С одной стороны я согласно и с ОЛЯ_ЛЯ, и со всеми остальными не все могут платить за садик столько сколько с них требуют, а для ребенка лучшего ведь хочется, а что делать?
не хвастаюсь,а просто я никогда не смотрю сколько заплатила та или иная мама добровольный взнос,я реально оцениваю что у кого-то с финансами туго.
устраивать проблему оттого,что я в этом месяце заплатила на 100руб.больше чем кто-то ,я не буду.да и многие заведующие тоже смотрят на возможности родителей,ни с кого насильно денег не требуют.
у меня ребенок ходит в мини-дет.сад. Ничего хорошего не вижу там, во всяком случае по содержанию детей, хотела отдать ребенка в обычный, за любые деньги, не берут!!! Я хочу водить ребенка в тот дет.сад, в котором даже если ты и платишь денежки, то чтобы было видно, куда они тратятся. Вот я про что говорю, а вовсе даже не про то кто и сколько заплатил. Кто может, тот и платит, а кто не может, тот дома сидит.
А я вот не могу понять, почему малообеспеченные семьи находят на своего ребенка дополнительных сто рублей, а разъезжающие на иномарках, да с южным загаром не дают принципиально - что за принцип такой?
В нашем садике реально деньги тратятся на детей.
Иномарка 80 года выпуска стоит 20 тыс. рублей, загар - от изнурительной работы в огороде. А если вас бесит, то к психиатру обратитесь. Понятия-то надо разводить!
А вы уверены, что у них есть деньги?
Я , когда в школе училась, у нас был мальчик из малообеспеченной семьи. Так весь класс ему на подарок скидывался, и обеды частично оплачивал! Заслуга мудрого учителя! Почему бы воспитателям не поступить анологично. Для тех, кто за садик по 5-7 тыс. платит - 500 руб. не деньги, зато 2-3 малыша смогут бесплатно посещать садик.
Вот об этом я и говорю, что малообеспеченные дают деньги, а люди , живущие в достатке нет.
Т.е. в нашем случае, получается наоборот. Было решение родительского комитета собирать дополнительно по 100 рублей, малоимущим было предложено не платить, но они платят.
А вот люди с достатком выше среднего жадничают.
Очень грустно было читать этот топик - такой негатив против воспитателей детских садов! Их государство опустило ниже плинтуса и теперь ещё многие из вас грязью полили. Вопрос сдавать деньги или нет вообще странно обсуждать -ЭТО ЖЕ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЁНКА. У моего сына в садике уже сменилось три воспитателя - и ко всем я одинаково уважительно относилась. Пусть не всё всегда ладно и гладко, но я уважаю этих людей за то, что они честно выполняют свою работу, занимаются с детьми и мой ребёнок любит всех воспитателей. С нас собираю 600р в год на нужды группы и ВСЁ. Но я ещё всегда поздравляю воспитателя со всеми праздниками лично. И не потому, что богачка ( я учитель) или подлиза, а просто по человечески хочется сделать приятное человеку, которого любит мой ребёнок.
+ много!
У меня 2 детей. ВСЕГО двое, и я точно знаю, что воспитателем бы быть не смогла. Это же подвиг каждый день - 15-20 малышей! Тоже не понимаю, когда считают воспитателей виноватыми.
Да и заведующих, берущих деньги, или там борзыми щенками, не важно как, но берущих Я ПОНИМАЮ. Не виноваты они в такой плачевной ситуации с садиками! Тут уже предложение рождает спрос. Мы, родители, без путевок, обивающие их пороги, мы сами предлагаем:Чем мы можем Вам помочь? Чем? только возьмите ребенка! Но и не мы виноваты. Жизнь такая. Бэби-бум принес только хорошие отчеты чиновникам. мамам и в наше дошкольное образование он принес только проблемы. А очень скоро они преобретут угрожающий характер, т.к. придут в школьное образование!!! Садики платные даже муниципальные для бюджетников, а школы пока бесплатны все!(частные территории не рассматриваем). И начнуться уголовные дела против директоров школ... Это ведь удобнее - наказать, да еще публично! чем строить садики, платить воспитателям и вообще думать о детях! Ваши дети - сами о них и думайте!!! а мы будем бдеть
А тётенька, делающая грубые ошибки в падежах и пишущая "канстовары", конечно, с печатью двумя в/о на лбу
И муж ваш, милиционер который, тоже с высшим попёрся с малобюджетную сферу ?
Странные люди: устроятся на рабочие места, куда идти никто не хочет, а потом требуют, чтоб все им были благодарны. И некоторые благодарны - вроде ответственных родителей, которым не жаль поощрить денежкой человека, воспитывающего его чадо. А тому, кто считает, что государство ему всё должно бесплатно, в итоге отдают детей в школы по прописке, получают на выходе детей пэтэушников либо отправляют их учиться на бюджетные места в заштатные ВУЗы.
Неужели непонятно, что чем больше в ребёнка вложишь, тем больше получишь ?
Вот-вот! и я про тоже. ПОнятно ведь, что никому кроме тебя твои дети не нужны! И это правильно! И молодцы девочки, которые устраивают мини-садики, люди, организовывающие частные школы! только такие родители всегда почему-то не нравятся другим. Видимо кажутся богачами, бесящимися с жиру. Люди просто своими детьми занимаются! так хорошо, как могут.