а результат может быть только при регулярных занятиях. Вот в 4-5лет и в группе 5-8 человек,при отличном преподавании, я думаю, рез-т может быть. Жду отзывов тех, кто уже прошел через "Читай и пой"
Насколько быстро ребенок может овладеть техникой чтения по кубикам Зайцева, по-моему, зависит от его индивидуальных способностей. Допускаю, что кому-то в 4 года может быть достаточно и одного месяца. В нашей группе в "Читай и пой" 10 человек, мамочки ждут в коридоре.
Мы тоже ходили. А вы в какую группу попали?
Нам 4.5. Нас определили в группу, которая занимается второй год, так как мы беглочитающие.
Мы занимались с 18-30. И, ес-но, к 3-му уроку уже устали, еще в группах было очень душно, особенно к последнему уроку.
Математику и логика(разв.игры) понравились, достаточно живо и интересно. Чтение - показалось мало самого чтения, 2-3 слова за весь урок (а ведь дели все читающие), а так - быстрое произнесение слогов. Ну, может, это метода такая... Посмотрим, что будет дальше
странно, когда я звонила в эту школу мне сказали, что самое позднее время начала занятий в 17-30. Нам было не удобно, мы не успевали. А оказывается в 18-30 есть!
Мы ходили в прошлом году и сейчас тоже ходим как раз в 18.30. Там будут обязательно домашние задания и книжка дополнительная, по которой тоже задания дают. В этой книжке есть паровозики со слогами на тренировку именно быстро их читать и воспринимать слоги с разным сочетанием букв. Именно балгодаря этому паровозу мы очень быстро натренировались на эти слоги. Остальное было делом времени и некоторых занятий. По началу дети будут адаптироваться к новой ситуации, людям и не все воспринимают, потом уже повнимательнее будут. А Ольга Степановна - у всех детей любимая учительница. остальные занятия в этом году вели другие преподаватели, как мне ребенок рассказал. Кто будет дальше, пока не знаю. А в целом нам эта школа нравится, мы бы и больше раз ходили в неделю.
Мы купили книжку - азбуку Жуковой Н.С. - в 3.5 года (с прошлой осени), и сами начали по ней заниматься, по 1-2 страничку в день минут по 20. Там оригинальная методика, легкая в освоении для родителей и детей. Там страниц 90-100 примерно. Закончив изучать ее, мы уже читали хорошо все по слогам. Освоили за 3 мес где-то. Но к началу обучения ребенок знал алфавит. Но не зная его, тоже легко все освоить поней. Нам очень понравилась и книжка, и методика.Потом перешли на другие книги с крупным шрифтом. Рекомендую. Ее знают во всех хороших книжных. Мы покупали в 100 тыс.книг.
Потом отдали ее другой девочке, которая еще не читала, хотя старше нас - так мама вся довольная-предовольная была потом, чтодоча тоже зачитала, так как грит, сами пробовали обучать - что-то малоэффективно.
Да, и насколько я поняла, 3 группы начинают заниматься с 18.30. Одна - те, что второй год (мы в ней), и 2 новые - в одной дети помладше и людей поменьше, в другой - 4-4.5 года и детей человек 13.
Раз Вы в нашей группе оказывается, то вопрос - как Вы смотрите на возможность заниматься еще английским с 18 часов в эти же дни? Я хочу внести такое предложение Татьяне Александровне. Если я правильно поняла, такая возможность есть.
Я двумя руками за!!! Мы очень хотим, особенно деть! Я сама Т.А. такой вопрос задавала - она грит, сначала надо списки желающих составить, вдруг мало будет! Думаю, не будет, нас записывайте. Группу надо 8-10 чел.