• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Ребенок-врушка

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Ольга @Olia 1087278597
Ребенку 6,5 лет, вруша страшная, врет по поводу и без него, кто с этим сталкивался?
что делали?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olia 1087278597 написал(а) в теме Ребенок-врушка
Ребенку 6,5 лет, вруша страшная, врет по поводу и без него, кто с этим сталкивался?
что делали?
ответ цитата лайк избранное личное
Марья @Марья 1087278691
Может не врёт, а фантазирует? Может так к этому относится?:)
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1087278691 написал(а) в теме Ребенок-врушка
Может не врёт, а фантазирует? Может так к этому относится?
Ольга @Olia 1087279477
нет, имено врет, его на этом "ловят" он начинает выкручиваться, так противно
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olia 1087279477 написал(а) в теме Ребенок-врушка
нет, имено врет, его на этом "ловят" он начинает выкручиваться, так противно
Анна @Астра 1087278889
Я сталкивалась. У меня сестра такая была. Это не вранье, а фантазии. Я в детстве жутко бесилась от этого. Но, мне кажется, надо не смеяться и не ругать, а подыграть ребенку. Ну , понятное дело, объяснить, что нельзя обманывать при ответе на мамины вопросы. Хотя вот и у нас бывает - расскажет, что спал в саду, а на самом деле нет. Ну тут я ему объясняю, что бы он правду говорил, что мама не будет ругаться.
0 лайк 0 избранное
Анна @Астра 1087278889 написал(а) в теме Ребенок-врушка
Я сталкивалась. У меня сестра такая была. Это не вранье, а фантазии. Я в детстве жутко бесилась от этого. Но, мне кажется, надо не смеяться и не ругать, а подыграть ребенку. Ну , понятное дело, объяснить, что нельзя обманывать при ответе на мамины вопросы. Хотя вот и у нас бывает - расскажет, что спал в саду, а на самом деле нет. Ну тут я ему объясняю, что бы он правду говорил, что мама не будет ругаться.
Ольга @Olia 1087279790
он уже сам остановиться не может, причем линию того где он врет, а где фантазирует можно провести соверешнно точно, он уже сам не отслуживает, врет просто так без повода. иногда врет в серьезных вещах, где подигрывать то не стоит, я вчера ему объясняла, что его все считают врушкой, что ему никто не верит, и если ему чтото понадобится, то на его просьбу просто ни кто не прореагирует (как про мальчика и волков), она задумался ровно на5 минут (молчал просто) и дальше все по новой, я его остановила, говорю, вот ты опять начал, он вроде задумался сного, но ведь невозможно постоянно его одергивать.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olia 1087279790 написал(а) в теме Ребенок-врушка
он уже сам остановиться не может, причем линию того где он врет, а где фантазирует можно провести соверешнно точно, он уже сам не отслуживает, врет просто так без повода. иногда врет в серьезных вещах, где подигрывать то не стоит, я вчера ему объясняла, что его все считают врушкой, что ему никто не верит, и если ему чтото понадобится, то на его просьбу просто ни кто не прореагирует (как про мальчика и волков), она задумался ровно на5 минут (молчал просто) и дальше все по новой, я его остановила,...
Светалана @Светалана 1087372862
Я вас понимаю, у нас такое бывает, но уже редко, я своего как ловлю на вранье жестко наказываю. Нет, не бью его конешно, но запрещаю делать то, что он любит, а именно, играть на компьютере, смотреть мультики. Правда Фрейд пишет, что в этом возрасте это нормально, типа он (ребенок) проверяет взрослых, и надо это сразу присекать, чтобы это не вошло в привычку.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьяна @tata 1087375127
на тренинге недавно психологи объясняли это так: если ребенок врет, значит, скорее всего, боится каких-то отрицательных последствий, наказания; надо выстраивать более доверительные отношения, а если - фантазирует - значит, приобретает, проживает какой-то опыт.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @tata 1087375127 написал(а) в теме Ребенок-врушка
на тренинге недавно психологи объясняли это так: если ребенок врет, значит, скорее всего, боится каких-то отрицательных последствий, наказания; надо выстраивать более доверительные отношения, а если - фантазирует - значит, приобретает, проживает какой-то опыт.
Елена @Len 1087401678
У меня племянник своей маме тоже врать стал, тот же возраст . Мне психолог сказала, что нужно с мамоу поговорить.
0 лайк 0 избранное
Елена @Len 1087401678 написал(а) в теме Ребенок-врушка
У меня племянник своей маме тоже врать стал, тот же возраст . Мне психолог сказала, что нужно с мамоу поговорить.

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх