Сыну четвёртый годик, и у него очень избирательный аппетит.
Есть только курицу, рис, картофель, гречу, булочки, бананы ,яблоки, сырки и пудинг шоколадный...С другими продуктами просто беда, отказывается пробовать категорически.
Салатики вообще не признаёт, всё кушает отдельно, даже хлеб.
Из супов-куринный бульон без хлеба.
Что-нибудь нужно с этим делать или это нормально?
Может мы не одни такие?
я когда была маленькая, тоже избирательно ела. жива-здорова. главное, чтобы он разнообразно питался. то есть чтобы чередовалсь продукты. можно предложить ему детское специальное - запеканки там, овощные котлеты... пробовали? некоторым детям нравится, хотя по мнению взрослых это отвратно...
я когда была маленькая, тоже избирательно ела. жива-здорова. главное, чтобы он разнообразно питался. то есть чтобы чередовалсь продукты. можно предложить ему детское специальное - запеканки там, овощные котлеты... пробовали? некоторым детям нравится, хотя по мнению взрослых это отвратно...
Детские запеканки и котлетки не есть, в садике жалуются....
Кефир, молоко и ёгурты, тоже никак...
Если в садике запеанка утром и капуста на обед, а на ужин молоко, то забираю дитё домой....а что делать?
есть у меня знакомый, уже за 30 лет, а избирательно. рис не ест например, яичницу только сильно прожареную, и т.п.....
зато жареной картошкой может наверно круглосуточно питаться
брат у меня младший копия!
сейчас ему 17, но до сих пор то не ем, это не ем, хотя ни разу не пробовал!!!
а маленький вообще кошмар, ел только курицу, сосики, рис, сладкое (в любых кол-вах), суп куриный, тоже беда с салатами была!
короче очень похожая история.
брат у меня младший копия! сейчас ему 17, но до сих пор то не ем, это не ем, хотя ни разу не пробовал!!! а маленький вообще кошмар, ел только курицу, сосики, рис, сладкое (в любых кол-вах), суп куриный, тоже беда с салатами была! короче очень похожая история.
Все топики практически повторяются, и не раз, и не два.. Давайте вообще писать не будем, а только поиском.
Автор-не переживайте, пройдет, у нас доча такая же-но к семи постепенно налаживается аппетит, правда медленно:)
Все топики практически повторяются, и не раз, и не два.. Давайте вообще писать не будем, а только поиском. Автор-не переживайте, пройдет, у нас доча такая же-но к семи постепенно налаживается аппетит, правда медленно:)
С маленьким мне кажется ничего не сделаешь, а взрослый человек наверно может пересмотреть свои пищевые пристрастия, а то и правда так тяжко получается....
А взрослый как маленький: фууу, вы котлеты жарите - и бегом из кухни А мягко попредлагать , это я имею ввиду так: сделать из капусты запеканку в виде торта и начать ее есть с таким видом, будто это объеденье (ну сметаной обмазать красиов запеканку). И как бы невзначай сказать:да родной, ты же не ешь такое. тебе не понравится, хотя если хочешь, можешь попробовать.
Меня в детстве так и подначивали - к школе ела ВСЕ (почти )
А взрослый как маленький: фууу, вы котлеты жарите - и бегом из кухни А мягко попредлагать , это я имею ввиду так: сделать из капусты запеканку в виде торта и начать ее есть с таким видом, будто это объеденье (ну сметаной обмазать красиов запеканку). И как бы невзначай сказать:да родной, ты же не ешь такое. тебе не понравится, хотя если хочешь, можешь попробовать. Меня в детстве так и подначивали - к школе ела ВСЕ (почти )
Я в детстве вообще ничегошеньки практически не ела, вообще в день могла один раз поесть. А курицу жаренную вообще обожала . Короче моя бедная мамочка со мной намучалась %). Потом я поехала в большой город, стала студенткой и через полгода начала даже сырой лук трескать %)
Ну вот расскажу про своего супруга. Не ест: рыбу (кроме соленой-копченой красной) , лук вареный-жареный, т.е. никакие гуляши, супы не проканают, не ест борщ, солянку, рассольник и все прочие супы, так как в них вареная капуста или вареная морковка или фиг знает что. Не ест запеканки. Салаты ест , но не все. Пельмени - только са мясом . Вареники с картошечкой не жрет.С капустой - и подавно. И ничего ,хватает витаминов. Нет, вы правда, попробуйте лялику что-то новое предложить, в выходные постарайтесь, оформите посказочней, почти наверняка захочет попробовать, а то , действительно, хреново жить с таким консерватором, когда он повзрослеет
Ну вот расскажу про своего супруга. Не ест: рыбу (кроме соленой-копченой красной) , лук вареный-жареный, т.е. никакие гуляши, супы не проканают, не ест борщ, солянку, рассольник и все прочие супы, так как в них вареная капуста или вареная морковка или фиг знает что. Не ест запеканки. Салаты ест , но не все. Пельмени - только са мясом . Вареники с картошечкой не жрет.С капустой - и подавно. И ничего ,хватает витаминов. Нет, вы правда, попробуйте лялику что-то новое предложить, в выходные постарай...
Детский пищевой консерватизм называется, видимо у кого-то остается он и до взрослого состояния. Что-то же все равно ест и это уже должно маму радовать. Постепенно подтянется к общему столу.