Если что-то не получается начинает реветь со слезами и соплями, всех обвинять, драться. Мы его наказываем, ругаем, но при любом удобном моменте все повторяется.
Как реагировать когда он психует? если начинаешь наказывать все вообще в истерику переходит.
Хотелось бы узнать мнение других родителей которые сталкивались с такой проблемой.
у нас 4летний псих. иногда помогает когда я сама (редко) начинаю "плакать", говорю какая я несчастная, как мне плохо - начинает меня жалеть, отвлекается.
иногда помогает отвлечь, например я говорю: ой, смотри какая за окном машина спортивная, ты такой еще не видел....помогает не всегда.
тоже заметили что ругать нельзя, только хуже, стараюсь терпеливо объячнять как что делать, но все равно бывает срываюсь
Скорее всего это следствие воспитания. Своими истериками он испытыват Вас на твердость.
Наверняка Вы сказав на что-то нет, после истерики все-таки косвенно уступаете ( ладно, но в следующий раз......и т.д.) а потом, в такой же ситуации опять говорите нет и ребенок получив уже опыт, что можно добиться истериками- начинает орать, однако в этот раз у Вас к примеру больше сил и Вы стоите на своем...тогда он усиливает атаку.....не так??????
Ругать, кричать, бить- не поможет. Отправляйте его в комнату- изолируйте- пусть кричит сколько ему влезет и ни в коем случае не уступайте- проявляйте твердость и дайте ему понять, что если вы уж сказали "нет" -то истерики не помогут....
У всех детей что либо и когда либо не получается, и они психуют)))))
Но, как за это наказывать? Зачем?
Вы психуете вас наказывают за это что ли??
странный подход как минимум.
что как быть??
Надо как то быть???
Ему 6 лет!
Пусть сам решает свои проблеммы, чего лезть та??
Вот у моей например не получился цветок из бумаги-соответсвенно псих и слёзы...
АААА не получилось!!! ЫЫЫ(((
Идёт ко мне, я говорю: а ты делала как написано
-да!!!
- нет , если бы как написано то получилось бы.
Смотри внимательней, и больше ничего не грю, ревёт ревёт пойдёт сного смотреть шо не так..
Зато потом говорит ,я не поняла, а не у меня не получилось, показываю что вроде бы так ,если вот тут смотреть и так загибать....и тыпы..
И говорю ,нука делай снова....
И получается и рада...
После чего всегда глубокомысленно грю: если бы ты не психовала ,а спокойно посмотрела ,всё бы с первого раза получилось, улыбаюсь при этом ,показывая что я рада ,что она сама решила свою проблемму!
И она щаслива знаете как!!!
забудет же что я всё разжевала)))
Будет думать что сама, гордости та скока!
И психи сошли на нет, и стала пыхтеть да делать как ей надо и всё.
совершенно правильный совет - смотрите Дикие дети по тнт. Ваш случай там каждую неделю. Только очень сложно проявить вот такую стойкость. вы сами редко видите себя со стороны. вот няня - как раз для этого там: чтобы на непоследовательность в поведении обратить внимание родителей. Посадите и скажите успокоиться, не наказывайте! не кричите! не подавайте ребенку дурной пример! может, он хочет что-то вам сказать? вот по передаче смотришь - дети-то быстрее родителей учатся себя правильно вести!
Проверьте у него Внутричерепное давление. Мы перед школой проходили комиссию, на врач-невропатолог сказала, что у мальчишек в 90% ВЧ... так что может это причина психов....
а так - будьте тверже, последовательней... если ребенок будет знать, что при любом раскладе будет так, как сказали старшие, то смысл плакать и ибиться в истерике пропадет...
Девочки, просто ЛЮБИТЕ своих детей. Они очень быстро вырастают.
Капризы - это чаще всего способ привлечь ваше внимание к себе. Может Вам важнее всё, что угодно, но не собственный ребенок!?
На самом деле, девочки, всё вокруг - фигня, по сравнению с вашим малышом.
А Вы сама-то не псих?
Вы сами - то почитайте внимательно - ребенок псих!?
Вы ребенка своего ЛЮБИТЕ?
Проблема у ребенка, потому что прежде всего проблема у вас, у родителей. Что в семье не так? Подумайте,пересмотрите прежде всего свои отношения, как родителей в семье. Ничего так просто у ребенка не проявляется. Это следствие.А причина в вас. во взрослых.
Надо уметь договариваться со своим ребенком. Покажите вашему малышу,что вы любите его. Может быть ему не хватает вашего внимания и участия.
скажите - что значит в вашем понимании - наказание и как вы это делаете?
На форуме есть психолог -Лариса, поговорите еще с ней. Но начните с себя, а не с малыша.
Мы на самом деле когда то видимо проявили не стойкость, вот он воспользовавшись случаем добивается своего.
Спасибо большое девочки, будем проявлять твердость.