Я где-то читала, что маленькие дети вообще не признают салаты в большинстве своем... Трескают в "разобранном" виде и без заправок... У кого-то потом проходит, у кого-то нет... Так что не грейтесь, особенно по поводу салатиков, выдавайте ингредиентами, может так есть станет?
Конечно и такие номера устраиваем, но пока не проканывает.
Он быстро бежит к холодильнику и достаёт свой любимый сырок.
Но всё равно спасибо.Будем дальше стараться.
Я лет до 8 окрошку только в разобранном виде ела
Т.е. овощи отдельно, сметану отдельно, квас отдельно.
И никто меня не мог заставить это всё смешать.
И суп вообще отказывалась есть.
Я лет до 8 окрошку только в разобранном виде ела Т.е. овощи отдельно, сметану отдельно, квас отдельно. И никто меня не мог заставить это всё смешать. И суп вообще отказывалась есть.
мой только так салаты лупит
бабушка из кучи травы с огурцом-помидорком-яйцом делает - съедает. в кировском как-то купила типа оливье - не отобрать было.
в общем салаты мы любим
Нет, против реальных фактов я, конечно, переть не буду.. Но читала действительно... и вокруг меня дети в основном подтверждают такое заявление.. Да и сама я из тех, у кого "не прошло"..
А грибы с какого возраста можно попробовать дать?А то мы уже собрались с ним в лес за грибами....Он даже говорит,что будет супик кушать из грибов, а можно ли?
из нашего опыта, советую не перебарщивать с перемешиванием продуктов, в особенности салаты со сметаной или майонезом, и окрошка. По-моему, это очень тяжело для 3-4летки.
А насчет избирательности, мне кажется, это идет от того, что ребенок не все в состоянии переварить. Вот, к примеру, я не употребляю сливки - очень жирная пища, желудок не переваривает, и соответственно аппетита на них у меня нет вообще.
Если же явный отказ от еды, то причины надо искать в проблемах пищ. тракта.
из нашего опыта, советую не перебарщивать с перемешиванием продуктов, в особенности салаты со сметаной или майонезом, и окрошка. По-моему, это очень тяжело для 3-4летки. А насчет избирательности, мне кажется, это идет от того, что ребенок не все в состоянии переварить. Вот, к примеру, я не употребляю сливки - очень жирная пища, желудок не переваривает, и соответственно аппетита на них у меня нет вообще. Если же явный отказ от еды, то причины надо искать в проблемах пищ. тракта.
Наша тема:-) Нам почти 6. В садике едим хлеб, макароны, курицу и пюре иногда. Все. Дома чуть больше, но тоже перечень что у всех-куриный суп, сырки,йогурт, макароны. Из фруктов бананы, овощей никаких. Иногда начинаю волноваться, но сделать пока ничего не могу. Самая проблема в отпуске. И советы не кормить-поест. Не проходят. Садик живой тому пример. Надеюсь что когда-нибудь ситуация изменится.