• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Ревность ребенка к родственникам родителей?

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
..... @..... 1087800308
Возник у нас такой проблем:(
Во время нашей поездки к моим родителям, где было много горячо любимых, но не часто видимых родственников, Ника осознал, что у меня тоже есть мама и папа, бабушки, сестры, племяник и т.д. и тут он начал ото всех меня защищать, с криками : "У мамочки не может быть мамы":( Тоже самое продолжается по приезду домой, но уже направлено на родителей мужа. Т.е. он не признает никаких родственных связей для нас, кроме того, что есть он- наш сынок.
Как ему объяснить, что от наличия у нас с папой родных и близких его роль в нашей жизни неизменна?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Кенгуру 1087804223
у нас тоже как то Арина уяснила быстро что бабушка - мамина мама, другая бабушка - бабушкина мама. Даже мне говорит иногда: поехали к твоей маме:-D.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1087804223 написал(а) в теме Ревность ребенка к родственникам родителей?
у нас тоже как то Арина уяснила быстро что бабушка - мамина мама, другая бабушка - бабушкина мама. Даже мне говорит иногда: поехали к твоей маме:-D.
ответ цитата лайк избранное личное
юльчик @юльчик 1087805208
Спасибо. Это вариант, но не хотелось бы конечно переводить все это на рельсы меркантильные, т.е. задабривать подарками. А Нику и так подарками родственники регулярно снабжают.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @Nataly 1087804108
У нас наоборот - иногда мне даже кажется, что сынок любит моих родственников, больше чем родных маму-папу. наверное, это оттого, что мы с младенчества возим его по всей нашей родне, и он сам воспринимает себя как часть клана, огромной семьи.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1087804108 написал(а) в теме Ревность ребенка к родственникам родителей?
У нас наоборот - иногда мне даже кажется, что сынок любит моих родственников, больше чем родных маму-папу. наверное, это оттого, что мы с младенчества возим его по всей нашей родне, и он сам воспринимает себя как часть клана, огромной семьи.
ответ цитата лайк избранное личное

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх