А я ложкой мёда со всеми поделюсь. Сейчас в минисадик ходят две младшие дочи. Обе - с полутора лет, до этого одна сидела со мной, вторая - с няней. От садика в восторге и они, и я! У нас одна воспитательница на 5 деток. Вывод у меня от опыта выбора нянь и садиков такой: всё зависит от воспитателя (няни), нужно смотреть, что это за человек (личные качества), как дети организовываются на разные мероприятия, да даже пойти на горшок можно предложить по-разному. Ещё нам очень нравится, что в садике множество разных развивающих игр. За детками не просто уход, а самые разные занятия. К нашей воспитательнице постоянно кто-то просится, но у нас набрана группа. Значит не ради денег, а ради деток работает наш минисадик!
Девочки, добавлю ложку дегтя. Сестра работала нянькой в минисадике, там 5 деток было и у воспиты своих 2, а еще собака о которой никто из родителей не знал (она закрывалась в кладовке, когда за ребятками приходили). И сама воспитательница занималась в основном только своими детками....
Если есть возможность, то нанимайте няню и только у вас дома. Предварительно все проверьте, а лучше через знакомых. Минисадик-это камера хранения для ваших деток. Никто их толком не проверяет, никто не спрашивает с них результат, как русская рулетка для детей:может повезет, может и нет.