сейчас большой прогресс! теперь он ест зимний салаты и огурцы-подидоры и всё...
очень многие продукты и блюда он ни разу не пробовал, как его не уговариваем.
мама для него спецблюда до сих пор готовит.
сейчас большой прогресс! теперь он ест зимний салаты и огурцы-подидоры и всё... очень многие продукты и блюда он ни разу не пробовал, как его не уговариваем. мама для него спецблюда до сих пор готовит.
Бедная мама! А у меня дома вооще собрались "разноежки"Старшего вообще проблема накормить чем-нибудь другим, кроме макарон с сыром и куриной грудки, еще иногда суп кур. с гренками. Младший пока на "ляличной"диете. А папа не любит баклажаны(которые я обожаю.) и летом совсем не ест супы. Ладно хоть в остальном мы с папой всеядны.Единственное чем можно накормить всю семью сразу - сырники. Ну разве что еще куриную грудку запеч. Ну не будешь же их этим 3 раза в день кормить.
Единственное что нас всех объединяет - мы все не едим грибы, ни в каком виде. Вот такая семейка Адамс.
Бедная мама! А у меня дома вооще собрались "разноежки"Старшего вообще проблема накормить чем-нибудь другим, кроме макарон с сыром и куриной грудки, еще иногда суп кур. с гренками. Младший пока на "ляличной"диете. А папа не любит баклажаны(которые я обожаю.) и летом совсем не ест супы. Ладно хоть в остальном мы с папой всеядны.Единственное чем можно накормить всю семью сразу - сырники. Ну разве что еще куриную грудку запеч. Ну не будешь же их этим 3 раза в день кормить. Единств...
Ну мамочка же может не есть то, что любит ребенок. Моему сыну 4 года, но я до сих пор готовлю ему отдельно некоторые блюда. Раньше на рыбу вообще не смотрел, а сейчас семгу уважает:) и в кляре рыбкой белой не побрезгует. Я тоже парилась раньше, что витаминов ему не хватает, но каждый день он пьет соки, ест фруктовое пюре, так что полный авитаминоз видимо ему не грозит.
Полный авитаминоз не грозит никому, кроме полярников, застрявших посередине Ледовитого океана.
Я тоже готовлю для лялика отдельно. И пюре фруктовое для маленьких деточек моя лошадушка каждый день лопает. Так что, Юльчик,у нас все, как у вас.
Полный авитаминоз не грозит никому, кроме полярников, застрявших посередине Ледовитого океана. Я тоже готовлю для лялика отдельно. И пюре фруктовое для маленьких деточек моя лошадушка каждый день лопает. Так что, Юльчик,у нас все, как у вас.
А я уже её не ем...меня скоро от запаха тошнить будет....ну это детали. Раньше он ел у нас рыбу. Камбалы мог съесть рыбок шесть-это ему было год и два месяца. А в год и три очень резко отказался от многих продуктов и до сих пор никак.
Мой муж до сих пор не есть запеканки, творог, молоко , капусту, все, что с луком (все виды котлет, салатов и пр), ему 20 июня 30 лет. Спрашиваю: как ты в садике с голоду н6е умер? Он говорит, нормально все было, если был очень голодный, ел, что давали.
Мой муж до сих пор не есть запеканки, творог, молоко , капусту, все, что с луком (все виды котлет, салатов и пр), ему 20 июня 30 лет. Спрашиваю: как ты в садике с голоду н6е умер? Он говорит, нормально все было, если был очень голодный, ел, что давали.
Так что мне кажется, не стоит ребенку во всем потакать, как-нибудь попробуйте мягко ему попредлагать попробовать. Я вот в 5 лет омлет попробовала- выплюнула, а в школьной столовой с голодухи трескала. А вообще врачи говорят, что у маленьких пищевая интуиция работает - что надо, то и едят. Если им вкус не испортили , конечно
Так что мне кажется, не стоит ребенку во всем потакать, как-нибудь попробуйте мягко ему попредлагать попробовать. Я вот в 5 лет омлет попробовала- выплюнула, а в школьной столовой с голодухи трескала. А вообще врачи говорят, что у маленьких пищевая интуиция работает - что надо, то и едят. Если им вкус не испортили , конечно
Мягко попредлагать, это как?
Он говорит, что не вкусно пахнет и воротит голову, насильно не запихаешь...невозможно....
Зато как услышит запах курицы, ту уж всё...стоит и караулит около плиты.
Я же писала, про пищевой консерватизм, т.е. это явление вполне распространенное для детей в этом возрасте. Ничего криминального в этом уже не вижу. может ему другую пищу поджелудка просто не дает пробовать или еще что, ребенок этого не осознает, но организм ему сигналы подает, вот он и отказывается от чего-то. а если ребенок хоть что-то ест, то это уже хорошо, меня поймут мамочки у которых дети вообще ничего есть не хотят, а у автора деть все равно что-то может съесть с аппетитом
Думаю, что пока нормальные фрукты регулярно не ест пусть уж детское пюре хомякает, тем более идет на УРА:) а родители и рады, что это уж точно есть будет