• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Ребенок и шахматы

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
юльчик @юльчик 1062056354
Папа наш вчера купил сыну шахматы. Большие хорошие, то что надо. Все вмести изучали названия фигурок. Вопрос: когда реально дети начинают принимать правила игры и смогут в нее играть? А то мы пока только возим на "лошадках" "принцессу" и "короля", даже не дает толком выставить фигуры.:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Katie 1062141051
а мы с сестрой в шахматный кружок во дворец пионеров ходили... даже разряды какие-то у нас были (вроде у меня 5, у сестры 4)... а вот с какого возраста мы начали играть?... не помню :(
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1062141051 написал(а) в теме Ребенок и шахматы
а мы с сестрой в шахматный кружок во дворец пионеров ходили... даже разряды какие-то у нас были (вроде у меня 5, у сестры 4)... а вот с какого возраста мы начали играть?... не помню
ответ цитата лайк избранное личное
белая сирень @белая сирень 1063737537
Ой, что-то не помню я 5-го разряда... :D
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лариса Кузнецова @Лариса 1062096906
Я научилась играть, глядя как отец учил мою сестру, около 4 лет. Но и сюжетные игры с фигурами тоже очень любила. Действительно, надо, чтобы у ребенка собственный интерес был:)
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1062096906 написал(а) в теме Ребенок и шахматы
Я научилась играть, глядя как отец учил мою сестру, около 4 лет. Но и сюжетные игры с фигурами тоже очень любила. Действительно, надо, чтобы у ребенка собственный интерес был:)
Танюшка @Танюшка 1062069487
Моему 4,7, играет уже 2 месяца подряд, мигом запомнил все фигуры, как кто ходит. И каждый день требует, чтобы с ним играли. А я не могу больше!!!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Сергей @Мapгaдoн 1062058152
Ну вот судя по биографии А. Карпова, его папик начал обучать игре в шахматы, когда тому еще не было 4-х лет. Но маленький Карпов сам "терзал" папу просьбами обучить его.
0 лайк 0 избранное
Сергей @Мapгaдoн 1062058152 написал(а) в теме Ребенок и шахматы
Ну вот судя по биографии А. Карпова, его папик начал обучать игре в шахматы, когда тому еще не было 4-х лет. Но маленький Карпов сам "терзал" папу просьбами обучить его.
юльчик @юльчик 1062141199
Наверное рано, раз не помнишь:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1062058771
В нашем случае ребенок пока никого такими просьбами не терзает:)
Бум ждать.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
белая сирень @белая сирень 1062110411
Я, помнится, в первом классе заняла на шахматном турнире первое место среди параллели :) А играть гораздо раньше начала. А в одиннадцать лет с родителями по вечерам "пульку расписывали" :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Alisa @Alisa 1063701191
У меня ребенок в 1.5и года знал название всех фигур, в 2.5 научился расставлять их, до 3-х в шахматы рекомендуется играть как в куклы- не более- только чтоб привить интерес к шахматам- а далее- уже можно постепенно обучать- много игровых ситуаций и заданий для детей 3.5-4 существует. С 4 лет берут в шахматную школу на Радищева. Очень хорошая школа.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марианна @МаРИ 1062102159
Так отдайте в шахматную школу на Радищева, там сейчас как раз набор, тетенька там одна берет детей с 5-ти лет, по крайней мере 2 года назад брали.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1062102159 написал(а) в теме Ребенок и шахматы
Так отдайте в шахматную школу на Радищева, там сейчас как раз набор, тетенька там одна берет детей с 5-ти лет, по крайней мере 2 года назад брали.
Игорь Сухин @И_Г_Сухин 1236458465
Шахматы для детей 2-5 лет очень полезны - но заниматься с детьми этого возраста должны родители, так как в шахматных школах установка не на развитие каждого ребёнка, а на поиск детей-"звёздочек".
0 лайк 0 избранное
Игорь Сухин @И_Г_Сухин 1236458465 написал(а) в теме Ребенок и шахматы
Шахматы для детей 2-5 лет очень полезны - но заниматься с детьми этого возраста должны родители, так как в шахматных школах установка не на развитие каждого ребёнка, а на поиск детей-"звёздочек".

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх